Das Hotel liegt wunderschön an einem der schönsten Strandabschnitte von Side. Es ist zwar alt, aber sehr sauber und gepflegt. Leider sind die Familienzimmer sehr klein und unterster Standard. Wir sind 2 Erwachsene und 2 Kinder (1 Kind war schon Vollzahler). Als ich unser Familienzimmer sah, bekam ich erstmal einen Riesenschreck. Für die Kinder gab es nur 2 durchgelegene Schlafsessel und die Zimmer waren sehr klein und es gab wenig Schrankfläche. Der Kleiderschrank war fast voll. Der Kühlschrank und der Fernseher standen nämlich darin. Meine Tochter konnte auf den Sesseln nicht schlafen und außerdem finde ich es dreist, einem Vollzahler so eine Schlafgelegenheit anzubieten. Wir beschwerten uns und bekamen ein zusätzliches Bett. Der Sessel wurde aber leider nicht abgeholt und Fazit war, dass man sich in diesem Zimmer gar nicht mehr bewegen konnte. Wir haben den Sessel dann selbst auf den Flur gestellt. Wir wohnten ganz am Ende des Flur's, deshalb war das möglich und er stand dann nicht im Weg. Wenn man das Preis/Leistungsverhältnis betrachtet, dann ist das Hotel völlig in Ordnung. Eine kleine Einschränkung gibt es aber noch: Zu unserer Reisezeit (Oktober) gab es abends leider nur eine Bar, welche geöffnet hatte, nämlich die Lobbybar. Dort war es immer laut (die Animationsshows fanden dort statt), eng und verräuchert. Man konnte draußen auf der Terrasse der Lobbybar sitzen, dort war es aber nicht besonders gemütlich. Ich hätte mir gewünscht, dass man auch mal abends in der Poolbar sitzen kann. Dort ist es viel schöner.
Zu den Zimmern habe ich schon oben etwas geschrieben. Außerdem besteht in den Zimmer Renovierungsbedarf. Aus der Dusche kam kaum Wasser (war total verkalkt), sondern es pieselte nur ein bisschen. Das Haarewaschen dauerte immer sehr lange. Die Aussicht war aber schön. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit seitlichem Meerblick.
Das Essen war nicht klasse aber akzeptabel. Geschmacklich war alles gut, aber es fehlte an Abwechslung. Nach zwei Wochen konnte ich das Essen nicht mehr sehen. Wir waren schon oft in der Türkei in 4-Sterne-Hotels und dort war das Essen deutlich besser und abwechslungsreicher. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir den Italiener ausprobiert. Das war in Ordnung.
Fast alle waren sehr freundlich. Besonders unsere Kellner im Speisesaal (Murat und Rahim). Die Angestellten an der Rezeption waren auch sehr bemüht und freundlich. Einzig die Kellner an der Pool- und Strandbar waren ein bisschen desinteressiert. Die Kellner an der Lobbybar waren nur freundlich, wenn genug Trinkgeld floss. Die Putzfrau war einsame Klasse. Supernett und sehr, sehr gründlich und umsichtig. Da haben wir gerne Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt.
Die Lage ist wie schon beschrieben traumhaft. Das Hotel liegt im Hang eingebettet in einer wunderschönen Gartenanlage. Der Strandabschnitt ist sauber und ohne Steine und Felsen. Man kann am Strand entlang nach Side wandern (ca. 50 Minuten). Mit dem Dolmus nach Side kostet es 1, 00€/p. P. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe reichlich vorhanden.
Das Animationsprogramm war gut, wir haben aber nicht alles genutzt. Es gab immer ausreichend Liegen am Strand und am Pool. Die Rutschen waren leider zweimal täglich nur kurz geöffnet. Es gab am Pool und am Strand einen Bademeister und Strandwächter, der uns mit Auflagen für die Liegen versorgt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|