Ilona (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Iz Flower, aber immer wieder!

Gut

Wir waren nun schon das 4. mal in diesem Hotel, früher wurde das Hotel jedoch unter einem anderen Namen geführt "Paloma Side Beach" Das Hotel war früher gut, unter der neuen Führung müssen wir sagen, ist es noch besser geworden. Es wurde viel in der Gartenanlage verändert, neue Hecken und Pflanzen angelegt. Die gesamte Anlage war sehr sauber und wurde ständig durch das Personal gereinigt und gepflegt. Das Hotel ist in seiner Größe überschaubar und da der größte Teil der Gäste Stammkunden waren, kann man schon von einem familiären Charakter des Hotels sprechen.Auch die Beziehung zum Personal des Hotels stellt sich in diesem Haus besser dar als in anderen Hotels. Wir hatten ein Familienzimmer Wohn.- Schlafzimmer und All inklusiv gebucht, in jedem Zimmer ein TV. Balkon mit einem herrlichen Blick über die Garten.- Poolanlage auf das Meer. Wir konnten jeden Abend den Sonnenuntergang über dem Meer verfolgen. Des weiteren hatten wir einen Kühlschrank auf unserem Zimmer in dem sich 2x1 Liter Wasserflaschen befanden die nach Bedarf wieder nachgestellt wurden. Die Reinigung des Zimmers war äußerst zufriedenstellend. Das Personal des Hotels war ausgesprochen freundlich, man muß wissen, wir waren so ziemlich die letzten Gäste der Saison. Wir blieben bis zum 15.11.13 und das Hotel ging dann am 17.11.13 in die Winterpause. Zu Beginn unseres Aufenthaltes war das Hotel zu 90% ausgebucht. Die meisten Gäste waren Deutsche.Einige wenige Scandinavier, keine Russen.Das All inclusiveangebot war sehr gut, man hatte innerhalb der Anlage, nur kurze Wege zu laufen um seine Getränke oder Snacks zu bekommen. (Die Lobbybar,Poolbar,Strandbar).Im Hotelgebäude ist das Rauchen verboten. Im Bereich der Rezeption gibt es einen kostenlosen WLan-Zugang.

• Gut
  • Die Räume unseres Familienzimmers waren recht groß und gut möbeliert. Das Badezimmer war auch ausreichend groß und die Abstellmöglichkeiten für Badezimmerartikel war sehr gut. Wir hatten in unserer Wohneinheit 2 große Kleiderschränke und sogar eine reichliche Anzahl an Kleiderbügeln war vorhanden. Kleine Komoden mit genügender Anzahl an Schubfächern gab es auch. Unser kleiner Wasserkocher und löslichen Kaffee hatten wir mitgenommen und das war auch gut so, so konnten wir schon morgens nach dem Aufstehen und Nachmittags unseren Kaffee auf unserem Balkon trinken und die herrliche Aussicht geniessen. Wir hatten jeden Tag so zwischen 26 – 33 Grad, der Pool war sehr kühl und das Meer ging grad noch so, zum baden.Wenn die Sonne unterging konnte man eine Strickjacke vertragen. Alles in allem, war das ein sehr schöner Urlaub und wir werden bestimmt wieder dieses Hotel besuchen. Ach so, was noch zu erwähnen ist, das Management des Hotels will in dieser Winterpause noch 40 Zimmer an das bestehenden Hotel anbauen und will das bis zum Beginn der nächsten Saison erledigt haben.Man kann nur hoffen das sich nicht negativ auf die bisherigen guten Umstände auswirkt.

• Gut
  • Es gibt ein sehr schönes Hauptrestaurant im Hotel in dem das Frühstück,- Mittagessen und das Abendbrot ( Buffet) eingenommen werden kann. Das Essen ist unserer Meinung nach gut und reichhaltig, uns hat es an nichts gefehlt. Eine kleine, aber nette Tradition hat sich in diesem Hotel im Restaurant eingebürgert. Man kann das Restaurant schon eine ganze Weile vor dem eigentlichen Beginn der Mahlzeiten betreten und sich einen Tisch aussuchen, Getränke bestellen und sich auf das bevorstehende Essen einstellen. Wenn dann der Chefkoch mit lauter Stimmen allen Gästen einen guten Appetit wünscht und die Gäste die Bemühungen des Küchenpersonals mit einem kleinen Applaus honoriert haben, dann steht dem Gang zum Essensbuffet nicht mehr im Wege. Das Personal ist unserer Erfahrung nach immer freundlich und aufmerksam gewesen, die Aufmerksamkeit steigert sich natürlich noch ganz erheblich wenn man beispielsweise dem Kellner ab und zu mal einen Euro zusteckt. Meine Devise lautet „ Leben und leben lassen „ Wenn unsere Urlaubstage durch freundliches und aufmerksames Hotelpersonal so angenehm mitgestaltet werden wie in diesem Hotel dann kann ich das auch anerkennen und das zeigen durch ein angemessenes Trinkgeld. An der Poolbar kann man um die Mittagszeit auch kleinere Snacks zu sich nehmen Spagetti, Pizza u.s.w.

• Wie schon erwähnt das Personal ist sehr freundlich, auch noch am Ende einer bestimmt sehr anstrengenden Saison. Fremdsprachenkenntnisse werden nicht benötigt da fast alle Angestellten recht gut deutsch verstehen und auch sprechen können. Die Animation des Hotels fuhr zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes mi gebremstem Schaum,bis auf Strandboccia und Darts.Aber die Animateure Ramses und Pascal haben wir noch sehr gut von früher in Erinnerung, das sind sehr engergierte Leute und haben es drauf, die Gäste mitzunehmen ohne dabei nicht im geringsten so penetrant aufdringlich zu sein wie ich es in anderen Hotels schon erlebt habe. Die Zimmer wurden jeden Tag ausser Mittwochs sauber gemacht und das zu unserer vollsten Zufriedenheit,die Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt was ich persönlich schon für etwas übertrieben halte.Aber besser so, als anders rum. Beschwerden als solche hatten wir keine, dem Wunsch nach einer 2.ten Decke und einem 2. Kopfkissen wurde sofort entsprochen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel dauert ca 1 Stunde je nachdem wieviele Hotel vorher angefahren werden. Der Weg von dem, in einen Hang gebauten Hotel, zum Strand führt über viele Stufen jedoch kann man auch Fahrstühlen benutzen. Dann duch eine sehr schön angelegte Gartenanlage über die Poolanlage und wieder durch einen Garten zum sehr schönen sandigen Strand, an dem man in beide Richtungen kilometerweite Spaziergänge machen kann. Am Strand befinden sich sehr viele Strandbars wo man etwas trinken oder essen kann. Die Dolmus-Taxis fahren dauernd z.B. nach Side (5Km=1€).Einfach am Strassenrand auf die Kleinbusse achten, Hand heben und einsteigen. Absolut problemlos. Shops und Restaurants sind haufenweise an der Hauptstraße zum Hotel vorhanden. Das Handeln nicht vergessen !!!

• Gut

Die Poolanlage war immer sauber und ordentlich. Die Liegen Aufleger und Sonnenschirme am Pool und am Hotelstrand sind kostenlos. Am Strand und am Pool sind ausreichend Duschen und sehr saubere Toiletten. Auch ein „ Kindergarten“ ist vorhanden mit entsprechendem Spielgerät, Schaukel, Rutschen und sogar einem kleinen Karussell. Es gibt auch ein Kinderpool mit einer großen Wasserrutsche.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im November 2013