Matze & Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel aber viel zu hoch bewertet!

Das Iz Flower Side Beach ist im Ort Side-Kumköy gelegen und etwa eine Stunde vom Flughafen AYT entfernt. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen doch vom Zustand, wenn man das Alter betrachtet gut. Es gibt ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude, im Hauptgebäude gibt es wohl nur Doppelzimmer mit Zustellbett wo Paare und kleine Familien untergebracht werden. Das Nebengebäude ist mit vielen Familienzimmern ausgestattet und soll vom Zimmerstandard wohl etwas schlechter sein wie die Zimmer im Hauptgebaüde. Wir waren mit zwei Erw.+Tochter 7 Jahre im Hauptgebäude untergebracht, hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett(2502) und seitlichem Meerblick. Der Meerblick war eher eingeschränkt zu sehen denn auf dieser Seite des Hauptgebäudes konnte man eher den Gästen vom benachbartem Side Sun auf den Balkon spucken als das Meer zu sehen. Wenn man in die andere Richtung schaute sah man nicht mehr wie ein Hotel in zweiter Reihe und eine nicht sehr saubere Liefereinfahrt. Wie wir gehört haben bekommen die wirklich guten Zimmer nur die Stammgäste. Dieses Verfahren der Zimmervergabe sollte man seitens der Hotelleitung doch überdenken! Ansonsten hat die Anlage drei Pool`s + Kinderpool/Babypool/Rutschenpool und ist mit einem Zugang duch die Gartenanlage am schönen Strand gelegen. Wenn man die Anlage im kompletten betrachtet kann man sagen gut mit Luft nach oben. .

• Wir können hier nur über das Zimmer berichten in dem wir zwei Wochen verbrachten Zimmer(2502) Das Doppelzimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, Komode mit Spiegel,Flachbild TV, Balkon,Kleiderschrank in ausreichender Größe für drei Personen,Kühlschrank und Telefon. Vom Zimmer ansich nett eingerichtet so das man sich wohlfühlen kann. Zu diesem Doppelzimmer gehört natürlich auch ein Badezimmer. Leider entspricht dieses Badezimmer nicht mehr dem standard der heutigen Zeit und einem Hotel mit so hohen Bewertungen---dringend renovierungsbedürftig!!!! Zu beanstanden gab es auch die gründliche Reinigung der Zimmer.Auf den ersten Blick ist es zwar sauber, aber wenn man als Gast genauer hinschaut ist auch da Luft nach oben.

• Frühstück, Mittag und Abendessen können im Hauptrestaurante zu sich genommen werden.Wer zum Mittagessen nicht ins Hauptrestaurante gehen möchte hat Möglichkeit am Pool zu essen.Am Nachmittag werden in der Strandbar Waffeln zubereitet. Zudem wird Wassermelone frisch aufgeschnitten. Die Qualität der Speisen ist geschmacklich gut. Leider ist das Buffet am Abend recht eintönig, wenn man den vierten Tag vor Ort ist kann man sich schon denken was es den Rest vom Urlaub geben wird. Gerade in der zweiten Wochen waren wir Abends außerhalb essen um mal was anders zu bekommen.

• Das Personal im Hotel gibt sich Mühe aber leider muss man sagen guter Service ist was anderes! Es kam sehr oft vor das Tische obwohl wie später essen waren nicht neu eingedeckt wurden. Das Personal in der Lobbybar war oft nicht gerade sehr freundlich und man hatte oft das Gefühl zu stören obwohl man eigentlich nur was zu trinken wollte. Das es auch anders geht merkt man unter an der Pollbar, die beiden Herren dort waren stehts freundlich und machen Ihre Arbeit wirklich gut. Ein großes Lob muss man Mehmet vom Strand aussprechen. Er hält den Strandabschnitt super sauber ist immer freundlich und gut drauf. Eine tolle Leistung--Danke dafür Mehmet!! Wo man nicht mit einferstanden sein kann ist, wenn ein Hotel W-LAN kostenpfichtig anbietet und es kaum funktioniert. Dort sollet dringend nachgebessert werden. Was ebenfalls viel zu Hoch ist sind die Kosten den Save. Wir haben für zwei Wochen Save + W-LAN 49€ zahlen müssen. Das AI Angebot könnte etwas ausgebaut werden, Zusatzkosten pro Cocktail am Abend 7€. Andere Hotels bieten diese im AI an.

• Gut
  • Wie schon beschrieben ist das Hotel an einem schönen breiten Strand gelegen der wohl zum High­light gehört wenn man sich für dieses Haus entscheidet. Wer gerne shoppen geht findet jede Menge Gerschäft gleich in der Nähe. Die Anbindung nach Side oder in die andere Richtung ist wirklich gut. Wir haben immer die Kleinbusse benutzt die im 10 min. Takt fahren. Fahrtkosten pro Person nich Side 1,50€ und Haltestellen gleich vorne an der Hauptstraße. Taxi ist etwas teurer und bis Side zahlt man 10€

Vom Team der Animation haben wir uns auf Grund verschiedener Bewertungen mehr erwartet.Dafür das 80% der Gäste aus Deutschland angereist waren konnte man sich gerade mit den weiblichen Animateuren sehr schlecht verständigen.Der Miniclub wurde personell mit zwei-drei Damen besetzt die entweder russisch / türkisch oder gebrochen englisch sprachen. Leider sehr schwierig für die Eltern und erst recht für die Kinder! Wie schon oben beschrieben ist das Hotel und gerade die Poolanlagen schon etwas in die Jahre gekommen.Auch bei den Poolanlagen sollte für die kommende Saison nachgebessert werden.Viele scharfe Kanten in der gesammten Poolanlage. Zudem ist uns aufgefallen das die zwei großen Pools nicht täglich gereinigt werden obwohl ein Poolreinigunsgerät vorhanden ist und auch täglich im Rutschenpool benutzt wird. Anscheinend sollen die zwei großen Poolanlagen nur gesäubert werden wenn soviel Sand darin ist das es sich lohnt!?

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Matze & Stefanie