Ein interessantes Hotel, welches starke Seiten, aber auch seine Schwächen hat. Jedoch ist je nach Ansicht des einzelnden Gastes, für den einen ein kleines Problem ein großes, welches für den anderen Gast ein großes Problem Normalität ist. Daher werde ich mich bemühen, um aus meiner Sicht die Stärken und die Schwächen auf zu zeigen, so dass sich jeder selbst fragen kann, ob es für den Aufenthalt relevant und buchbar erscheint. Als erstes muss man sagen, das Farbe noch kein neues Hotel macht, denn man sieht schon auf den ersten Blick, dass es sich um ein Hotel älteren Baujahrs handelt, auch Umgestaltung und andere Namensgebung ändern nichts an der Substanz weder innen noch außen.. Darauf werde ich später noch ausführlicher eingehen. Eine Gute und Kurze Anbindung an die Hauptstrasse, lässt einen schnellen Ortswechsel mit Dolmosch, Bus oder Taxi in alle Richtungen zu. Jedoch ist die Strasse oder der Bürgersteige dahin sehr holprig und mit großen Unebenheiten übersäht und mit Autos oder Roller oder Motorrädern teilweise zugestellt, so dass man bei jedem Tritt schauen muss, wohin man den Fuss setzt. Dieses setzt sich aber auch im Hotel fort, Eine Stolperfalle in der Lobby so wie eine Reihe von Trittstufen im Außenbereich die zwar im Übergang alle mit einer Angleichung und farblich gekennzeichnet sind, Jedoch sind besonders in der Außenanlage einzelnden Stufen, besonders da wo man keine vermuten würde, besonders im Poolbereich kann man die Stufen sehr schnell vergessen, da man von dem Anblick der Pools und den Palmen und das Meer und der Sonne, eher in die Luft schaut, als auf den Boden, Da einige Sitzgelegenheiten höher angelegt sind. Leider setzt sich der Weg mit sehr groben Geläuf zum Meer fort und ist für gehbehinderte Menschen im gesamten Hotel nicht sehr angenehm. Die Badelandschaft und der Außenbereich macht einen sehr gepflegten Eindruck, es sind außreichend Sitz und Liegeplätze vorhanden. Leider hatten die Außenrestaurants noch nicht geöffnet, lediglich wurde jede Woche einmal draußen das Essen gereicht.welches schon ein highlight war. Wir hatten all inclusive und hatten nie das Gefühl hungern zu müssen, es war immer Reichhaltig, so wie abwechselnde Küche wenn auch das Hähnchen in gefühlten 1200 Variation geboten wurde. Aber auch da werde ich später noch eingehen. Handyempfang ist ok, mit einer Telefonkarte für 3 Euro kann man an den Telefonzellen stundenlang reden. Wlan ist im Haus. Die Betreuung durch Alltours Mitarbeiter ist gegeben. Das Preis Leistungsverhältnis zum gebotenen ist bis auf die genannten kleinen Ausreißer ok, wer mit den Mängeln die wir empfunden haben, leben kann, ist hier gut aufgehoben. Das wetter im April ist noch ein wenig unbeständig, trotzdem haben wir einen Tag schon mal die 28 Grad geknackt, ansonsten war es mal warm mal frisch mal windig, halt von jedem etwas. Als letztes für mich um nächstes Jahr wieder zu kommen, müsste es 1. Abschaffung der Toiletteneimer besonders in der Lounge. 2. Angleichung der Treppenabsätze auf der Freifläche im Außenbereich 3. Egalisieren der Platten zum Meer. 4. zweite Tüerkarte. 5.die beiden Tunesier wieder einen Vertrag bekommen und besser bezahlt werden. 6. Das ein Manager aus dem Hotel diese Beurteilung liest und ein Fedback gibt.
Das Zimmer war mit Möbeln aus den 80 Jahren, mit einem eher kleinen aber ausreichenden Fernseher bestückt. Uns waren die Betten eher zu hart, so dass wir um Auflagen gebeten haben. Den versprochene Ausblick auf das Meer ( 30 % ) hatten wir, aber es waren vieleicht 10 %. Der Balkon hatte immer Schatten, was sicherlich im Sommer gut ist, aber zum bräunen oder zum Wäsche trocknen war er ungeeignet. Nun zum Bad. Für eine gleichzeitige Nutzung von zwei Personen war das Bad zu klein, wenn man vor dem Waschtisch steht, muss man aufpassen, dass keine rein kommt, da man sonst in einer Badewanne landen kann. Richtig gelesen eine Badewanne mit Duschkopf an der Wand fest plaziert. Bei mir reichte der Strahl der Brause bis auf Brusthöhe, Da ich Kniegelenk Beschwerden habe, neue Prothese, hatte ich Mühe in die Badewanne zu kommen, weil ich immer dachte wenn du hier ausrutscht, kommst du nicht wieder hoch. Was nützt die schönste Wanne, wenn man Stöpsel hat, Nun zu der Eigenart, welche zwar bekannt ist aber meines Erachtens nicht mehr zeitgemäß ist. Es steht ein Schild an der Toilette und das übrigens im ganzen Haus, bitte kein Papier in die Toiletten werfen. Man sammelt das gebrauchte Toilettenpapier in Tüten welche in Eimern ohne Deckel steckt. Wir sind der Meinung das geht garnicht und ist nicht mehr Zeitgemäß. Die Zimmer waren immer Top gemacht und es gab keinerlei Mängel, bis auf einmal, da hatte uns ein Abreisender Gast ein Schild bitte nicht stören an die Tür gehangen, so blieb unser Zimmer unberührt aber mit einem Hinweis, das es nicht gemacht werden konnte. Wir fanden das garnicht lustig, das der nächste Tag auch noch ein Mittwoch war und so keine Zimmer gemacht wurden und unser Eimer bedrohlich anschwoll und unangenehm dufttete. Die Minibar war mit zwei übergroßen Wasserflaschen 1 1/2 Liter gefüllt, aber kleine Flaschen wären schöner gewesen, so dass man auch mal was für unterwegs gehabt hätte.
In unmittelbarer Gegend waren genug Möglichkeiten um zu Trinken zu Tanzen oder Essen zu gehen, leider waren unsere Hauseigene Restaurants noch geschlossen und machten erst im Mai auf. Ein Italienisches, mexikanisches und ein Fischrestaurant wird dann für weitere Abwechselung mit den angebotenen schon überaus reichhaltigen Speisen sorgen. Eigendlich ist vom Angebot an Essen für jeden etwas dabei gewesen Obst, Suppen Salate, Fisch, Fleisch, Gemüse, Brot Brötchen, so wie der nicht endene Nachtisch wurde immer mit großer Genauigkeit platziert und klasse dekoriert. Allerdings wurde mit steigender Zahl an Gästen auch der Kampf um einen Platz mit mehreren 4-6 Persoonen an einem Tisch zu sitzen immer schwieriger. Die Kellner waren sehr bemüht und sehr freundlich, die bestellten Getränke sehr schnell an den Tisch zu bringen, ebenso gebrauchtes Geschirr so wie Löffel Messer und Gabeln wieder Abzuräumen, so dass wenn man vom erneuten Essen holen kam, alles weg war, und sich neues Besteck holen musste. Auch die Tischdecken wurden stets gewechselt waren immer sauber und gaben keinen Grund sich nicht wohl zu fühlen. Wer gerne Türkisch isst, ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben, wer allerdings Schweinefleisch und typische deutsche Wurst und Aufschnitt seine Leibspeise nennt, wird auch hier vergeblich suchen. Die normalen Getränke sind bei all inclusiv frei, wer allerdings gerne hochprozentiges wie Wisky oder Cognac oder gerne Cocktails trinkt, wird auch hier zur Kasse gebeten.
Zu diesem Punkt kann man nur sagen, einfach Klasse, jeder der Angestellten hat zur Freude aller zu einem schönen und problemlosen Urlaub beigetragen. Man hat einem die Wünsche quasie vom Munde abgelesen, wobei auch etweilige Sprachprobleme in den Hintergrund treten konnten. Insgesammt hatte man den Eindruck, dass eine starke leitende Hand die Abläufe genau plant und jeder wusste was wann wo zu tun ist. Das gilt auch für die Küche und ihre Mitarbeiter, alle waren bemüht jeden Gast zufrieden zu stellen. Alle hatten immer gute Laune und waren stets am lachen. Nur ein einziger Kellner, war nicht so freundlich oder er konnte nicht anders, kann auch sein dass er Probleme hatte oder nicht aus sich raus konnte. Wlan im Haus ist selbstverständlich. Ein 24 Stündiges Arztangebot finde ich sehr positiv, ebenso die Angebote im Haus, Massagen, Hamam, Friseure, Maniküre u.s.w. konnten wir als positiv bewerten. Leider fehlte ein Hallenbad mit warmen Wasser, da das Wasser draußen in den Anlagen und im Meer noch ziemlich kühl war. Was nicht so erfreulich war ist die Tatsache, das wir uns wegen einer Fahrt dreimal wecken lassen wollten, leider wurde es beim erstenmal total vergessen, beim zweitenmal eine halbe Stunde zu spät und beim drittenmal war es dann pünktlich. Als negativer Punkt ist auch zu bezeichnen, das man nur eine Karte für die Zimmertür bekommt, so dass wenn der eine mal schlafen möchte und der andere noch feiern möchte ein Problem mit dem Strom im Zimmer hat oder aber klopfen muss, wenn der ander schon am schlafen sein sollte. Wir finden das dass nicht Zeitgemäß ist. Unser Abflug fand morgens um 6 Uhr statt, so dass wir um drei Uhr abgeholt werden sollten, der Zimmerkellner stand pünktlich vor der Tür zum Koffer holen, aber leider gab ein kein Lunsch Paket mit, nur eine Tasse Kaffee aus dem Automaten.
Das Hotel befindet sich in zentraler Lage, so dass man sehr schnell am Strand eben so ist, wie mit den angebotenen Verkehrsmitteln in alle Richtungen fahren kann. Der Strand ist 100 Meter vom Haus, die Hauptverkehrsstrasse ist 250 Meter vom Haus weg.Die Dolmosch Haltestelle ist direkt an der Strasse, eine positive Angelegenheit, 15 Minuten mit dem Dolmosch in Side oder 1 Stunde an der super ausgebauten Strandpromenade nach Syde per Schuhwerk ist auch ok. Shopping kann man´mit oder ohne Betrug ,( oder sollte ich besser Beschiss schreiben ) tätigen, ganz wie man es möchte. Da wir in dem Hotel gut versort wurden, wurde für uns das Wort Restaurant zum Fremdwort, aber es zahlreiche Anbieter und man Staune ich habe bei einem sogar Schnitzel und Currywurst gelesen, also es geht doch, wenn man nur will Jungs.
Die Freizeitangebote waren ok, was ich aber besonders hervor heben möchte, ist die Animations Truppe, insbesondere denken wir an die beiden Mimi und ? aus Tunesien. Besonders Mimi hat sich einen Platz in unserem Herzen durch ihren unermüdlichen Einsatz für Kinder und Erwachsene so wie mit ständig wechselndem Aussehen erworben, wir haben die Späße zusammen mit ihrem Partner sehr genossen und wollen den Beiden auch hier nochmals besonders danken. Sie wirden auf den Bildern ( mit ihrer Genehmigung ) auch zu sehen sein. Leider waren die Stühle und einige Sessel in der Lounge, wo sich ein Teil der Gäste aufhielten schon antiquiert und durchgesessen, außerdem waren die Sitzgelegenheiten und Tische für die Anzahl der Gäste viel zu wenig, so das ein ständiger Kampf des Abends um eine passende Sitzgelegenheit statt fand.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Werner |