Ingeborg (51-55)

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel, da es uns 2010 ebenfalls im Sept. so gut gefallen hat. Nur waren wir leider wieder im Altbau untergebracht worden, der sehr rernovierungsbedürftig ist. Uns hat am meisten die laute Klimaanlage und der marode Kühlschrank gestört, der ebenfalls für viel Lärm sorgte, vor allem in der Nacht! Ich konnte oft noch mit Ohrstöpseln schlafen., obwohl wir ein DZ gebucht hatten u. ichim August eine E-Mail an das Hotel geschrieben hatte mit der Bitte, uns im Haupthaus unterzubringen. Uns wurde an der Rezeption gesagt, dass das Hotel ab einen neuen Das Nebenhaus ist eher ein veraltertes 3 Sterne Standard Hotel! Da wir aber nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren, konnten wir es aushalten. Der schöne Blick auf das Taurusgebirge und auf das Meer konnte einiges ausgleichen. Dafür war der Service spitze , das Essen und die Sauberkeit auch .Die Tische waren stets mit sauberen Decken bedeckt. Nur 2 x habe ich abends die Tuchservierten vermisst. Die waren dann wohl in der Wäsche. Alle Mitarbeiter waren freundlich und stets hilfsbereit. Die Gästestruktur war gemischt, was wir sehr angenehm fanden. Kein Publikum war besonders auffiel durch negatives Verhalten.das haben wir auch schon ganz anders erlebt. Man kam auch mit den anderen Gästen in Kontakt, wenn man dies wünschte. Vorher waren wir in einem 5 Sterne Hotel, wo es viel steifer distanzierter zuging u. es feste Gruppen von sog. Stammgästen gab, in die man nicht hineinkam. Insgesamt herrschte hier ein lockeres Miteinander, was wir angehem fanden. Die Animation war dezent tagsüber und man wurde auch in Ruhe gelassen, wenn man sich lieber" allein animieren" wollte. Abends konnte man nette Shows u.Musicals anschauen, die die Crew unter Leitung von Olga liebevoll einstudiert hatte. Es gab auch zum Glück Mr. Iz Flower und Mrs. IZ Flower Shows ! Da verlassen wir immer fluchtartig das Hotel. Es war schon alles auch einem guten Niveau, ohne dass sch Gäste bei den Vorstellungen " zum Affen machen mussten". Das trägt auch zur Entspannung im Urlaub mit bei. Nach den Shows wurde noch ab und zu die Möglichkeiten zum Tanzen gegeben, diese Angebot wurde auch gern genutzt. Posiitv fanden wir auch, dass die Getränke am Tisch und an der Poolbar, bzw. Lobbybar gebracht wurden. Die Kellner freuten sich über ein kl. Trinkgeld, waren aber auch ohne Trinkgeld freundlich. Die Lobbybar im Haupthaus wurde auch gern genutzt. Auch dem Balkon hat man einen super Ausblick auf das Meer. Ebenso auch von den Außenterrassen des Restaurants. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, da uns das Essen im Hauptrestaurant immer sehr gut geschmeckt hat. Die negativen Kritiken konnten wir für uns nicht nachvollziehen. Im 5 Sterne Hotel ist sicher die Auswahl noch größer, aber sonst braucht sich die Küchencrew hier nicht zu verstecken. Wir fanden auch einige neue Gerichte u. die Zubereitung interessant. Den Wellnes Bereich im Hotel habe ich ausprobiert Die Rückenmasage im Paket war gut, aber dass ich nach JEDER Massage vom Masseur gesagt bekam "Du lachst überhaupt nicht, ich weiß auch nicht warum...?!!!Das fand ich sehr nervig u. unverschämt! Und das in einem Hotel, wo man in einem geschützen Bereich ist und sich beschweren kann, wie die Dame von der Hamamanwerbung mir sagte. Ein Masseur soll seinen Job machen, ich war nett u.freundlich. Sonst soll er die Kundschaft , vor allem die Weibliche in Ruhe lassen. Ich will mich bei einer Massage entspannen, habe dafür bezahlt und sonst nichts! Das müssen die türken jungen Männer noch lernen.Eine türkische Frau würde niemals einen fremden Mann anlächeln.Das ist cok ayip !Ich habe mich etwas mit der islamischen Kultur beschäftigt. Der Strandbereich im Iz Flwer ist total schön gelegen, direkt am langen Sandstrand. Super gepflegt u. man wird gut versorgt mit Liegen vom Strandchef Mehmet, der immer sehr freundlich ist. Der Gartenbereich ist auch immer sehr gepflegt. Vor einigen Bäumen und Pflanzen hat man eine genaue Bezeichnung der jeweiligen Art aufgestellt. Die Kinderbetreuung wurde auch wohl sorgfältig durchgeführt von den Animatören, die Kids gingen jedenfalls gern dorthin. Es gab einen Kids Club von 3 - 12 Jahren. Mit den Dolmus Bussen kommt man in jede Richtung vorm Hotel. Wir sind z.B. auch über Manavgat nach Alanya gefahren. Die Händler in Kumköy sind etwas nervig, sie habe es auch nicht einfach, es gibt einfach zu viele davon, auch Optiker.Ich trage selber eine Gleitsichtbrille, vertraue aber nur meinem Optiker hier in der Stadt, er hat auch günstige Angebote und ich brauche den Service hier am Ort. Das muss aber jeder für sich selbst entscheiden. Der kleine Markt in Side am Samstag bei der Moschee ist zu empfehlen. Wir würden wieder Urlaub im Iz Flower machen, aber nur in einem renovierten Zimmer des Hotels. Sonst gibt es genug andere gute 4 Sterne Hotels in die wir gehen können.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung