Beliebtes Ferienhotel der Mittelklasse mit vielen älteren Stammkunden (Ü60), wenig Russen aber laute Holländer. Hotel befindet sich in einem älteren Zustand, aber sauber. Wir hatten All inclusive und können dies empfehlen. Man kann mittags zwischendurch an der Strandbar oder an der Poolbar essen. Ganz zwanglos im Strandkleid. Im Restaurant wird mittags und abends sowieso gepflegte Kleidung verlangt. Wir werden im nächsten Jahr dieses Hotel wieder buchen. Es kommt immer darauf an was für jeden persönlich wichtig ist. Im Zimmer befinde ich mich nur nachts zum Schlafen. Deshalb ist es so ok. Vielleicht hat es sich ja bis nächstes Jahr etwas verbessert. Wäre schön. Unsere Tipps: 1. Eine lange Jacke für den Abend im Mai ist angebracht. Die sonnenverwöhnte Haut fröstelt am Abend. Außerdem kann auch mal ein Regentag dabei sein. Die Vorhersage von Wettercom hat überhaupt nicht mit der Realität übereingestimmt. 2. Bloß nicht am 1. Urlaubstag einkaufen. Nur schauen und merken. Die preiswerteste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 1 km vom Hotel nach rechts. Kann man auch gut am Strand laufen. Dort sieht es zwar noch nach Baustelle aus, aber es gibt tolle Klamotten und extravagante Schuhe. Ohne Handeln geht nichts. Mindestens um die Hälfte. Auch in Side am Hafen kann man gut Einkaufen und super gut Essen, vorallem Fisch direkt in einer tollen Gaststätte mit Blick auf den Hafen. Wir hatten 7 Kellner für 4 Personen - der absolute Service. 3. Zur Einreise in die Türkei so wenig wie möglich Klamotten mitbringen. Hier gibt es die schönsten Sachen. Man weiß gar nicht wo man zuerst zugreifen soll und für wenig Geld. Aber man darf ja nur 20 kg Gepäck haben. Das bei der Heimreise einzuhalten ist schwer, wenn der Koffer schon voll war. Aber jedes Kilo Übergepäck wird teuer. Deshalb mit leeren Koffer verreisen und mit vollen Koffer nach Hause.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, haben aber alle einen Balkon und viele mit seitlichem Meerblick. Die oberen Etagen sind hier am geeignetsten, weil man einen tollen Panoramablick auf das Meer, Pool und Gartenanlage hat. Das Badezimmer ist sehr klein und altertümlich. Modernisierung wäre angebracht, damit meine ich aber keine vergoldeten Wasserhähne sondern eine verstellbare Dusche ohne Vorhang sondern mit Türen wäre nicht schlecht. Auf die Toilette kommt man nur wenn man die Türe schließt, weil sie sich dahinter befindet. Also echt eng. Der Ventilator im Bad ist so laut, dass der Schlafende in der Nacht aufwacht, wenn man das Badelicht anschaltet. Und etwas muffig riecht es auch in den Zimmern. Die Minibar ist etwas lächerlich. Jeden Tag eine Flasche Wasser. Das könnte etwas üppiger ausfallen (z. B. Obst, Saft, Bier). Einen Safe gibt es gegen Gebühr.
Die Kellner sind sehr nett und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen und freuen sich über ein Trinkgeld. Das Essen ist geschmacksache. Sicherlich findet man immer etwas. Verhungern muss keiner. Ganz besonders zu empfehlen ist der Türkische Abend am Donnerstag und die vielen kleinen Desserts am Buffet. Das Restaurant im Innenbereich ist für Nichtraucher, im Außenbereich und auch auf den Terrassen kann geraucht werden. Wenn man sein Abendessen auf der Terrasse einnimmt und auch noch einen Sonnenuntergang genießen kann, ist das unbeschreiblich schön.
Täglich Reinigung der Zimmer mit Handtuchwechsel wie üblich. Sämtliche Toilettenanlagen (Strand, Bar, Lobby) absolut sauber. Das gesamte Personal gibt sich alle Mühe jeden Wunsch zu erfüllen.
Dieses Hotel hat die beste Strandlage von allen Hotels in der Umgebung und ist sehr gepflegt durch den Strandboy Memet, der alles für die Urlauber tut. Sollte ein Strandverkäufer zu aufdringlich werden, kommt Memet zu Hilfe. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Raus aus dem Hotel - 200 Meter zur Hauptstraße rechts und links ohne Ende. An der Hauptstraße gibt es auch ein Taxi. Man kann in Side auch sehr gut am Hafen einkaufen und das abends bis 24.00 Uhr. Da ist es auch nicht mehr so warm. Einen Tag Strand haben wir geopfert für einen Ausflug nach Manavgat. Montags ist dort Markttag. Schön, dass ich es mal gesehen habe, aber noch mal brauche ich es nicht. Nach dem Markt haben wir eine Flußfahrt gemacht mit Essen auf Deck und einem Strandaufenthalt zum Baden. Muss auch nicht noch mal sein. Und danach waren wir beim Wasserfall. Dies ist ein schönes Fleckchen Erde. Idyllisch gelegen, natürlich auch mit Verkaufsständen mit enormen Preisen. Diesen Ausflug zum Wasserfall kann man auch einzeln buchen. Kann ich nur empfehlen, z. B. bei Toni an der Hauptstraße links 3. oder 4. Geschäft. Wir haben bei der Reiseleitung gebucht für 39 Euro pro Person. Das hätten wir uns schenken können. Das nächste Mal wissen wir es.
Es gibt eine Animation, aber nicht aufdringlich. Kinderclub ist auch da. Die Unterhaltung am Abend ab 21.15 Uhr ist Spitze. Alle Animateure geben sich sehr viel Mühe. Ganz besonders lieb und freundlich ohne aufdringlich zu wirken sind Raphi und Victoria. Sie kümmern sich täglich von Montag bis Samstag von 10.00 - 24.00 Uhr um ihre Gäste und sind immer gut drauf. Die Poolanlage ist sehr gepflegt. In der Vorsaison ist es überhaupt kein Thema eine Liege zu bekommen. Reservierung ist unerwünscht. Strandtücher bekommt man auch, beim Wechsel bezahlt man 0,50 Cent. Sogar Umkleidekabinen und Duschen stehen am Strand zur Verfügung. Der Strand ist absolut gepflegt von Memet. Jeden Tag bringt er Auflagen und sorgt für Ordnung und Sauberkeit. Auch hier gibt es kein Problem eine Liege zu finden. Strandanimation (Bananaboot, Jetski, Parasailing) kann man alles buchen. Die Strandbar ist auch ok. Hier gibt es eben nur Plastegläser, ist aber besser wenn man sich mal überlegt was passieren könnte wenn ein Glas im Sand kaputt geht. Wen es stört, der geht eben zum Poolrestaurant 50 Meter weiter.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Karola |