Wolle & Kati (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Ein 4 Sterne Hotel mit Stärken und wenigen Schwächen...

Gut

Wir hatten uns kurzfristig für einen Sommerurlaub entschieden und da das Iz Flower schon bei früheren Türkei-Urlauben immer wieder mal in der engeren Auswahl stand, haben wir spontan dieses Hotel gebucht. Neben einer hohen Weiterempfehlungsquote ist für uns immer mit entscheidend, wieviele Zimmer ein Hotel hat und wieviele Liegemöglichkeiten es am Pool und Strand gibt, weil wir es mega ätzend finden, früh aufzustehen, um irgendwo eine Liege zu ergattern. Insgesamt kann man sagen, dass die Katalogbeschreibungen der Wahrheit entsprechend sind - es ist ein 4-Sterne-Hotel mit einigen Vorzügen, aber auch einigen Dingen, die verbessert werden können. Mehr dazu später... Für gehbehinderte oder an den Rollstuhl gebundene Menschen scheint mir das Hotel nicht so geeignet zu sein, denn es gibt reichlich Stufen zu bewältigen, um sich von a nach b zu begeben. Zwar gibt es im Restaurant einen Rollstuhl-Lift, um in den Speisesaal zu kommen, und auch an den Pool gelangt man durch Umwege, aber ganz ohne Hilfe scheint sich uns der Aufenthalt eher beschwerlich darzustellen. Ist unser subjektiver Eindruck ...

• Wir hatten Zimmer 2405 im Haupthaus. Nun ja, das Zimmer war in Ordnung, Luxus sieht jedoch anders aus. Positiv war, dass die individuell regulierbare Klimaanlage hervorragend und vor allem leise funktioniert hat und dass soviele deutsche Sender wie noch nie zuvor verfügbar und in bester Qualität verfügbar waren. Was leider nicht so angenehm empfunden wurde, war die extreme Beengtheit im Bad. Um aus dem Bad herauszukommen, musste man entweder zurück in die Dusche oder sich neben die Toilette zwängen. Die Belüftung hat die Feuchtigkeit nach dem Duschen nur unzureichend aus dem Raum bringen können. Viel zu wenig Ablageflächen für die Dinge die man so im Bad braucht haben dazu geführt, dass man sich insgesamt dort nicht wohlfühlen konnte. Die Minibar wurde nur mit Wasser aufgefüllt und für den Safe -ebenso wie WLAN- mussten wir insgesamt 23 Euro (für eine Woche !!) extra berappen. Da WLAN und Safe wie im Katalog beschrieben kostenpflichtig sind, können wir daher nicht als negativ bewerten, ob es jedoch heutzutage und noch zudem recht teuer bepreist werden muss, lasse ich mal dahingestellt. Zumindest hat das Internet im Hotel und am Strand recht gut funktioniert.

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse, a la carte-Restaurants, eine Lobbybar, Pool- und Strandbar. Das Frühstück war nicht opulent, aber völlig ausreichend. Schön war hier die große Auswahl an Brotsorten, Wurst und Käse war eher wenig vorhanden. Was mir gar nicht gefallen hat, waren die Marmeladen - ich mag es schon mal nicht, dass man die in diese Miniwaffeln reinfüllen muss, weil es so regelmäßig am Buffet und am Tisch zu Kleckereien kommt. Wenn diese Marmeladen dann noch extrem dünnflüssig sind, macht das echt keinen Spaß mehr. Es ist zwar nicht umweltbewusst, aber da habe ich bei früheren Aufenthalten in anderen Hotels die Verpackungen echt schätzen gelernt. Was uns generell gefehlt hat, war ein Behälter für Tischabfälle. Da könnte man sich so manche Wäsche von Tischdecken sparen, wenn man dieses kleine Utensil zur Verfügung stellen würde. Die Tischdecken sind auch öfters dann nicht sauber, wenn man als Erster in der jeweiligen Essenszeit am Tisch platz nimmt. Das macht leider keinen guten Gesamteindruck. Mittagessen im Restaurant haben wir keines eingenommen, alternativ wird dies auch an der Poolbar zur Verfügung gestellt mit dem üblichen eingeschränkten Angebot, wobei das nicht negativ gemeint ist, halt eher auf Hamburger, Nuggets, Pommes etc. fokussiert ist. Haben wir einmal in Anspruch genommen, hat auch gut geschmeckt, macht aber für jemanden, der zum Schwitzen neigt, absolut keinen Spaß bei diesen Temperaturen. Ein Mittagessen an der Strandbar gibt es nicht, dort kann man jedoch Gözleme mit verschiedenen Inhalten bekommen, die auch wirklich gut geschmeckt haben. Allerdings sollte man - wenn man das zur Mittagszeit genießen will - einige Zeit fürs Anstehen einkalkulieren. Gemischte Salate gab es ebenfalls dort, haben wir nicht probiert und dementsprechend kann ich dazu auch nix sagen. Das Getränkeangebot an der Beachbar war ausreichend, Cocktails hat man dort allerdings keine bekommen, hierzu musste man sich auf den Weg zur Poolbar begeben. Einige Cocktails waren im AI-Angebot includiert und haben sich einigermaßen trinken lassen, die Wucht war das jedoch nicht. Für die kostenpflichtigen Cocktails wurden im Schnitt so 4-5 Euro aufgerufen. Das Abendessen hat uns immer gut geschmeckt, die Auswahl war völlig ausreichend, wenn auch nicht üppig. Es gab auch immer wieder verschiedene Gerichte zur Auswahl, sodass wir uns auch stets aufs Abendessen gefreut haben. Offiziell öffnet das Restaurant um 19 Uhr, allerdings konnte man meist schon um halb sieben zum Essen gehen, weshalb es zu dieser Zeit logischerweise zu keinen Schlangen gekommen ist. Auch das haben wir genossen. Wer so ab sieben bis acht Uhr essen wollte, der hatte einerseits Probleme einen Platz zu bekommen, musste schon mal länger anstehen und entsprechend wuselig und laut wurde es im Restaurant. Das ist aber kein Merkmal allein dieses Hotels, das haben wir eigentlich überall so erlebt.

• Gut
  • Also hier gibt´s kaum was zu meckern. Die Angestellten des Hotels waren bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr freundlich und aufmerksam, Sprachprobleme gab es keine.

• Keine Frage - die Lage ist klasse. Das Hotel befindet sich an dem schönsten Strandabschnitt in der Umgebung, wir haben ausgedehnte Spaziergänge in der einen und anderen Richtung unternommen und nichts Besseres vorfinden können. Die Einkaufspassagen beginnen 100 Meter hinter dem Hotel, hier hat man je nach Gusto reichlich Gelegenheit sein Geld auszugeben.

Ein Grund, warum wir dieses Hotel ausgewählt hatten, waren die überwiegend positiven Bewertungen des Animationsteams und der Abendunterhaltung. Insbesondere die Abendunterhaltung ist ein absolutes Plus des Hotels, denn was dem Urlauber hier geboten wird, ist schon echt klasse. In den ersten Urlauben Anfang der 2000er hatten wir tolle Shows, Musicals etc, in den letzten Jahren haben wir in verschiedenen besuchten Hotels meist nur so bescheuerte Mister- und Misswahlen, todlangweiliges Bingo und saudämliche Sketchvorführungen vorgesetzt bekommen. Nun endlich haben wir wieder richtig Spaß gehabt bei der abendlichen Unterhaltung - tolle Shows, Musical-Highlights, Schaumparty und und und.... Herzlichen Dank an das Animationsteam für die Vorführungen und das Hotelmanagement für die eingekauften Shows. Die Animateure haben unaufdringlich, aber präsent die Urlauber zur Aktivität motiviert, es gab alle möglichen Sportarten, bei denen man sich austoben konnte. TOP !!! Die Poolanlage ist großzügig bemessen und auch schön angelegt, allerdings auch recht früh schon mit kunstvoll über eine oder auch mehrere Liegen verteilten Handtüchern geschmückt. Wer nicht gerade am späten Vormittag am Pool aufgeschlagen ist, dürfte jedoch auch noch was gefunden haben. Für Familien wirds dann jedoch eng, da muss Vati oder Muddi wohl oder übel etwas früher den Gang an den Pool antreten. Auch am Strand war das Liegenangebot mittags weitestgehend ausgeschöfpt, Mehmet hat aber immer irgendwo was zusammengestellt, sodass keiner im Stehen seinen Urlaub verbringen musste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Wolle & Kati

Sehr geehrter Herr Wolfgang, wir bedanken uns zunächst für Ihre freundliche und gute Bewertung und hoffen Sie auch im nächsten Jahr wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit besten Grüssen Ihr IZ Flower Side Hotel Management HOTEL IZ FLOWER SIDE BEACH www.izflowerhotel.com info@izflowerhotel.com fom@izflowerhotel.com Tel: +90 242 756 04 44 Fax:+90 242 756 10 71