Bitter enttäuscht wurden wir von der Rezeption! Schon gleich beim Einchecken (3 Erwachsene und eine 4-Jährige) vergaß man, uns unsere Armbänder zu geben, so dass wir später noch einmal hin und danach fragen mussten. Und als wir eincheckten, waren wir ganz allein. Also keine anderen Gäste weit und breit. Beim nächsten Mal wollten wir unser Frühstück für den Abreisetag bestellen. Der Restaurantleiter sagte uns, dass wir das gerne an der Rezeption bestellen können. Die Mitarbeiter sagen dann im Restaurant Bescheid. Nach vielem hin und her, nahm der Herr an de Rezeption die Daten endlich auf. Nur am Abreisetag wusste der laxe Kellner von nichts und nach vielem Gerede und unserer verschwendeten Zeit, brachte er uns ein Frühstück was zu wünschen übrig ließ. Als ich den Mitarbeiter bei der Rezeption darauf ansprach, wollte er mir erst erzählen, wir hätten kein Frühstück bestellt. Dann waren wir selber Schuld kein Frühstück bekommen zu haben, weil wir 10 Minuten nach der vereinbarten Zeit im Restaurant gewesen sind. Nur das der Kellner keinen blassen Schimmer hatte. Ob solch eine Dreistigkeit blieb mir die Spucke weg. Und wegen der Rezeption bekommt das Hotel von uns einen Stern Abzug. Sehr Schade!!! Der Kellner an unserem Abreisetag, hatte leider auch nicht die Freundlichkeit gepachtet. Aber er war auch der Einzige, der während unserer Urlaubszeit offensichtlich lieber nicht gestört worden wäre. Ein ganz großes Kompliment möchten wir an die Küche geben!!! Ob hinter oder vor der Kulisse, wurde alles sehr liebevoll gestaltet. Die Chefköche, besonders Herr Neset Duran, waren ständig bemüht uns als Gästen eine besondere Wertschätzung entgegen zu bringen. Meine Enkeltochter liebte "ihren" Chefkoch, der sie auch jeden Tag persönlich begrüßte. Die Kellner und Kellnerinnen (außer den oben erwähnten :-( ) waren immer freundlich und hatten ganz oft ein besonderes Wort für meine Enkeltochter übrig. Und ihr Job ist wirklich oftmals ein Tisch-Marathon gewesen. Der Restaurantleiter war ständig unterwegs um nach dem Rechten zu schauen und hatte jederzeit ein Ohr für uns. Auch die fleißigen Bienen, die in der Frühe alles putzten, damit wir uns wohl fühlen, möchte ich hier nicht vergessen. Immer ein Lächeln auf dem Gesicht und immer ein freundliches "Guten Morgen". Die Kinderanimation haben wir zwar nicht genutzt, aber die Mädels haben bei meiner Enkeltochter oft Halt gemacht und ein paar Worte mit ihr gewechselt und sie eingeladen. Etwas enttäuscht hat uns das Zimmer. Das Doppelbett war durch einen Nachttisch getrennt. Die Fernseher haben schon bessere Zeiten gesehen. Die Badewanne war nicht zum Baden geeignet -da kein Stöpsel vorhanden und die Dusche war fest montiert. Mit einem Kleinkind wurde da das Duschen zur Herausforderung. Bei der Badewanne war mein erster Gedanke: Hier muss mal gescheuert werden. Oder es wurde zuviel gescheuert, die Lasur fühlt sich aber fettig und belegt an. Die Verarbeitung der Fliesenfugen , der unsaubere Waschbeckeneinsatz und auch ein Schlauch unter dem offenen Waschbeckentisch sahen alles andere als Sternemäßig aus. Unser Zimmer war in einem Nebengebäude untergebracht, die Lobby dort war leider nicht klimatisiert. Für diese ganzen Punkte ein weiterer Stern im Abzug.
Wir hatten ein Familienzimmer. Das Doppelbett war durch einen Nachttisch getrennt. Im zweiten Raum stand noch ein Bett und ein umklappbarer Sessel war für unsere Enkeltochter als Bett umgebaut. In jedem Zimmer war ein großer Kleiderschrank. In einem war ein Tresor eingebaut. Ein Schreib-/Schminktisch mit Stuhl, auf dem ein kleiner Röhrenfernseher stand, komplettierte das Schlafzimmer. Im zweiten Raum standen noch ein Art Sideboard mit Schubfächern und eingestelltem kleinem Kühlschrank, eine Kofferabstellmöglichkeit und eine Garderobe. Oben auf dem Sideboard stand ein Röhrenfernseher. Das Bad war ohne Fenster mit großer Badewanne, die aber wohl nicht zum Baden gedacht war, denn wir konnten keinen Stöpsel finden. Eine fest angebaute Dusche erschwerte das Duschen meiner Enkeltochter. Haare separat waschen, war eine sportliche Herausforderung. Der Waschtisch war schön groß, mit einem großen Spiegel ausgestattet, der über die gesamte Länge des Waschtisches ging, aber auch schon deutlich bessere Zeiten hatte. Der Einsatz des Waschbeckens wa mehr als unsauber verarbeitet und unter dem offenen Tisch hing irgend ein Schlauch rum. Die Lasur der Badewanne fühlte sich fettig und belegt an. Ein Manko waren auch die Steckdosen. Unbenutzt fanden wir nur eine im Schlafzimmer. Zum Aufladen der Handys und Tablets mussten wir die Lampen raus ziehen, saßen dann aber im Dunkeln, da es keine Deckenbeleuchtung gab. Positiv sind die Klimaanlagen in beiden Zimmern zu vermerken. Im Reisebüro hatte man uns ein komplett anderes Zimmer gezeigt. Daher war erst einmal die Enttäuschung groß.
Das Essen war abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Alleine zum Frühstück gab es 5 oder 6 Eiervariationen. Zig Sorten Marmeladen, Obst, Salate, Fleischspeisen, Fischspeisen, Gemüsevarianten, Eis und Süßspeisen/Kuchen..... Und wurde eine Platte leer, wurde sie sofort aufgefüllt. Köche bereiteten vor unseren Augen Gebratenes oder Frittiertes zu. Frisch gepresster Saft wurde angeboten. Ein separates Kinderbuffet war auf die Bedürfnisse der Kleinen ausgelegt. Ein Saft- , Wasser- und Heißgetränkeautomat lässt kaum Wünsche offen. Andere Getränke wie z.B. Cola, Eistee und Bier brachten die Kellner auf Bestellung. Die Mahlzeiten können direkt im Restaurant eingenommen werden oder auf vier Terrassen, die miteinander durch Treppen verbunden sind. An der Pool- und Beachbar konnte man Snacks einnehmen und sich Getränke aller Art holen. Es gibt noch drei A la Carte Restaurants, eines wollten wir nutzen, ging dann aber nicht, da uns leider die Info fehlte, dass man dort vorher reservieren muss.
Ein Punkt Abzug wegen der Unstimmigkeiten mit der Rezeption während unseres Aufenthaltes und wegen dem Kellner an unserem Abreisetag. Alle anderen Mitarbeiter in diesem Hotel kann ich stete Freundlichkeit, Zuvorkommenheit und Hilfsbereitschaft bescheinigen.
Wir empfanden die Fahrt zum Hotel jetzt nicht sehr lang. Das lag aber bestimmt auch an den vielen neuen Eindrücken, die wir während der Fahrt aufnahmen. Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand. Hoteleigende überdachte Liegen stehen dort den Gästen zur Verfügung. Zwei Pools mit separaten Kinderbecken und ein kleinerer Pool mit zwei Rutschen können auf der Hotelanlage genutzt werden. Überall können Liegen benutzt werden und zum Schutz vor der Sonne, sind feste und mobile Sonnenschirme vorhanden. Die Rutsche ist jeweils Vormittags und Nachmittags zwei Stunden benutzbar. Ein Kinderklub kümmert sich um die Kiddis. Wer lieber abseits der Pools liegen möchte, kann die großzügig gestalteten Wiesen nutzen. In der Nähe des Hotels ist eine größere Straße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Nach Side sind es nur ein paar Kilometer. Mit einem Kleinbus (Dolmus) kommt man für einen Euro unkompliziert in die Stadt. In Side selber gibt es eine sehenswerte Altstadt, einen schönen Hafen mit unheimlich vielen Restaurants und einen Bazaar. Die Altstadt mit ihren antiken Resten, sollte man sich am Tage ansehen. Den Bazaar allerdings nach Sonnenuntergang besuchen. Der Bazaar hat dann etwas von einem Weihnachtsmarkt, so schön beleuchtet sind die einzelnen Strassen. Manavgat ist auch nicht sehr weit entfernt. Dort findet man das Dickmans-Outlet, in dem man Sachen u.a. von renommierten Labels wie adidas oder Nike findet. Hier kauft man ein, ohne von Personal belästigt zu werden. Dort gibt es nur Personal an den Kassen. Einkäufe kann man sich bequem ins Hotel schicken lassen. Auch Manavgat hat einen Bazaar. Um etliches größer als Side und man sollte viel Zeit einplanen.
Jeden Tag gab es ein reichliches Angebot an Aktivitäten, welche am "Poolturm" auf einer Tafel täglich aktualisiert wurden. Abends gab es ein immer wieder wechselndes Programm.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Jacqueline |