Alois (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
10 Tage all inclusive Oktober2004

Grosses Hotel ca 500 Betten, trotz der Grösse annehmbar, die Eingangshalle liegt im 5 Stock ist auch Speisesaalebene, Eingang ebenerdig durch Hanglage, 1. Stock Poolebene, 8 Stockwerke, Anlage ist sauber und gepflegt, zwei Hotelblocks V förmig angelegt, zwischen den beiden Blocks liegt das Restaurant, die Hotelblocks öffnen sich zur Meerseite, das Fischrestaurant liegt Richtung Strand, dafür gibts extra Tickets einmal pro Woche/Gast, die Speisekarte dort ändert sich aber nicht! gemischte Gästestruktur, vorwiegend Deutsch, Wir waren vom 22.1o bis 2.11 dort, das Wetter war super, im Meer konnte man Baden ca 25°, angeblich für diese Jahreszeit zu warm, uns wars gerade recht, Preise für Massagen und Behandlung schon verhältnismässig hoch, gibts ausserhalb wesentlich billiger, in Manavgat guter Optikladen, wesentlich günstiger als bei uns, Empfehlung: mit deutscher Verordnung Brille anfertigen lassen, ansonsten Klamotten usw nach persönlichem Geschmack in den Basaren suchen und handeln, Side mit der Einkaufsstrasse ist was für starke Nerven, Händler sehr lästig und frech! Alle Preise in Euro, keine Lira umtauschen, evtl. kleine Scheine mitnehmen

• unser Zimmer: zuerst bekamen wir ein Behindertenzimmer (brauchen wir nicht)im 1.Stock, leider nicht optimal, die Türstöcke zum Bad waren angefault, nach dem Duschen wurde das Zimmer nass, entsprechend war das ganze modrig, nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung wurden wir in den 5. Stock umquartiert, diesmal neben dem Aufzug der bei Benutzung schon hörbar ist. Nach ein paar Tagen ist man an die Geräusche gewohnt, die Zimmertüren haben schon eine Luftspalt von 2 bis 3 Zentimeter, man hört schon mal andere Gäste vor der Tür. Die Beleuchtung im Zimmer war mit jeweil 7,5Watt Glühbirne sehr schummrig, beim Hausmeister gabs dann 25 Watt Lampen. Allgemein scheint der rechte Teil (in Richtung Meer gesehen) schon etwas älter zu sein. ungerade Zimmernummern haben Morgensonne und einen schönen Meerblick. Unser Zimmer gerade Zimmernummer, hatte Balkon und scharf nach links etwas Meerblick. Sonst gegenüber in 25m Entfernung nächstes Hotel. In der Schlucht dazwischen ist der Versorgungsweg für die Hotels, da hört man morgens schon die Arbeiter oder die Müllabfuhr. Empfehlung: unbedingt in den linken Hotelblock ziehen!! der scheint auch wesentlich neuer zu sein.

• Sehr viele Salate, Speisen sehr Europäisch/Deutsch, jeden 2. Tag gibts frische Spiegeleier anstellen lohnt sich, genügend Bedienpersonal, sehr bemüht, zum Früstücksbuffet gibts Butter,Käse, Marmeladen, Honig, Gebäck, verschiedene Brotsorten, Kaffee, Tees, Saft, für jeden was dabei, Mittagsbuffet, Abendbuffet, wirklich ausreichend und gut

• Service vom Personal sehr gut, Forderung auf Zimmerwechsel benötigt schon etwas Nachdruck, am besten beim Buchen schon vereinbaren, Strandhandtücher werden alle 4 Tage getauscht, für Trinkgelder gibts Tip Boxen extra für Küche und Bedienung,

• Gut
  • Lage zum Strand 3 Minuten vom Hotelausgang, sehr guter Fussweg, Poolumgebung bei Nässe sehr rutschig, Strand sauber und gepflegt, ideal für Kinder da die Wassertiefe nur langsam ansteigt, Beschattung mit grossen feststehenden grünen Netzen, der Mattenboy war sehr aufmerksam, genug Platz im Verhältnis zur Hotelgrösse, Lage zur Hauptstrasse ca 150m (dolmus, Taxistand), kein Verkehrslärm, 5 Minuten zur kleine Shoppingmeile, weitere 5 Minuten zur grossen Shoppingmeile, Transfer zum Flughafen knappe Stunde,

• Gut

sehr langer Sandstrand für Wanderungen, Volleyball, Bocca, das Animationsteam ist sehr freundlich und nicht aufdringlich, Abends Minidisco, Kabarett, Variete, Kinderbetreuung,

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Alois