Nervin (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Weiterempf. wg. guter Lage

Gut

Das Hotel an sich hat eine gute Lage, viele Stadtteile können problemlos und ohne Taxi erreicht werden, da Metro, S-Bahn und Bushaltestelle in umittelbarer nähe sind. Taksim / Beyoglu fussläufig aber auch m. der Metro erreichbar, Besiktas, Sisli, Nisantasi, Eminönü (ägyp. bazar), Kapali Carsi (Grand Bazar) Problemlos mit Metro oder S.Bahn erreichbar, Es gibt ein Hauptgebäude, Zimmer klein und Inventar veraltet, sauber ist es trotzdem, Restaurant im 10. Stockwerk sehenswert, Frühtsück gibt es auch dort, dann gibt es noch ein neues Nebengebäude, direkt hinter dem Hauptgebäude, alles neu und auch sauber, Frühstück im Hauptgebäude. Im Ort Karaköy, also da wo das Hotel ist keine Einkaufsmöglichkeiten, alle Geschäfte so ne Art Baumarkt, Shopping erst in Beyoglu möglich Istiklal Caddesi, Galata Turm in unmittelbarer Nähe hin zu Fuß geht es etwas Berg hoch!!

• Gut
  • Zimmer im Hauptgebäude alt und klein je nachdem zu welcher Seite das Zimmer gelegen ist kann es auch laut werden, aufgrund des Straßenlärms, wir hatten 5 Übernachtungen, nach der ersten Nacht, haben wir gemerkt das es wirklich stört den Ganzen Straßenlärm zu hören und sind dann morgens zur Rezeption und haben denen die Situation erkl. und gefragt ob es evtl. ein anderes Zimmer gibt, das zu anderen Seite schaut damit mit nicht den gazen Lärm mitbekommt, Rezeptionist Celal ist wirklich ein super Mensch hat uns immer geholfen und Tipps gegeben und hat uns auch angeboten, das wir ins neue Nebengebäude ziehen, es war alles fertig haben nur einige Kleinigkeiten gefehlt wie Jackenständer, Wasserkocher, Safe, wir waren die ersten Gäste in unserem Zimmer, die neuen Zimmer sind groß und sehr modern eingerichtet, Wlan funktioniert einwandfrei in beiden Gebäuden, da das neue Gebäude hinter dem Hauptgebäude ist, bekommt man nachts nichts vom Straßenlärm mit. Früchstück bekommt nach wie vor im Hauptgebäude.

• Frühstück war in Ordnung nichts besonderes, da würde ich lieber falls da jemand einfach mehr Zeit hat auswärts frühstücken gehen, da gibt es sicherlich sehr tolle Restaurants..Abendessen war ok, Preise sind etwas teuer und es gibt nicht besonders viel Auswahl auf der Karte, Aussicht ist super. Geschmeckt hat es trotzdem.

• Rezeptionist Celal ist ein toller Mensch, der einen wirklich hilft und Tipps und Tricks gibt wie man wohin am besten kommt, sehr freundlich und respektvoll, er versucht auch immer den Gästen alles recht zu machen, egal mit welchen Problem man ankommt, der Herr der einen die Koffer trägt ist auch super nett, freundlich und respektvoll, als wir ankamen hatten wir noch keine türkische Währung, als wir dann ins neue Gebäude gezogen sind haben wir ihm 10 TL gegeben, die er nichtmal annehmen wollte und gesagt hat das ist nicht notwendig, sowas habe ich in der Türkei noch nie erlebt!!! Natürlich gaben wir es ihm trotzdem!

• Gut
  • von Atatürk Flughafen ca. 30 Min. je nach Uhrzeit, von Sabiha Gökcen ca. 45 Min. aber kommt ganz drauf an ob Berufsverkehr ist, wenn ja dann dauert die Fahrt schon um 1,5 Std. zu Sabiha. Falls jemand mit dem Taxi zum Flughafen fährt lässt euch eines Rufen vom Hotel und die sollen dann auch fragen was es kostet, wir haben auf dem Hinweg vom Flughafen Atatürk ca. 70 TL (ca. 11 Euro je nach Kurs) bezahlt und haben 40 Min. gebraucht um 14 Uhr war das, unserer Rückflug war von Sabiha Gökcen am 31.12. da gibt es einige Möglichkeiten, es gibt wohl so Transfer in Taksim die zu bestimmten Zeiten den Flughafen Sabiha anfahren in so ne Art Bus, kostenpunkt glaube ich 30 TL p. P. (ca. 5 Euro je nach Kurs) bin mir nicht sicher, haben nicht danach gefragt, nennt sich glaube ich Havas. Zweite Möglichkeit mit dem Taxi aber am besten Festpreis vereinbaren da der Flughafen viel weiter weg ist als Atatürk, kann es wohl so zw. 200-250 TL (ca. 40 Euro je nach Kurs) kosten, dritte Möglichkeit die haben wir in Anspruch genommen man kann sich vom Hotel ein VIP Fahrzeug rufen lassen, ist immer ein Mercedez Vito mit Platz für 6-8 Personen Kostenpunkt 50 Euro, aber nicht p. P. sondern pro Fahrezug, man teilt sich des nicht mit anderen sondern des ist speziell für die Person/Personen die es anmieten quasi, wir waren zu zweit preisleistungsverhältnis für zwei Personen schon hoch da würde sich wahrscheinlich die Busfahrt eher lohnen, aber es war gemütlich und es ist wirklich Luxus für türkische Verhältnisse, würden wir immer wieder buchen, und wir waren innerhalb 40 Min. am Flughafen da nicht viel Verkehr war.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis