Dieter (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger und erholsamer Urlaub

Gut

Die Hotelanlage befindet sich in einem sauberen und gepflegten Zustand.Um den schönen grünen Garten sind die Bungalow`s für ca.200 Gäste angeordnet.Die Poolanlage mit Poolbar sind in der Hochsaison mit Sicherheit für diese Gästezahl zu klein.Da wir aber lieber den schönen Sandstrand in ca. 10 min.Entfernung sowie die zu unserem Reisezeitpunkt kostenlosen Liegen und Schirme dort nutzen konnten, haben wir den Pool gerne den etwa 25% polnischen Gästen überlassen.Das Hotel bietet ausser AI wohl auch noch HP an. Das Hotel Iris ist für Gäste die einen erholsamen und ruhigen Urlaub ohne Remmi Demmi verbringen wollen gut geeignet.Ende September waren auch die meisten Appartments der Einheimischen nicht mehr belegt so das keinerlei Hektik und Lärm mehr zu verspüren war.Einige schöne gemütliche Tavernen mit super Fischgerichten und griechischen Speisen hatten noch geöffnet,aber alles in einem überschaubaren Ausmass.Da zu unserem Reisezeitpunkt auch das Wetter nochmal richtig toll wurde, war es ein gelungener Erholungsurlaub.

• Die Zimmer sind für 2 Personen von der Grösse her o.k. gefehlt haben allerdings Ablagemöglichkeiten im Kleiderschrank. 4 Kleiderbügel das war`s.Die Klimaanlage ist durch die Aussenmontage erfreulich leise und trotz gegenteiliger Behauptungen voll funktionsfähig und sauber.Nach Auskunft einiger Angestellter ist die Anlage ca. 17 Jahre alt und vor 6 Jahren komplett renoviert worden,trotzdem in einem guten Zustand.

• Gut
  • Die Anlage verfügt über ein Restaurant und eine Poolbar.Bei voller Belegung des Hotel`s kommt es hier mit Sicherheit zu Platzmangel,was uns auch einige Angestellte bestätigt haben.Die Auswahl beim Frühstück war nicht allzu gross,1 Sorte Wurst und 1 Sorte Käse,es waren aber div. Marmeladensorten,Müssli sowie Süßspeisen vorhanden.Die Mahlzeiten mittags und abends haben dafür restlos entschädigt.Immer frisch und lecker zubereitet,es wurde laufend nachgefüllt und bei Kritik sofort reagiert.

• Über die Freundlichkeit des Personals konnten wir uns, trotz doch schon recht fortgeschrittener Saison,nicht beklagen.Das die Besitzer der Anlage(2 Brüder) nicht unbedingt die grössten Stimmungsbolzen sind, war uns aus diversen Bewertungen bekannt.An der Rezeption,im Restaurant sowie an der Poolbar kam man mit Deutsch und Schulenglisch ganz gut zurecht.Hier nochmals herzlichen Dank an Maria an der Bar sowie Maria und ihre Kolleginnen im Restaurant.Die Zimmerreinigung und der Bettwäsche und Handtuchtausch war o.k. wenn man auch gesehen hat das ein Teil der Textilien ihre besten Zeiten hatten.

• Gut
  • Die Einkaufs-u.Unterhaltungsmöglichkeiten waren durch das nahe Saisonende doch recht überschaubar.Bei Bedarf ist es aber kein Problem mit preiswerter Taxi-oder Busverbindung nach Kalithea oder Kassandria(immer Dienstags ganz schöner Wochenmarkt)zu gelangen.Der Transfer vom Flughafen Saloniki dauer ca.1,5-2,0 Std.Zu empfehlen ist die tolle Bootsfahrt entlang des 3.Fingers zum heiligen Berg Athos.

Der Pool ist für die Anlage in der Hauptsaison absolut zu klein,aber wie schon oben gesagt der Strand ist ja nicht allzu weit.In der Lobby ist eine Internetecke zu einem annehmbaren Preis(1,50 €/Std.)vorhanden.Der "Supermarkt" in der Lobby ist ein Witz,aber man braucht ihn ja nicht zu nutzen.Ein Tennisplatz sowie eine TT-Platte gibt es auch,wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen.Der Pool wurde jeden morgen gereinigt,aber wie gesagt,der Strand war schöner.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Dieter