Das Hotel hat seine besten Zeiten schon lange hinter sich . Die Fassade brökelt schon etwas . Die Poolanalage ist uralt . Recht ansprechnd ist die Lobby und die Bar . Wir hatten obwohl nicht gebucht , seitlichen Meerblick . Die meissten Gäste kamen aus Italien ,ein paar Franzosen viele Tschechen und Slowaken , sowie eine stattliche Anzahl deutsche Urlauber. Hier werden zwar auch schon die Liegen reserviert , aber es sind noch genügend übrig , zumindest , wenn man nicht direkt am Pool liegen möchte . Die Liegen am Strand gegen Gebühr. Lobby und Bar sind sehr gepflegt und sauber, Restaurant und Strandbar hingegen lassen sehr zu wünschen übrig. Insbesondere die Hygiene bei Gläsern und Besteck Also wir waren sehr enttäuscht am Anfang . Vor allem weil viele der Dinge in den Holidaycheck-Bewertungen nicht oder nur sehr selten auftauchten und dazu noch diese sehr gute Durchschnittsbeewertung .Haben uns aber mit der Zeit mit den Gegebenheiten arrangiert. Zumindest das Preis - /Leistungsverhältnis ist enttäuschend. Ein 4 Sterne Hotel mit diesen schlechten Hygiene und Essenstandards haben wir selbst in der Türkei noch nicht erlebt. Da muss mit Sicherheit noch eine Menge getan werden. Wir können das Hotel denen nicht empfehlen, die einen etwas höheren Standard erwarten, zumindest was die Hygiene angeht. Ansonsten ist Rhodos eine wunderschöne Insel und auf jeden Fall eine Reise Wert.
Die Zimmergrösse ist ok, aber sehr hellhörig.Mit Balkon .Die Fenster sind wohl neu . Klimaanlage mit Nachtfunktiion. Möblierung sehr alt , Schränke teilweise aufgequollen. Fernseher 3 Programme ( ARD,ZDF und SAT1) . Bad unter aller Sau. Rosa Klo , Waschbecken und Badewanne. Keine Halterung für den Duschkopf, schmudeliger Duschvorhang. Klobrille zu klein fürs Klo. Schwarzer Schimmel . An den Fliesen teilweise noch Duschgel von Vorgänger-Urlaubern.
Ein Restaurant und eine Poolbar. Die Poolbar schliesst bereits kurz nach 22.30 Uhr obwohl sie bis 23.00 Uhr offen sein müsste. Eine Bar, direkt neben der Lobby. Die ist Spitze , hier auch alles sauber . Man kann dort auch schön draussen sitzen unter den Weinpflanzen . Das Essen selbst fanden wir doch sehr gewöhnungsbedürftig. Griechisches Essen in Griechenland in diesem Hotel zumindest kein Grund um hin zu fahren. Denn es ist italienisch!!!, Alle Salate mit den schweren Sossen und dann noch Pasta in allen Variationen , war uns etwas zu heftig. Es gab 2 mal Pita, typisch griechisch. Und ab und zu Fleichspiesse. Aber das war wirklich selten . Dazu noch schlecht gewürzt und alles hat sich widerholt.Die Hygiene im Restaurant sehr schlecht. Besteck und Gläser wurden unprofessionell vom Personal gehandelt.Atmosphäre wie in einer Kantine.
Das Personal ist sehr freundlich . Man mus sich allerdings öfters auf englisch verständigen . Ist aber alles in allem kein Problem. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Allerdings nicht so wie es einem 4 Sterne Standard entspricht. Im Zimmer ist Teppichboden . Allerdings wird dieser nicht gesaugt ,sonder mit diesen Strohbesen gefegt . Im Bad hatten wir schwarzen Schimmel über den rosa Fliesen, die Klobürste wurde auch nach Nachfragen nicht ausgetauscht. Die hatte auch schon einige Jahre auf dem Buckel . Wir haben im Zimmer lange schwarze Haare an Stellen gefunden , die ich hier nicht wiedergeben möchte. Die Türen hatten Flecken bei denen ich mir nicht ausmalen möchte , wie die da hin gekommen sind. Es wurde auch kein Staub gewischt . Taxi und Arztruf via Rezeption kein Problem.
Das Hotel an sich ist schön gelegen. Kurzer Weg zum Strand und zur Einkausmeile sind es auch nur 5 Gehminuten. Hier tobt der Bär abends und man kann wirklich schön shoppen . Vom Flughafen je nach Reiseveranstalter 50 - 80 Minuten . Der Strand selbst ist ein Kiesstrand . Wir haben uns diese Badeschuhe besorgt, damit ist das rein und rauslaufen wesentlich einfacher. Auch direkt am Strand ein Anbieter für Jet-Ski , Tretboot und Motorboot. Ausflüge selbt am besten über den Reiseveranstalter buchen , in näherer Umgebung ist nicht so viel los.
Kinderclub, Minidisco alles vorhanden. Die Animation war nicht zu aufdringlich , Boccia, Volleyball, Wasserball, Spaziergänge , Wassergymnastik etc. .Abendanimation grottenschlecht. In der Lobby Internetcafe ( 1 € für 15 min ) und ein kleiner Supermarkt. Der Pool hat keine vernünftige Filteranlage. Unser Sohn hat sich eine schlimme Ohrenentzündung geholt , die wir mit Penicillin behandeln lassen mussten, der Arzt meinte die Anlage schafft das "PIPI" und die Bakterien nicht. Duschen am Pool vorhanden .Die Liegen werden nicht gereinigt .Der Strand selbst sehr steinig und schmal. Wasserqualität dort ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|