Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

Das Hotel liegt ziemlich ruhig in einer Seitenstraße am Ortseingang von Kolymbia. Es verfügt über insgesamt 247 Zimmer auf drei Stockwerken verteilt. Das Hotel ist mittlerweile 21 Jahre alt - und das merkt man auch. 80% der Hotelgäste kommen aus Italien - entsprechend hat man am Buffet (all inclusive) eher das Gefühl in Italien statt in Griechenland zu sein. Für behinderte Menschen ist dieses Hotel eher nicht geeignet. Zwar gibt es eine Rampe vor dem Haupteingang, um z. B. mit einem Rollstuhl die ersten Stufen zu überwinden und es gibt auch "öffentliche" WC´s für behinderte Gäste - aber was bringt das, wenn das Bad im Zimmer für einen Rollstuhl zu klein ist oder der Pool nur über Einstiegsleitern bestiegen werden kann. Auch der Zugang ins Meer wird behinderten Gästen durch die dicken Kieselsteine fast unmöglich gemacht. Wir haben gehört, daß griechiesche Hotels bereits einen Stern bekommen, wenn sie "All inclusive" anbieten. Dieses Hotel soll vier Sterne haben. Wir dachten immer, daß die Sterne auch am Hotel angezeigt werden (z. B. neben dem Namen), beim Irene Palace sucht man eine solche "Anzeige" allerdings vergeblich. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel absolut nicht. Es ist viel zu teuer und die vier Sterne sucht man am besten am klaren Abendhimmel aber nicht in den Leistungen. Das Wetter war natürlich traumhaft, nicht eine Wolke am Himmel und auch nicht zu heiß. Trotzdem wäre es wahrscheinlich doch besser früher im Jahr zu fliegen, da man uns auch bis zu 42 Grad vorausgesagt hatte. Wie wir von anderen Mitreisenden gehört haben, ist ein Mietwagen im Hotel schon für € 25, 00 / Tag zu haben.

• Die Größe des Zimmers war mit ca. 20 qm völlig ausreichend. Für uns war auch das Badezimmer nicht zu klein - nur für Behinderte Menschen wird es hier, wie bereits erwähnt ziemlich schwierig. Man merkt den Zimmern / Badezimmern schon an, daß das Hotel inzwischen 21 Jahre alt ist. Hier wurde nämlich allem Anschein nach bisher noch nichts renoviert. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher. Man kann allerdings nur ARD und ZDFdoku empfangen - aber für die Nachrichten reichts. Unser Zimmer war extrem laut, da wir das zweifelhafte Glück hatten direkt das erste Zimmer hinter der Hotellobby mit Rezeption zu bekommen. Hier hörte man wirklich alles - gröhlendem tobende Kinder bis spät in die Nacht, den telefonierenden Autovermieter oder diverse Spiele, die sich am anderen Ende der Halle befinden.

• Es gibt ein Restaurant, in denen es zu den Stoßzeiten auch gerne mal zu Staus kommt, da nicht genügend Tische für alle Gäste vorhanden sind. Die Küche ist sehr italienisch ausgerichtet, es gibt täglich mehrere Nudelgerichte und Pizza aber kaum mal etwas landestypisches. Wir haben uns auf den Mittwoch gefreut - da ist griechischer Abend und es gibt mal keine Pasta! Die Getränke werden Mittags und Abends serviert, morgens bedient man sich an Kaffee- und Saftautomaten. Es wird sehr darauf geachtet, daß die Herren zum Abendessen in "längeren" Hosen erscheinen, die das Knie bedecken. Leider ist man wenn es das benehmen mancher Gäste angeht nicht so genau. Da werden z. B. die Brötchen nicht mit der Zange sondern mit den Fingern genommen oder was dann wohl doch zu viel auf dem Teller ist wird "per Hand" in die Schüsseln zurück geschmissen. Wir haben auch erlebt, daß sich jemand in den Brusthaaren kraulte, während er sich über die Speisen beugte. IGITT! Außerdem könnten Eltern mal mit den Kindern zusammen ans Buffet gehen und den kleinen zeigen, daß man die vorhandenen Löffel und Zangen benutzen soll. Am besten, man geht direkt zum Essen, wenn das Restaurant öffnet - dann war bestimmt noch kein anderer Gast da.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals läßt doch sehr zu wünschen übrig. Wir können eigentlich nur wenige freundliche Mitarbeiter aufzählen. Hierbei handelt es sich um unsere Kellnerin Vasso, die immer nett und freundlich war, den Barkeeper aus der Aquariumbar und den Autovermieter. Bei allen anderen Mitarbeitern hatte man den Eindruck ein lästiges Übel zu sein. Wir hatten den Eindruck, unsere Beschwerde (defekte Lampen) wurden von der Rezeption mit Absicht nicht verstanden oder ignoriert. Auch die fehlende Fernbedienung für den Fernseher fand erst nach drei Tagen und diversen Anfragen den Weg auf unser Zimmer. Die Reinigung des Zimmers war eine Katastrophe! Die Spinnenweben, die wir schon am ersten Tag bemerkt haben, haben uns bis zum letzten Tag begleitet, das Badezimmer wurde nur notdürftig mal durchgewischt (zu erkennen an meinen langen Haaren, die tagelang auf dem Fußboden zu finden waren) und die Betten wurden zum ersten mal einen Tag vor unserer Abreise frisch bezogen! Wir konnten sogar einmal mit eigenen Augen feststellen, daß die Reinigung unseres Zimmers nach nicht ganz 5 Minuten beendet war.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast direkt am Kiesstrand - nur durch die Poollandschaft und eine Liegewiese getrennt. Kolymbia liegt genau in der Mitte zwischen Rhodos-Stadt und Lindos. In beide Richtungen beträgt die Entfernung 25 km. Die Linienbusverbindungen sind recht gut und auch nicht zu teuer. Eine Fahrt von Kolymbia nach Rhodos-Stadt kostet z. B. € 2, 80. Das Hotel ist nur wenige Minuten von der Eukalyptusstraße mit Bars, Restaurants und Geschäften entfernt. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.

Wir haben das Sport- und Unterhaltungsprogramm nicht genutzt, haben aber festgestellt, daß die Animateure sehr aufdringlich waren. Wenn man einmal gesagt hat, daß man nicht mitmachen möchte, sollte das doch eigentlich reichen. Hier folgen dann noch 3 - 4 weitere Animateure, die einen überreden wollen irgendwas mitzumachen. Die Minigolfbahn ist total veraltet und vermutlich kaum noch richtig zu bespielen. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, einen Friseur und einen Juwelier. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind nicht inclusive. Hier ist man für zwei Liegen und einen Schirm täglich mit € 7, 00 dabei. Die Liegen am Pool sind grundsätlich schon vor dem Frühstück reserviert. Die Eigentümer dieser Handtücher lassen sich aber teilweise erst gegen Spätnachmittag sehen, da sie ja erst noch einen Ausflug machen mußten... Für den Strand sind übrigens Wasserschuhe zum Überwinden der Kieselsteine sehr zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht