Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur.

Wie schon in den letzten Jahren beschrieben, handelt es sich um ein recht großes Hotel, welches am Rande von Kolymbia liegt. Wir hatten wieder all inclusive gebucht, es werden aber auch nur Frühstück oder HP angeboten. Die Gäste kamen aus ganz Europa, wobei es sich in der Hauptsache um Familien handelte. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, einen Friseur, einen gut ausgestatteten Fitnessraum, zwei Poolbillards, verschiedene Automatenspiele und eine Tischtennisplatte. Außen befinden sich ein Boulefeld, eine Tischtennisplatte, ein Tennisplatz, ein Fußballfeld, ein Volleyballplatz, eine Minigolfanlage und ein großer Spielplatz. W-Lan kann tage- oder wochenweise gebucht werden, wir haben es aber nicht genutzt, weil wir einen Handyflat fürs Ausland haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Wir sind mit allen angebotenen Leistungen sehr zufrieden und können das Hotel Irene Palace sehr empfehlen. Diese Jahr hatten wir Glück mit dem Wetter. Es waren durchschnittlich 32 Grad, in der Nacht ca. 25 Grad. Das Meer war etwa 25 Grad warm, der Pool 30 Grad. Schöne Badetemperaturen! Wir haben Flug und Hotel getrennt gebucht und dabei einige hundert Euro gespart. Ich möchte mich besonders bei George, Filimon, Panos, Christina, Melina und allen anderen Mitarbeitern des Hotels bedanken, die uns wieder mal zwei Wochen totaler Entspannunug ermöglicht haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten wieder ein Doppelzimmer mit Zustellbett und hatten immer noch genügend Platz. Die Badezimmer sind zwar sauber, aber auch die beste Reinigungskraft kann den Zustand nicht verbessern. Es ist an der Zeit, die Bäder zu renovieren. In jedem Zimmer gibt es einen Kühlschrank, eine Fernseher mit vier deutschen Programmen (ZDF, RTL, SAT 1 und Toggo), Klimanalage, Telefon und einen Mietsafe. Wir hatten ein Zimmer in EG mit Blick aufs Meer.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden in einem großen Speisesaal mit einer sehr schönen großen Terrasse eingenommen. Das Angebot ist international, wobei immer auch eine große Auswahl an griechischen Gerichten dabei ist. Es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei: Fisch, Fleisch, Geflügel, Salate und Gemüse, der beste Feta der Welt (!), Suppen, viel frisches Obst und leckerer, süßer, klebriger Nachtisch. Ich habe ordentlich zugenommen :-) Die Getränke werden vor den Mahlzeiten abgefüllt und in Kühlschränken bis zur Mahlzeit gelagert. Das Bier ist frisch gezapft. Die Hauptsache ist, dass wir bisher immer alles gut vertragen haben.

• Ich habe noch nie freundlichere Mitarbeiter in einem Hotel erlebt. Das Personal spricht sehr viele Sprachen, um möglichst allen Urlaubern gerecht zu werden., u. a. deutsch, englisch, italienisch, französisch und noch mehr. Die Zimmer werden täglich gereinigt, jeden Tag hatten wir frische Handtücher, die Betten wurden drei Mal pro Woche neu bezogen. Für Kinder und Jugendliche gibt es vormittags und Nachmittags einen Club, in dem viele verschiedene Aktivitäten angeboten werden. Die Animateure kommen größtenteils aus Fankreich und Italien, deutsche Animateure sucht man vergebens. Die Animation selbst ist unaufdringlich, jedoch ist die Musik immer sehr laut. Beschwerden hatten wir keine.

• Wir sind dieses Mal mit dem Taxi vom Flughafen angereist, weil wir keine Lust auf eine Inselrundfahrt im Bus hatten. Für 37 Euro waren wir in 30 Minuten am Hotel. Vom Hotel aus, welches unmittelbar am Strand liegt, ist man in fünf Minuten im Ort Kolymbia. Der Ort bietet Touristen alles, was sie brauchen: viele Cafés und Rastaurants, Geschäfte, fish-spa (ein Vergnügen für unsere Tochter), 3 Strände (2 x Kies / Steine, 1 x Sand). Von Kolymbia aus verkehren regelmäßig Busse nach Rhodos-Stadt, Lindos, Faliraki, Tsambika, zu den sieben Quellen usw. Nach Rhodos oder Lindos kostet eine Fahrt für Erwachsene € 3,50 und für Kinder € 1,80. Die Fahrt nach Lindos dauert ca. 45 Minuten.

• Gut

Wie schon geschrieben, wird täglich Animation angeboten: Poolspiele, Wasserball, Gymnastik, Fußball, Volleyball u. a. Die Angebote werden rege genutzt, wir haben allerdings, die Liegen im schattigen Garten vorgezogen :-). Die Liegen im Garten haben zum Teil ihr besten Zeigen hinter sich. Auflagen kann man für einen Euro pro Tag an der Rezeption mieten. Der Strand in steinig, wird regelmäßig gereinigt und ist nicht ganz so schön. Das Meer ist total sauber (blaue Flagge) und man kann herrlich schwimmen. Trotz der vielen Hotels ist überall Platz im Wasser. Am Strand kann man für vier Euro pro Nase Liegen unter Sonnenschirmen mieten. Wir haben jedoch immer im 30 Meter vom Strand entfernten Garten gelegen. Der Pool ist klein und übersichtlich. Er wird täglich gereinigt, der winzige Babypool wird jeden Tag mit frischem Wasser befüllt. Einmal pro Woche findet eine Poolparty mit Livemuski statt, wobei man auch im Dunkeln in den Pool springen kann. Riesenspaß für die kids!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)