Das Hotel ist wirklich gut, den Sternen entsprechen. Ein gutes Mittelklasse-Hotel mit einem tollen Service. Aber: Wir waren letztes Jahr Sept./Okt. und dieses Jahr Apr./Mai für 498 € Woche/AI in diesem Hotel und jetzt kostet es (man möge sich anschnallen!!) 816 € für die gleiche Zeit und gleich Leistung.Das ist es nicht wert, das ist reine Abzocke! Preis/Leistung waren in unserem Falle absolut super, Reisezeiten im April/Mai und September/Oktober sehr empfehlenswert.
Die Zimmer, wie bereits erwähnt, sind ausreichend gross (ca. 18 qm), die Balkone ähneln allerdings mehr Eierschachteln. Aber man gewöhnt sich dran. Fernseher sind überall vorhanden, es gibt mindestens 5 deutsche Kanäle zu empfangen. Die Badezimmer sind ebenfalls sehr sauber, das Personal ist wirklich alleine schon 4 Sterne wert. Je nach Belegung kann es passieren, das einige Bewohner (Deutsche, Engländer, Holländer) etwas Lärm machen, bzw. deren Kinder. Am besten, man schliesst die Tür ab, wenn man sich im ZImmer befindet. Sonst kann es einem passieren, daß die Kinder von nebenan einen überraschen wenn man sich in körperlichen Aktivitäten mit der Partnerin befindet. (wie uns passiert).
Das Essen gibt es hier mehr oder weniger rund um die Uhr und man kann bis auf einige, ganz wenige Ausnahmen sagen: Super! Es gibt mindestens zweimal die Woche irgendwelche Themenabende (italienisch, griechisch, etc.) und es ist immer frisch und vor allem mit einer riesigen Auswahl. Verschiedene Fleischsorten (Schwein, Rind, Kalb), Fischsorten (gegrillt, gebraten, Meeresfrüchte), Pasta in verschiedenen Sorten, Wild (Lamm), Geflügel (Hähnchen, Pute). Die Essenstheken erstrecken sich über drei Seiten des Speissesaales. Auch das Frühstück und die Snacks sind wirklich und ohne Übertreibung nur empfehlenswert. Die Cocktails an beiden Bars sind wunderbar, ebenso wie das freundliche Personal.
Der Service ist wirklich gut. Man hat jeden Tag das Gefühl in ein neues Zimmer zu kommen.Beim zweiten male bekamen wir Bademäntel, eine Flasche guten rhodischen Weines und einen schönen Rosenstrauss auf das Zimmmer.Die Rezeption, das Zimmer- und das restliche Service-Personal sind überaus freundlich und hilfsbereit. Empfehlenswert ist vor allem die Autovermietung direkt im Hotel. Sehr günstig mit wirklich guten Autos und einem Spitzen-Chef (Viele Grüsse an dieser Stelle an dich, fille) Fremdsprachentechnisch ist ein halbwegs gutes Englisch angebracht, und wenn möglich ein paar höfliche Floskeln in griechisch.
Die Lage des Hotels ist wirklich in ordnung. Liegt direkt am kiesigen Strand von Kolymbia. Ein kleiner, unscheinbarer und vor allem ruhiger Ort, der für alle ruhesuchenden Urlauber ein Labsal ist.Die Aussenanlage ist schön und sehr gepflegt, vor allem die Unglaubliche Vielzahl von Blumen und Pflanzen.Kleine Tavernen, etliche Supermärkte und Juweliere, die preislich um einiges günstiger sind als in der Hauptstadt. Allerdings kann ich essenstechnisch keine Taverne empfehlen. Einziger Pluspunkt bei diesem Fertigfutter ist das freundliche familiäre Personal und das Wasserglas voll Ouzo, das man bekommt um das ganze hinterher runter zu spülen. Die günstigen und teilweise sehr schönen Cafes und Bars in Kolymbia sind es immer wert, auf einen Frappe oder einen Cocktail (sehr günstig) vorbei zu schauen.
Waren den ganzen Tag unterwegs, was ich auch jedem empfehlen würde, wenn er etwas von Rhodos sehen will.
| Infos zur Reise | |
|---|---|