Olli (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Unspektakukär, freundlich, angenehm. Nähe Burg.

Das Hotel ist ein typisches Stadthotel für Geschäfts- und Privatreisende. Für uns war es vor allem interessant, weil es einen guten Kompromiss zwischen den Leistungen (Qualität der Zimmer, Ruhe, Sauberkeit etc), Preis und Nähe zur Burg/Christkindlmarkt bietet. Es befindet sich in einem einigermaßen neu wirkenden Gebäude, welches sich ohne besondere Ausstrahlung in die städtische Umgebung einpasst. Das Hotel verfügt nach eigenen Angaben über 121 Zimmer und Suiten, die im weitläufig wirkenden Gebäude über mehrere Etagen verteilt sind. Das Hotel empfand ich insgesamt als durchweg gepflegt und sauber. Fahrstühle sind vorhanden, wobei man je nach Lage des Zimmers in der 1. Etage den Lift wechseln muss, wozu man den Hotelflur entlang laufen muss.

• Gut
  • Unser Zimmer (Standardzimmer) empfanden wir als geräumig. Vor allem erfüllte es die wichtigsten Kriterien: Es war sauber und ruhig; wir konnten prima schlafen. Es wirkte relativ neu. Die Einrichtung war unspektakulär ohne besonderen Charme, recht nüchtern und zweckmäßig, aber gepflegt und hinreichend. Die Wände waren immerhin pastellfarben, die Vorhänge blau-rosa gemustert und der passable Teppich bordeuxfarben. Telefon-/Faxdose und Internet sind verfügbar. Zum Zimmer gehören des Weiteren Nachttischlampen, Schreibtisch mitsamt Lampe, eine Kommode mit ein paar Schubladen, welche zudem die Minibar beinhaltet, Farbfernseher (steht auf der Kommode), ein Bild und ein hinreichend großer Einbauschrank für die Kleider. Die Zimmer sollen über Lärmschutzfenster verfügen; unser Zimmer war jedenfalls auch tatsächlich ruhig. Das Bad beinhaltete ein Dusche mit einfacher, funktioneller Schiebetür, Waschbecken und Spiegel mitsamt Kostmetik-/Rasierspiegel. Unterm Spiegel befindet sich eine Ablage, was ich als angenehm empfand, da man zumeist doch ein paar Dinge auspacken / hinstellen möchte. Ein Seifenspender ist vorhanden. Nett: In unserer Buchung enthalten war kostenfreies Mineralwasser.

Frühstück war in unserer Buchung nicht enthalten und im Hotel nach unserem Empfinden zu teuer. Wir haben uns lieber außerhalb des Hotels in der örtlichen Gastronomie versorgt. Im Café d'Azur in der Burgstraße auf halben Weg zum Christkindlmarkt haben wir sehr lecker und im Vergleich zum Hotel günstig französisch gefrühstückt. Und ebenfalls in der Burgstraße haben wir am Abend im kleinen, von Einheimischen gefüllten Gasthaus "Hütt'n" in uriger Atmosphäre die fränkische Küche genossen. Beides können wir sehr empfehlen.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen; Check-in und Check-out verliefen schnell und unkompliziert. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Beschwerden hatte wir keine. Weitere Services waren uns nicht aufgefallen. Generell ist die freundliche, entspannte Atmosphäre hervorzuheben, die alleine schon für einen guten Wohlfühlfaktor sorgte.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe der Nürnberger Burg, man läuft rund 300 Meter, bis man über eine Fußgängerbrücke über den Graben die Rückseite der Burg erreicht. Das Hotel befindet sich also außerhalb der von den Graben begrenzten Altstadt hinter der Burg. Von der Burg aus sind es dann auch nur noch einige Gehminuten, bis man den Christkindlmarkt und den Beginn der Einkaufsstraßen erreicht. Anstrengender ist der Rückmarsch vom Christkindlmarkt, da man zur Burg ersteinmal stetig bergauf laufen muss. Wir haben die Lage insgesamt als angenehm empfunden, da die Altstadt für uns fußläufig gut erreichbar war und der Weg durch die Burg und die Burgstraße hoch/runter auch was fürs Auge bot. Die direkte Umgebung des Hotels ist städtisch geprägt und alles andere als aufregend. Einkaufsmöglichkeiten waren mir nicht aufgefallen. Vom Hauptbahnhof aus erreicht man das Hotel mit dem Taxi in höchstens 10 Minuten und zahlt dafür ca. 9 Euro. Busse und die Straßenbahn (Linie 9, auch vom Hauptbahnhof) fahren in unmittelbarer Nähe des Hotels, allerdings nicht direkt in die Altstadt hinein. Parkplätze sind in der Gegend rar; das Hotel verfügt dem Vernehmen nach über eigene Stellplätze (10 Euro/Tag).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Laut Beschreibung sind Fitnessraum und Sauna vorhanden, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt