Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 4. Mal wieder ein toller Urlaub!!!

Es gibt es 2 Arten der Unterbringung (Studio oder Apartment). Die Größe eines Apartments ist für eine 4-köpfige Familie (2 Erwachsene u. 2 Kinder) absolut ausreichend, zumal man sich überwiegend nur zum Duschen und Schlafen dort aufhält. Die Möbel machen keinen abgewohnten Eindruck - alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel kann nur mit Übernachtung, nur mit Frühstück oder mit Halbpension gebucht werden. WiFi gibt es im Rezeptionsbereich gratis, auf den Zimmern wird eine Gebühr erhoben. Ich würde vermuten, dass der Großteil der Gäste englischsprachig war. Auch Niederländer waren stärker vertreten. Im weiteren Verlaufe des Urlaubs hörten man immer mehr deutsche Stimmen. Die Gäste sind allesamt sehr angenehm. Es ist kein Hotel mit Halli-Galli-Urlaubern. Wer Cala D'or mag, die Annehmlichkeiten eines 4-Sterne-Hause in Anspruch nehmen möchte, gut auf All-In-Abfütterung verzichten kann und keine übertriebene Animation sucht, dürfte im Sa Marina richtig sein. Als wir noch keine Kinder hatten, haben wir schon in ganz kleinen pensionsartigen Hotels in Cala D'or super Urlaube verbracht. Aber mit Kindern bringt das Sa Marina schon viele Vorteile mit sich, die wir derzeit nicht missen möchten. Wir haben im übrigen nicht - wie so mancher Vorredner - die Erfahrung gemacht, dass nur inturotel-Direktbucher ein poolseitiges Zimmer bekommen (die Zimmer zur Straße sind deutlich lauter). Kurz vor Reiseantritt haben wir stets per Email Kontakt mit dem Hotel aufgenommen und unsere Zimmerwünsche konnten immer erfüllt werden, trotzdem wir mit verschiedenen deutschen Reiseveranstaltern im Hotel waren und nicht bei inturotel direkt gebucht haben. Ob das allerdings auch bei Reisen mit einem lastminute-Anbieter gilt, kann ich nicht sagen.

• Zum Zimmer - wie schon geschrieben - gibt es nichts zu beanstanden. Zwei Mal wöchentlich wird nicht gereinigt, was -wenn man ehrlich ist - auch vollkommen ok ist. Wer putzt schon zu Hause jeden Tag seine gesamte Wohnung blitz blank? Die meisten Apartments verfügen über einen Doppelwaschtisch, was sehr angenehm ist.

• Das Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden, befindet sich im Keller des Haupthauses, der Raum verfügt über eine bodentiefe Fensterfront, so dass wir das als nicht störend empfunden haven. Das Abendessen ist unserer Meinung nach hervorragend. Es gibt eine große Speisenauswahl. Ich kann die Urlauber nicht verstehen, die dort nichts finden oder ständig was zu meckern habe. Auch das Frühstück ist prima. Es gibt alles, was man in Deutschland auch frühstücken würde (von Toast über Müsli, Rührei, Obst usw.). Und dass man in Spanien nicht den Aufschnitt wie in einer deutschen Metzgerei findet, ist doch im Allgemeinen bekannt. Es gibt auch eine Pool-/Snackbar an einem der beiden Pools. Dort kann man auch mittags essen oder etwas trinken gehen.

• Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ausnahmslos freundlich. Ich habe noch nie einen genervten Kellner oder eine unfreundliche Dame an der Rezeption erlebt. Überwiegend wird deutsch gesprochen bzw. verstanden. Die Zimmerreinigung ist hervorragend, alles ist stets sauber und tipp-topp. Eine Kinderbetreuung bzw. -animation gibt es. Jedoch kann ich zur Qualität nichts sagen, da unserer Kinder keine "Animationsfans" sind und das Angebot insofern nicht in Anspruch genommen haben.

• Das Sa Marina liegt in erreichbarer Entfernung zur "City". In wenigen Schritten ist man im Geschehen. Auch die "kleine" Bucht, die uns besser gefällt als die Bucht "Cala D'or" ist fußläufig in kurzer Zeit zu erreichen. Vom Flughafen aus ist man mit dem PKW in ca. 45 Min. am Hotel.

• Gut

Es gibt zwei Pools. An einem Pool findet Animation statt, so dass dort die Geräuschkulisse im Allgemeinen auch höher ist (Musik etc.). Da wir die Animation nicht in Anspruch genommen haben, kann zur Qualität nichts gesagt werden. Der andere Pool, der am Haupthaus gelegen ist, ist ruhiger, was uns auch entgegen kommt. Wir finden es prima, dass man wirklich wählen kann und Animation kein "Muss" ist. Liegestühle zu bekommen, war eigentlich nie ein Problem. In den Sommerferien wird das wahrscheinlich anders sein. Das abendliche Bühnenprogramm haben wir uns nur ab und zu angesehen (Kinderdisko etc.). Manchmal könnte es ein wenig peppiger sein.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sebastian