Carola und Michi (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • StrandTolles Hotel --- Cala d'Or im Winterschlaf

Gut

3-stöckige Apartement-Anlage bestehend aus mehreren Blöcken, wobei einige (z.B. Block K und J) noch gar nicht geöffnet waren bzw. während unseres Aufenthalts für die Gäste hergerichtet (gestrichen, geputzt, etc.) wurden. Das Hotel liegt in der Bucht Cala Esmeralda und von 50% der Zimmer hat man Meerblick. Das Alter der Anlage kann ich nicht beurteilen, sie ist aber gut in Schuß. Bei unserem Aufenthalt waren ausschließlich deutsche Gäste anwesend. Behindertenfreundlich ist das Hotel nur bedingt: in unserem Block (L) gab es keinen Fahrstuhl (jedenfalls haben wir keinen gefunden) und der Pool ist nur über Treppen zu erreichen. Gebucht haben wir über Thomas Cook LastMinute und haben uns aufgrund er Lage und des Preises für das Hotel entschieden. Das Hotel angucken kann man sich im Net unter www.inturotel.com. Ansonsten unser Tip: Auto mieten und Insel erkunden, z.B. mittwochs den Markt in Sineu, oder einen Tag mal nach Palma und evtl. von dort aus mit der alten Bahn nach Soller (Abfahrten 10.50 Uhr und 12.15 Uhr sind praktikabel, auch von der Rückabfahrtzeit her). Einkaufen wegen der größeren Auswahl im Caprabo am Ortseingang (allerdings ist der Hierbas im Sparmarkt in der " City" billiger!). Dort findet sich auch eine große Tankstelle (eine weitere, etwas billigere, findet sich um die Ecke in der Allee mit den Palmen, vom Kreisel kommend auf der linken Seite in nem Hinterhof). Schön sitzen und Kaffee trinken kann man in einem der vielen Restaurants/Cafes am Hafen.

• Die Apertements bestehen aus einem großen Wohnraum mit kleiner (gut ausgestatteter) Küchenecke, 2 Sofas und einem Esstisch sowie einem separaten Schlafraum mit 2 (zusammenschiebbaren) Betten, einem Nachtschrank, einem Seitentischchen mit Stuhl und einem geräumigen Einbauschrank (mit Safe). Der Fernseher ist mittels Wandhalterung relativ weit oben befestigt, was auf Dauer etwas ermüdend ist. Leider sind auch nur 3 deutsche Programme (ARD, RTL und DSF) verfügbar - ich denke, da es sich um SAT-TV handelt, sollte mehr machbar sein! Der Safe kostet pro Woche 15,40 € und 3,-- € Schlüsselkaution. Die Zimmer sind etwas hellhörig - wir haben es aber schon schlimmer erlebt - hier machen die früh zu Bett gehenden Kinder wieder einen Vorteil :-). Die fehlenden Filzgleiter unter den Möbeln sorgen allerdings für einen ziemlichen Krach, wenn man die Möbel auf dem Kachelboden verschiebt!! Empfehlung: Blöcke M,N,O,P haben nach vorne raus Meerblick, sind allerdings auch recht nahe am Pool. Block L,K,J haben wenn nicht durch Bäume oder Block H und I verstellt, seitlichen Meerblick. Block J und H ist weniger zu empfehlen (zumindest die Apartements an der Straße). Zur Zeit unseres Besuches (Mitte März) wurden Block J und K renoviert.

• Wir hatten Halbpension gebucht und durften uns morgens zwischen 8.00 Uhr und 10.00 Uhr und abends von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr von den großen Buffets bedienen. Das eine Restaurant war immer gut gefüllt, man musste allerdings weder zum Essen holen noch am Eingang anstehen. Leider war für die Menge der Gäste manchmal zu wenig Personal da und so mussten die vorhandenen Mitarbeiter immer sehr schnell und somit teilweise hektisch arbeiten. Nichtsdestotrotz waren sie dabei nie unfreundlich. Da sehr viele Eltern mit Kindern da waren, war es im Restaurant natürlich nicht gerade leise, Kinderstühle waren ausreichend vorhanden. Die Getränkepreise sind moderat (1,80 € für 1/2 Liter Wasser) und die -auswahl ist gut. Einmal wöchentlich (mittwochs) gibt es ein Gala-Dinner, bei welchen allerdings kaum ein Unterschied (ausser in der Dekoration des Buffets) zu erkennen war. Das Essen an sich war sehr lecker, Morgens gab es neben allerlei Gebäck, Brot und verschiedenen Sorten Brötchen immer verschiedene Sorten Joghurt, frisches Obst, Müsli. Ausserdem gab es kleine Würstchen (unterschiedlicher Art), Speck, gekochte Eier, von Tag zu Tag wechselnd Spiegelei, Rührei, etc., überbackene Tomaten, usw. usw.... Ähnlich vielfältig sah es beim Abendessen aus: es gab immer 2 verschiedene Suppen, Oliven, Gurken, Peperoni, verschiedene Rohkostplatten, einige Salate und täglich wechselnde Hauptspeisen (mindestens waren immer 3 Fleischgerichte dabei) und Beilagen. Das Highlight war natürlich das Nachspeisen-Buffet mit Früchten, Eis, Gebäck, Cremes, Puddings und Torten. Alle Speisen sind 3-sprachig ausgeschildert, sodass man immer weiss, was man isst.

• Das Personal ist freundlich (ich kann anderslautende Bewertungen nicht nachvollziehen - vielleicht liegts an der Gästezahl: mehr Gäste = mehr Stress) und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Animation wird vielfältig angeboten - zumindest laut Aushang - teilgenommen haben wir nicht. Für Kinder gibt es den KokoLocoClub. Eine kostenlose Fahrt zum Markt nach Santanyi und geführte Wanderungen (nach Voranmeldung) runden das Angebot ab. Die Zimmer sind immer gut sauber, allerdings erfolgt mittwochs und samstags keine Reinigung.

• Das Hotel liegt absolut schön in einer kleinen Felsenbucht mit kleinem Sandstrand (der uns aber aufgrund der Temperaturen und überhaupt nicht so interessierte), an dem es im Sommer sicher voll wird. Am Hotel selbst ist ein Supermarkt und um die Ecke gibt es viele Restaurants, Autovermiertungen, Souvenirläden, etc. - die allerdings zum größten Teil (Mitte März) noch gar nicht geöffnet waren... In Gehweite (10 Minuten zu Fuß) ist die " City" von Cala d'Or erreichbar. Dort findet man alles, was das Herz begehrt (wenn's denn dann nicht zu ist - im März ist Winterschlaf in Cala d'Or): Einkaufsmöglichkeiten (Spar und Caprabo (etwas weiter weg, aber zu Fuß erreichbar)), Restaurants/Kneipen, BurgerKing, Discos, etc.. Vom Flughafen braucht man ca. 1 Stunde zum Hotel, wenn man wie wir direkt mit dem Taxi gefahren wird. Unser Tipp: Wagen mieten und Insel angucken, weil Cala d'Or nicht wirklich so groß ist, das es für eine Woche interessant bleibt.

Können wir nicht beurteilen, weil wir nicht teilgenommen haben - Laut Aushang (siehe oben) war aber gut was los...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2004