Gabriele & Reinhard (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • StrandStressig

Schlecht

Die Außenanlage des Hotels sind sehr gepflegt ( hier werden sogar die Mülleimer täglich poliert). Auch die Zimmer und das Restaurant sind sauber. Die Größe der Anlage ist bereits der größte Nachteil bei diesem Hotel. Es ist auch in der Nebensaison viel zu voll. Das Hotel besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, die um die Bucht Cala esmeralda gebaut sind. Allerdings werden im Restaurant auch die Gäste aus der ebenso großen Anlage Azul Park bewirtet, so daß man sich beim Frühstück und Abendessen vorkam wir in einer Großkantine. Entspanntes Essen war nicht möglich, es bildeten sich schnell Schlangen vor dem Buffet. teilweise mußten die Gäste draußen auf freie Tische warten. Die Lautstärke war enorm. Eine normale Unterhaltung war nicht möglich. Trotz des Stresses waren die Kellner sehr freundlich und bemüht. Die Gäste der Anlage gehörten verschiedenen Nationalitäten an(Deutsche, viele Schweizer, Niederländer und Briten). Es waren hauptsächlich Familien in der Anlage, so dass genug Spielpartner für unseren Sohn vorhanden waren. Als sehr familienfreundlich würden wir die Anlage allerdings nicht bezeichnen. So kostet ein Babybett pro Nacht 3,50 €. Der zu kleine Spielplatz befindet sich etwas abgelegen in der Anlage Azul Park. Paaren oder Singles ist die Anlage nicht zu empfehlen.

• Das Appartement ist ausreichend groß. Der Balkon ist großzügig. Die Zimmer sind praktisch, aber sparsam eingerichtet. Insgesamt war es sehr hellhörig. Die Küchenzeile ist recht klein, so dass Lebensmittel, Kekse o.ä., kaum gelagert werden können. Eine Mikrowelle ist nicht vorhanden. Auch ein Fön oder Make-up Spiegel existierten nicht. Der Schrank war unpraktisch aufgeteilt, da es keine Ablageflächen gibt. Bei einer Belegung von vier Personen gibt es hier sicherlich Stauraumprobleme. Wir waren über unser Zimmer zunächst regelrecht entsetzt, da wir im Parterre im Gebäude I an der Rückseite untergebracht waren. Es glich einem Kellerloch, da es sehr dunkel war. Das Schlimmste war allerdings, dass das Zimmer feucht war. Die Decke im Badezimmer war verschimmelt und es roch stark nach Schimmel. Der Geruch war bereits nach einem Tag in allen Kleidern. Wir haben uns an der Rezeption beschwert und umgehend ein anderes, sehr schönes Zimmer in dem Gebäude H mit einem besseren Ausblick bekommen.

• Es gibt ein Restaurant für zwei große Anlagen Die atmosphärischen Probleme haben wir schon oben beschrieben. Das Buffet ist sehr umfangreich und auch abwechslungsreich. Jeder, auch Vegetarier, kann etwas passendes finden. Das Buffet wird stets aufgefüllt. Das Restaurant ist sauber. Es gibt genügend Kinderstühle. Die Preise für die Getränke sind normal. Die Fruchtsäfte sind aus einem Zuckersirup zusammengerührt. Der Kaffee schmeckte auch nicht immer. Die Öffnungszeiten waren von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr und von 17.30 bis 20.30 Uhr.

• Der Service war bei uns gut. Die Servicekräfte an der Rezeption waren mit einer Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine ernsthafte Beschwerde (siehe Zimmer), die schnell und zuvorkommend erledigt wurde. Auch als wir um 18.00 Uhr abreisen mußten, war es kein Problem, länger als 11.00 Uhr in unserem Zimmer zu bleiben, damit unser kleiner Sohn noch seinen Mittagsschlaf machen konnte. Bei unser Ankunft gegen 9.00 Uhr waren wir allerdings erstaunt, dass wir für ein Frühstück zahlen sollten. Dies kennen wir aus anderen Hotels nicht. Wir mußten außerdem bis 11.00 Uhr auf ein Zimmer warten. Das Rezeptionspersonal hat sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Der Zimmerservice spricht besser englisch, die Kellner teilweise auch.

• Cala D`òr hat uns nicht sehr gut gefallen. Es ist wenig ursprünglich, zu sehr touristisch. Die Bucht, an der die Anlage liegt, ist sehr schön, wird allerdings durch die Anlage wieder entwertet, weil alles verbaut ist. Der Strand ist viel zu klein für die Menschenmassen. Man liegt dicht an dicht. Außerdem gleicht der Strand einem überdimensonalen Aschenbecher (allerdings wurde er in unserem Urlaub einmal gereinigt). Ausweichen auf benachbarte Strände bringt nicht viel Abhilfe, da es dort ähnlich aussieht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der Transfer zum Flughafen dauert ungefähr eine Stunde und war problemlos. Ausflüge sind vorwiegend mit dem Mietwagen zu empfehlen. Es gibt allerdings auch eine kleine Bimmelbahn, mit der man durch den Ort und zu Nachbarorten für 3 Euro fahren kann.

Hierzu können wir wenig sagen, da wir nicht an der Animation teilgenommen haben. Die größeren Kinder haben sich aber wohl amüsiert. Zu unserer Urlaubszeit waren ausreichend Liegen vorhanden. Der Pool ist sehr grozügig. Der Strandbereich ist, wie oben beschrieben, viel zu klein.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2005