Birgit (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • StrandSchönes Familienhotel mit gutem Service

Gut

Das Esmeralda Park ist ein Familienhotel mit mehreren 3-stöckigen Gebäuden, hauptsächlich Appartments. Trotz der vielen Zimmer bzw. Häuser hat man keine weiten Wege. Durch die Architektur hat man auch nicht das Gefühl in einer großen Anlage zu sein. Die Anlage ist etwas älter, aber sehr gepflegt und sauber. Gerade richtig für Familien mit Kinder. Es waren hauptsächlich deutsche Familien und ältere (tolerante) Ehepaare dort. Zwischen Pool-Anlage und Strand gibt es eine Strandbar mit schöner Aussicht. Zum Hotel gehört das Nachbarhotel Cala Azul Park. Es führt keine Straße am Hotel vorbei weil die Straße zum Hotel in einem Kreisverkehr endet. Wir haben uns gut erholt im Esemeralda Park und können es nur weiterempfehlen. Beim Spaziergang duch Cala D'or haben wir auch festgestellt daß es für uns das beste Hotel im Ort war. Als Familie kann man da nichts falsch machen.

• Die Appartments waren groß und für ein 3 Sterne Hotel angemessen eingerichtet. Alles nicht mehr das Neuste aber das Hotel hat 3 Sterne und nicht 5. Gehört haben wir von unseren Nachbarn nichts. Außer jemand hat ein Möbelstück verrrutscht. Die Matratzen war gut. Bin da etwas empfindlich und hab trotzdem gut geschlafen und bin ohne Rückenbeschwerden aufgewacht. Die Zustellbetten sind aufgrund der Schaustoffmatratzen (sind glerichzeitig die Sofas) schon etwas durchgelegen.

• Also das Essen war wirklich toll. Es gab eine große Auswahl an Speisen und Nachspeisen. Für ein 3 Sterne Hotel ein sehr üppiges Buffet. Alles war lecker zubereitet und schön angerichtet. Es war immer sauber und wurde sofort nachgefüllt bzw. Platten abgetragen die noch gar nicht richtig leer waren. Das Personal im Resaurant musste auch ganze Arbeit leisten, weil das Hotel ausgebucht war. Zum Frühstück gabs manchmal Sekt und vor dem Abendessen Aperitif. Der Speisesaal ist groß, voll und es sind viiieele Kinder dabei. Somit ist der Geräuschpegel schon ziemlich hoch. Wenn man Kinder hat sieht man das nicht so eng (die eigenen machen ja auch Lärm), aber Paare und Singels könnte ich mir vorstellen wären schon eine wenig genervt. Die Preise für Getränke fanden wir noch im Rahmen. (0.5 l Bier 2,90 Euro).

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich bis sehr freundlich und vor allem beim Umgang mit Kindern hervorzuheben. Die Angestellten und Animateure haben sich immer sehr bemüht daß wir Gäste uns wohlfühlen. Zuerst hatten wir ein Zimmer das zur Showbühne ging und uns zu laut war. An der Rezeption hat man uns dann (nach einer Wartezeit von 3 Tagen) ein anderes, größeres Appartment gegeben weil früher nichts frei war. Die Zimmerreinigung war gut, allerdings wird nur 5 mal pro Woche gereinigt.

• Das Hotel ist als einziges um die Bucht Cala Esmeralda und deren Strand gebaut. Somit kann man wenn man auf der Terasse, an der Hotelbar oder im Speisesaal sitzt immer auf die wunderschöne Bucht schauen; (auch wenn das Zimmer keinen Meerblick hat). An der Straße zum Hotel sind 2 kleine Supermärkte und ums Eck eine Straße mit Geschäften. Zur Fußgängerzone läuft man ca. 5 Minuten. Ansonsten ist es ruhig und man hört keinen Lärem von der Straße bzw. umliegenden Kneipen.

• Gut

Der Strand ist nicht sehr groß, aber schön mit sauberem Wasser und feinem Sand (ohne Felsen im Wasser). Da das Hotel ausgebucht war und auch Gäste anderer Hotels den Strand besucht haben war es recht voll. Der Pool ist ansprechend angelegt und wenn man schwimmt kann man aufs Meer sehen. Anfangs stutzt man über die vielen eng aneinander gereihten Liegen. Andererseits waren immer welche frei, auch mehrere nebeneinander. Die Kinderanimation war gut gemacht. Vor allem Abends die Minidisco. Die Kinder hatten die Möglichkeit einmal pro Woche an der Show mitzumachen. Unsere Kinder waren begeistert. Das Angebot für die Erwachsenen haben wir nicht genutzt. Die Shows am Abend waren von ganz o.k. bis ganz gut. Was ich schade finde ist daß kein Kinderspielplatz in der Anlage ist. Man kann zwar auf den in der Nachbaranlage, aber das ist für zwischendurch zu weit und der war auch nicht so ansprechend.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im September 2006