Ulf & Vivienne (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub-kinderfreundliches Hotel

Esmeralda Park ist eine große Ferienanlage um die schöne Cala Esmeralda Bucht. Obwohl diese Anlage viele Urlauber beherrbergen kann und auch zur Hochsaison alle Zimmer belegt waren- war die Anlage recht ruhig. Die Zimmer befinden sich in mehreren Häusern um die Bucht herum und sind auch nicht höher als zwei Stockwerke gebaut. Leider gibt es keine Aufzüge. Das Hotel ist 1987 gebaut worden und dafür noch in einem guten Zustand. Jeden Tag wurden Ausbesserungsarbeiten im und um das Hotel betrieben- die aber die Urlauber nie störten, das sie in der Früh geschahen. Der Urlauber bemerkte lediglich die gestrichenen Fassaden, Geländer und Boden des Poolbereichs. Jeden Tag wurde die Außenlage aufgeräumt und gesäubert. Auf dem Hotelgelände gibt drei Pools, die alle sehr schön und sauber waren. Die Kinder hatten ihren Spass, alle jeden Tag neu zu erkunden. Man könnte meinen, das die Bucht und der Sandstrand dem Hotel gehören, da das Beachvolleyballfeld des Hotels fließend in den Sandstrand übergeht. Doch der Sandstrand ist öffentlich und somit kann man die Liegen gegen eine Gebühr von 3¬ pro Tag mieten. Die Liegen am Pool sind für alle Hotelgäste gebührenfrei. Doch für diese zu bekommen, muß man früh morgens (ca.6 Uhr) aufstehen und mit einem Handtuch reservieren. Wir mußten feststellen, daß das notorische Handtuchreservieren keine typische deutsche- sondern auch eine englische Verhaltensweise ist. Wer kann behaupten, das er im Urlaub war, wenn er zum Liegenreservieren früh morgens den Wecker stellte ?!? Das Hotel Esmeralda Park ist ein familienorientierte Ferienanlage und für Paare mit Kindern absolut geeignet. Für kinderlose Paare oder Singles ist diese Anlage eher Nervensache- da viele Kinder rumlaufen und lauthals spielen (was auch ganz normal ist). Wir waren aufgrund einer Überbuchung des Hotels die ersten 4 Tage in einem anderen Hotel (Sa Marina****) der Hotelkette Iturotel in Cala D'Or. Wir wären auch in diesem Hotel geblieben, da es nah des Zentrums war und ausgesprochen gut. Wir hatten für einen Tag ein Auto gemietet- nicht bei TUI sondern um die Ecke bei einem spanischen Unternehmen. Wir hatten ein neues Fahrzeug (nur 5000 km gefahren) mit allem Komfort (Klima, Kindersitze gegen geringen Aufpreis, CD-Radio etc.) wesentlich günstiger bekommen. Discos in Cala D'Or gab es wohl- wurde uns aber vom Personal abgeraten. Die besten Discos gibt es auschließlich in Palma- leider zu weit weg, sonst wären wir dort auch noch gelandet...

• Die Zimmer sind einfach ausgestattet. In jeden Zimmer gibt es eine Kochnische- somit ist eine Selbstverpflegung möglich. Die Zimmer sind immer sehr sauber gewesen. Wir hatten das Glück in dem Zimmer 317 des Hauses H zu wohnen, das direkten Ausblick auf die Bucht und dem Meer hatte. Die Klimaanlage war leider nicht die ganze Zeit hindurch nutzbar, da sie nachts ausgeschaltet wurde. Wir haben die Klimaanlage nach dem ersten Tag ausgeschalten, weil es aus den Lüftungsschächten unangenehm roch. Wir hatten dann unsere Schächte untersucht und die Ursache des Geruchs nicht gefunden. Ganz im Gegenteil- auch diese waren sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Der Speisesaal ist sehr groß- doch bei der Anzahl Hotelgästen wiederum sehr klein. Das Hotel mußte zum Abendessen das Buffet für mindestens 3 Stunden geöffnet haben, damit alle Essen gehen konnten. Auch die Einrichtung im Speisesaal ist absolut Familienorientiert. Es gibt bestimmt 20 Kindersitze- und wenn nicht, wurde einer vom Personal schnellstmöglich organisiert. Das Essen war abwechslungsreich und für jeden was dabei. Auch besondere Speisen wie Meeresfrüchte, verschiedene Reissorten und sehr geschmackvolle Fleischvariationen wurden angeboten, die man in einem drei-Sterne-Hotel nicht erwartet. Sehr zur Freude der Kinder gab es jeden Tag Pommes frites und Nudeln in allen Variationen. Der Nachtisch konnte sich sehen lassen und war jeden Tag eine Sünde wert!

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist freundlich und hilfsbereit. Das Animationsteam ist gleichermaßen freundlich. Erfreulicherweise besteht das Animationsteam aus verschiedenen Nationalitäten (hauptsächlich Niederländer, Schweden, Italiener und Spaniern), die alle Sprachen sprechen konnten. Für Erwachsene und Kinder gibt es durch das Animationsteam jeden Tag ausreichend Aktivitäten, die wir - wie die Kinder - selten in Anspruch genommen haben. Toll fanden wir auch die Einrichtung einer Waschküche mit Bügelbrett und Bügeleisen. Es gibt auch ein Fitnessraum- den wir aber nur von außen sahen. Unsere Urlaubsfitness bestand aus Powerliegen am Strand und Extremrelaxing !

• Da dieses schöne Hotel an eine Bucht liegt, ist es auch weit weg vom Stadtzentrum. Ungefähr 20 min zu Fuß braucht man bis zum Stadtzentrum. Der Weg in die Stadt ist aber an vielen Geschäfte, Restaurants, Kneipen und Casinos vorbei- so das einem der Weg nicht so lange vorkommt. Uns hat es weniger gestört, da nach dem Abendessen ein Spaziergang uns sehr gut tat und auch die Kinder immer mal wieder die Möglichkeit hatten in Hüpfburgen zu turnen oder Tramboulin zu springen.

Es gab wohl einen Fitnessraum und auch die Möglichkeit an verschiedene Aktivitäten mit dem Animationsteam teilzunehmen. Wir haben die Angebote nie genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Ulf & Vivienne