Ricardo (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • StrandSchlechter als erhofft

Wie schon oft beschrieben, liegt das Hotel Esmeralda Park direkt an einer der vielen Buchten in Cala D'Or. Die Anlage besteht auch noch aus vielen weiteren Hotels aus der Inturotel-Gruppe. Die Gästestruktur an sich bestand größtenteils aus Familien mit kleinen Kindern, meist aus Deutschland, England und Holland. Wir hatten Halbpension (leider) und so ein Appartment gebucht. Abschließend hat die ganzen Anlage vielleicht schon ihre 20 Jahre hinter sich. So sehen alle Räumlichkeiten und Poolanlagen auch aus. An sich standen genug Liegen und Schirme am Pool, aber wenn man ausschlafen wollte, bekam man keine Liege mehr ab. Das lustige Markieren der Liegen mit Handtüchern liegt dort voll im Trend. Da wir nie ne Liege am Pool ergattern konnten, sind wir irgendwann auf dem kleinen Hügel neben der Bucht gewandert und haben die 8 Euro dafür bezahlt. Eigentlich hätte es 3,85 pro Liege gekostet, nur die Servicekraft hat NIE passend zurückgegeben und sich die 15 Cent als Trinkgeld selbst einbehalten. Eigentlich geht das auch gar nicht, aber wir haben irgendwann drüber hinweggesehen. Praktischer Tipp dazu: hinter der Bar dort liegt nen Pool, wo es deutlich ruhiger ist. Gehört aber nicht mehr zum Hotel, war uns aber egal.

• Das Zimmer an sich kann man als "zweckmäßig" beschreiben, mehr nicht...es war sehr groß, hatte nen Balkon und ne kleine Küchenzeile, die wir allerdings nicht benutzt haben. Nur der Kühlschrank war ganz praktisch. Es gab nen Mini-Fernseher, aber mit 6 deutschen Sendern. Die Betten waren nicht so gemütlich, die Matratze hatte schon bessere Tage gesehen... Was gar nicht ging, war die Klimaanlage: eigentlich war das keine richtige Klimaanlage, es waren Lüftungsschlitze, die ab und zu etwas kalte Luft in die Zimmer geblasen haben. Problem an der Sache war nur, dass die Luft richtig nach Gülle gerochen hat. Gottseidank war es die Woche auf Malle nicht so warm wie in Deutschland. Auf dem ersten Blick waren die Zimmer sauber. Allerdings habe ich dann mal hier und da ne Abdeckung abgemacht und da kam mir der blanke Ekel entgegen. Richtige Staubschichten hatten sich hinter den Lüftungschlitzen im Bad gebildet...bäh. Jetzt war mir klar, wieso die Klimaanlage nach Gülle gestunken hat.

• Schlecht
  • Wie sich an der Bewertung ablesen lässt, kommt hier mein größter Kritikpunkt: Anders als es bisher hier von anderen dargestellt wurde, waren wir vom Essen gar nicht fasziniert. Und zwar ist uns folgendes besonders negativ aufgefallen: 1.) Es werden MASSEN an Leuten dort abgefertigt. Insgesamt passen in einem nicht allzu großen Essensraum (und es gibt nur den Einen...nicht mal ne Terasse) 450 Gäste rein. Gerade zum Frühstück musste man teilweise anstehen, um überhaupt frühstücken zu können, wenn man nicht unbedingt morgens um 7 essen wollte. Von 9 bis 11 war der Saal dicht...und so sah auch das Buffet aus: 2.) Die SCHLACHT am Buffet. Wenn man dann mal in den Raum gekommen ist, dann musste man seinen Tisch verteidigen. Uns ist es ab und zu passiert, dass unser Tisch weg war, nachdem wir kurz mal nur nen Kaffee geholt haben. Also konnte immer nur einer zum Buffet, während der Andere wartete...Ätzend! Am Buffet angekommen stapelten sich die Menschen davor...3 Kaffeeautomaten für 450 Gäste ist etwas knapp. Es war immer unruhig, die Gäste sind dort rumgewuselt und sowas wie "in den Tag kommen mit einer leckeren Tasse Kaffee" war definitiv nicht drin. Übrigens war Abends ein ähnlicher Zustand, nur in abgeschwächter Form, da sich alles etwas mehr verteilt hatte. Was uns noch besondern negativ aufgefallen ist, ist das schon sehr frühzeitig das Buffet abgebaut wurde. Wenn das Frühstück bis 11.00 Uhr ging, wurde 10:30 mit dem Abbau angefangen. Das Gleich auch am Abend... 3.) das Essen an sich Hier wird es sehr unterschiedliche Meinungen geben, da es bestimmt auch unterschiedliche Geschmäcker gibt. Besonders negativ aufgefallen ist uns die Auswahl zum Frühstück (2 Sorten ekelhafter Wurst, 2 Sorten Käse...wenns denn wirklich Käse war). Richtig hart war, dass z.B. manchmal Tomate mit Mozzarella angeboten wurde...dachte man! Das war ANALOG-Käse - ekelhaft! Und der wurde fast überall verarbeitet. Die Würstchen zum Frühstück - ungenießbar. Abends wurde es dann jedoch eine Spur besser, zwar hat Alles irgendwie gleich geschmeckt...egal ob Fisch oder Fleisch...aber da war Einiges wirklich ganz okay. Hier fand ich nur, dass alle Desserts sehr fett und cremig waren. Aber das Obstangebot war dafür umso besser.

• Also an sich war das Personal in ausreichender Anzahl vorhanden und mit Deutsch oder Englisch ist man auch weitergekommen. Die Zimmerreinigung war sehr gut (da haben wir auch mal Trinkgeld gegeben), angeblich soll täglich ein Arzt vor Ort sein (was wir aber nicht brauchten) und als wir ankamen und Zimmer tauschen wollten, wäre man dazu auch bereit gewesen, wenn man noch ein anderes Zimmer gehabt hätte (was aber nicht so war).

• Die Lage ist durch die direkte Nähe zur Bucht sehr gut. Nicht so gut ist allerdings, dass die Bucht so heftig voll war, dass man eher selten zum genussvollen Baden im Meer gekommen ist. Zu wenig Strand für zu viele Leute. Außerdem liegt die Anlage in der Nähe des Zentrums von Cala D'Or. Also wenn man mal zum Supermarkt muss oder zur Mietwagenstation Hiper, dann ist das gleich um die Ecke. Auch direkt hinter der Anlage befindet sich so ein 08/15-Kinderspielparadies (auch aus den 80'ern). Wer dafür Geld ausgibt, ist selber Schuld!

• Schlecht

Also das tägliche Animationsprogramm haben wir zwar nicht mitgemacht, aber die abendliche Unterhaltung war sowas von schlecht, dass wir uns das Drama dann irgendwann erspart haben. Aber gut, wenn sich ein paar Animateure anfang 20 an Grease oder "We will rock you" probieren, was soll bei rauskommen? Schon an manchen Titeln der Abendveranstaltung konnte man erahnen, dass da richtig was geboten wurde: "Hitparade MIX mit Musik & Gags" Manche Abendveranstaltungen gingen übrigens bis 24 Uhr, so dass auf der ganzen Anlage definitiv nicht vorher an Schlaf zu denken war. Die Kinderdisco scheint ganz erfolgreich gewesen zu sein...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2010