Der Esmeralda Park ist eines von ca. 6 Hotels in Cala d'Or der Inturotel Hotelgruppe, nebenan befindet sich noch der Azul Park, die Gebäude sind alle über 3 Etagen, allerdings ohne Aufzug, wobei Familien mit kleinen Kindern (KiWa oder Buggy) meist in den ersten 2 Etagen untergebracht werden. Das Hotel wird von vielen Familien mit Kindern und teilweise auch ohne Kinder und Rentnern besucht, in der Nebensaison (Ende April) waren noch 2 Gebäude komplett leer, die Sonnenliegen waren ausreichend und der Strand auch noch überschaubar. Wenn in der Hauptsaison allerdings alles belegt ist würde ich das Hotel nur empfehlen wenn man keine Angst vor viel Trubel hat, der Strand ist auch relativ klein, wie fast alle Buchten in Cala d'or und Umgebung. Es gibt über 300 Zimmer wobei dies durch die niedrige Bauweise und die diversen Gebäude nicht auffällt. Lediglich beim Essen sieht man wieviele Gäste im Hotel sind, der Speisesaal war immer voll und wird in der Hochsaison wohl überfüllt sein. Der Zustand der Häuser und Zimmer war altersentsprechend, anscheinend wurde auch schonmal renoviert, unsere Zimmer waren sauber und ordentlich, lediglich im Bad könnte mal wieder etwas getrichen werden, aber es war ok. Wir hatten ein Appartment mit 2 Räumen, in einem Raum das Schlafzimmer mit Doppelbett (weiche Matratze), ein Einbauschrank mit wenig Regalfläche!! und ein Raum mit 2 Einzelbetten (Tagsüber Couch) ein Tisch mit 4 Stühlen und Küchenzeile sowie Bad mit Badewanne und sauberem Duschvorhang!!! , alle Appartments haben einen Balkon, es werden jedoch auch Studios (1Raum) angeboten. Bei den Gästen handelte es sich meist um Deutsche, Holländer und Engländer. Das Hotel finde ich als Familienfreundlich, für Rollstuhlfahrer jedoch eher ungeeignet da es lediglich zum Restaurant einen Fahrstuhl giebt und sonst zum Pool, Strand etc. nur Treppen sind. Wichtig zu erwähnen drängen Sie auf ein Zimmer weit entfernt zur Hotelzufahrt denn durch das Anfahren von Bussen (die beim Rückwärtsfahren pipsen) und die Müllabfuhr hat man sonst Nachts keine Ruhe!! Die Handyerreichbarkeit war gut, wir hatten uns allerings Spanische Handykarten besorgt man kann dadurch auch günstiger aus Deutschland angerufen werden und auch günstig telefonieren, man kann sich auch noch eine Karte für die Telefonzelle besorgen das ist noch günstiger. Als Reisezeit würde ich Mai oder September wählen. In den umliegenden Restaurants kostet ein Cafe z.B. 1,30 Euro. Kann das Hotel empfehlen und würde auch selbst nochmal hinfahren! Bei weiteren Fragen einfach anschreiben :-)
Klimaanlage, Heizung, Balkon, TV, Safe gegen Gebühr, Telefon, alles sauber, weiteres siehe oben!! Kein Föhn !!! Normale deutsche Steckdosen sind in den Zimmern!!! Es gibt normale Wolldecken zum zudecken und die Leintücher so wie man es im Süden kennt, das nächste mal werde ich meine Bettwäsche mitnehmen denn morgens war immer alles durcheinander!! Lärm hatten wir von den Fluren, da auch Nachts An und Abreise war und die meisten Gäste Nachts über den Gang trampeln und laut reden müssen und keine Rücksicht nehmen! Auf jeden Fall ist keine Baustelle in der Nähe, also mit Bauläm braucht man nicht zu rechnen, sowie es sonst innerhalb Cala d'Ors der Fall ist! Wir haben über Ltur gebucht und für 1 Woche HP 382 Euro ohne Flug bezahlt, für die Kinder zahlten wir lediglich 9,- Euro pro Kind für die Woche, dann kam noch der Flug über Air Berlin und der Mietwagen dazu, alles in allem immer noch günstiger wie wenn wir das ganze als Pauschalreise über TUI etc. gebucht hätten!!
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen (Buffet) Mittags kann man sich an der Poolbar Snacks holen (natürlich gegen Bezahlung), dann gibt es noch eine große Bar in der auch Abends Animation stattfindet. Es gibt auch 2 Internetmöglichkeiten, wobei es ca. 5 Gehminuten entfernt 2 Internetcafes gibt 20 minuten für 1,- Euro! Das Essen war reichlich in der Auswahl, es gab diverse Fleisch und Fisch sowie vegatarische Gerichte, viel Rohkost mit diversen Soßen, Ölen, Essig etc. Beilagen und herrliche Deserts. Das Essen war landestypisch sowie italienisch etc. normale europäische Küche mit diversen Broten etc.. zum Frühstück, Milch, Cafe, Säfte und die üblichen Dinge wie Eier, Rührei, Speck, Würstchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Cornflakes etc.. Tja der Speiseraum war immer recht voll, die Preise ok ein Wasser 0,5 l für 2 Euro, Cola 0,33 2,20 Euro etc..
Fast alle Mitarbeiter im Service sprechen deutsch, außer das Reinigungspersonal, es wird alles sauber geputzt. Der Chek in klappt prima, auch nachdem uns das erste Zimmer im 3. Stock nicht gefiehl (2 kleine Kinder) wurde uns ganz freundlich ein Zimmer im 1 Stock angeboten. Es gibt 2 Waschmaschinen und einen Trockner (war bei uns defelt) ein Arzt ist anscheinend im Hotel und es gibt Kinderbetreuung offiziel ab 4 Jahre, jedoch war es auch kein Problem unsere 3 1/2 jährige Tochter dort zu lassen. Alles in allem freundliches Personal.
Das Hotel bzw. der Pool ist direkt am Strand der durch eine Treppe erreichbar ist, der Ort befindet sich etwas entfernt, wobei man in direkter Umgebung alles vorfindet was man braucht, Spar, Souvenirs, Restaurant, Apotheke (gut sortiert und deutsch sprechend!!) Es werden Auflugsmöglichkeiten angeboten und Unterhaltung gibt es jeden Abend wenn man will! Der Transfer dauert ca. 1 Stunde vom Flughafen, die Preise für Taxi sind ca. 70,- Euro wobei man unter www.resorthoppa.com auch einen Transfer für 15,- Euro bekommt!!
Tennis, Volleyball, Billiard, Boccia, Dart etc. wird angeboten, Minimarkt, Internet, Kids Club von 11 bis 13 Uhr und 15 bis 17 Uhr, das Hallenbad ist von Oktober bis Mai geöffnet, die Außenpools / Kinderpool sind nicht beheizt, alles ist sauber, am Pool gibt es Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos. es gibt im Azul Park einen Spielplatz. Der Strand war sauber und das Meer auch schön klar.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |