Mein Freund und ich (38 und 41 Jahre) haben sehr kurzfristig den günstigen Kurzurlaub im Internet gebucht. Die Anlage hat unsere Erwartungen weit übertroffen. Der Esmeralda-Park besteht aus vielen niedrigen Häuserblöcken inmitten eines sehr gepflegten Gartens. Die schöne Gartenanlage ist mit vielen Pools bestückt, die abends sehr romantisch beleuchtet sind. In der Anlage waren vielen Deutsche mit kleinen Kindern aber auch ander Altersklassen waren gut vertreten. Wir können den Esmeralda-Park mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen. Es hat uns sehr gut gefallen, auch wenn wir nur 3 Tage vor Ort waren. Wir waren etwas überrascht, dass im März das Hotel schon so gut besucht ist. Wir kamen bei 11 Grad und Regen an, hatten am nächsten Tag nette 17 Grad und Sonne. Am Tag darauf schöne warme 20 Grad bei schönstem Sonnenschein. Das Hotel hat unserer Meinung nach einen Stern mehr verdient, da alleine das Essen super war!
Wir waren zu unserer Freude in einem Apartment untergebracht das eine Küche beinhaltet. Die Zimmer sind zwar einfach aber zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten alles was wir brauchten und es war sauber. Zum Glück konnten wir die Klimaanlage als Heizung nutzen. Gefallen hat uns natürlich auch, dass wir sieben deutschsprachige TV-Programme zur Verfügung hatten (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, DSF und Eurosport). Der Blick von unserem Balkon war direkt auf die gepflegte Gartenanlage und einen der vielen schönen Pools!
Gebucht hatten wir Halbpension, aber wir waren echt überrascht über das tolle Buffetangebot morgens und abends. Das Essen hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. Ich kenne einige fünfsterne Hotels, dessen Essen viel schlechter war! Aufgefallen ist uns, dass alles perfekt geputzt wurde und zwar mehrmals am Tag!
In der Kürze unseres Kurzurlaubs konnten wir den freundlichen Service gar nicht in Anspruch nehmen. Aber alle waren sehr nett und die Kellner waren recht lustig.
Wir hatten uns ein Mietauto geliehen (möglichst gleich mitbuchen!) und konnten so die Insel erkunden. Cala d´or gefällt uns sehr gut. Transferzeit zum Hotel genau eine Stunde. Die Lage des Hotels fanden wir sehr schön, denn der Esmeralda-Park hat eine wunderbare Bucht mit einem sehr schönen Strand und klarem Wasser. Leider ist der Strand sehr klein, darum wohl die vielen Pools! Da wir im März, also in der Nebensaison dort waren, kam uns das Städtchen Cala d ór wie eine Geisterstadt vor. Es war tatsächlich in der näheren Umgebung nicht ein Geschäft göffnet. Im Sommer allerdings wird dort wohl sehr! viel mehr los sein. Cala d´or hat einen wunderschönen Hafen an dem man herrlich sitzen kann. Unser Ausflug zur Tropfsteinhöle war ein echter Flopp! 16, 00 Euro pro Person und sehr kitschiges Touri-Geschiebe durch die Höhle. Kann man sich sparen!
Am Abend wurde sogar bereits im März ein Animationsprogramm geboten, wobei dies wohl eher die Kinder und ihre genervten Eltern ansprach. War mal ganz lustig sich das Spektakel anzusehen. Ansonsten wird ab Ostern wohl mehr geboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |