- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Durch Zusammenlegung der Gäste aus mehreren Hotels völlig überfüllt.
Wir bewohnten ein Appartement im Block I mit Blick auf den Nebenblock. Die beiden Zimmer waren sauber, das Interieur allerdings bereits stark abgenutzt. Die Küchenzeile haben wir nicht genutzt. Das Badezimmer war oberflächlich sauber aber ebenfalls ziemlich abgewohnt.
Wir haben Halbpension gebucht und hatten bereits bei unserem letzten Aufenthalt im Hotel eine nach unserem Geschmack qualitativ gute Küche vorgefunden. Dieses Mal war Corona bedingt leider alles anders. Frühstück sowie Abendessen wurden als Buffet gereicht bzw. man musste sich anstellen und die Angestellten füllten dann die Teller mehr oder weniger wie gewünscht auf. Es wurde versucht sowohl beim Anstehen sowie auch bei Tisch auf Abstand zu achten, so durften nur ca. die Hälfte der Tische belegt werden und man musste eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen, außer direkt am Tisch. Soweit wurde weitestgehend auf Hygiene geachtet, nicht aber beim Auffüllen der Speisen (keine Handschuhe bzw. regelmäßiges Händewaschen der Angestellten erkennbar) oder beim Geschirr (dieses war zum Teil nur mangelhaft abgewaschen). Die Qualität der Speisen war im Großen und Ganzen befriedigend bis gut.
Das Appartementhotel liegt direkt an der Bucht Cala Esmeralda und hat direkten Strandzugang. Es besteht aus mehreren, meist dreistöckigen Gebäuden mit 1 und 2-Raumappartements. Bedingt durch die Coronapandemie waren die Nachbarhotels Cala Azul Park und Garden, sowie Esmeralda Garden und das Erwachsenenhotel Cala Esmeralda geschlossen und alle Gäste wurden in unserem Hotel untergebracht. Dadurch war es in sämtlichen öffentlichen Bereichen sehr voll, gerade an den Pools. Damit verbunden wurde auch der Lieblingssport einiger Urlauber, das Liegen reservieren, umfänglich ausgeübt.
Auch hier schlug Corona voll durch: Fitnesscenter komplett geschlossen, Pools völlig überfüllt ohne Abstand der Mitbadenden, Animation stark eingeschränkt (was uns nicht weiter störte) und die meisten Geschäfte und Restaurants in der Umgebung geschlossen. Leider konnte auch der von uns gebuchte Surfkurs witterungsbedingt erst später und mit wesentlich mehr Teilnehmern (doppelt so viele wie angegeben) stattfinden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |