Nicole (26-30)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • StrandFür Sonne und Meer prima!

Gut

Wir waren in den 2-stöckigen Reihenhäusern direkt an der Cala Azul untergebracht, mussten also nur zur Hintertür "rausfallen" und hatten die schönste Felsenküste mit oberhalb Sand und Liegen und schee war's. Die Zimmer und das Haus waren sauber und in ordentlichem Zustand. Die Gäste kamen zu relativ gleichen Teilen aus Deutschland, den Niederlanden und Großbritannien. Behindertengerecht würde ich es jetzt nicht unbedingt nennen, da viele Treppen zu bewältigen sind. Ob man die irgendwie durch Fahrstühle umgehen kann haben wir nicht erforscht. Nehmen Sie irgendeinen alten Kalender oder nen Büchereiausweis, o.ä. im Chipkartenformat mit, denn die Klimaanlage funktioniert nur bei eingesteckter Chipkarte und tut somit nix, wenn man nicht im Zimmer ist, was an sehr warmen Tagen schon zu leichtem Saunafeeling führen könnte. Postkarten haben bei uns ca. 10 Tage gebraucht bis sie in Deutschland ankamen.

• Wir hatten ein Schlafzimmer, einen Wohn-/Schlafraum mit Kitchenette, die komplett eingerichtet war und das Bad und einen schönen Balkon. Alles sehr ordentlich. Groß genug für 4 Personen. Die Betten waren ziemlich weich und extrem gut gefedert, von der Größe her aber auch bei den Schlafsofas (ich hab mit meinen 182 cm Gesamtlänge ein Schlafsofa bewohnt - ging prima) durchaus bequem. Der TV hatte ein paar deutsche Sender, blieb aber bei uns aus. Die Steckdosen sind der normale europäische Standart (also kein Adapter nötig). Wir waren glaube ich Block F - der ist von der Lage her absolut empfehlenswert.

• Wir hatten HP gebucht und fanden das Essen nicht herrausragend aber immer sehr ordentlich. Die Auswahl war reichlich und alles andere als einseitig. Das einzige was uns ein wenig gestört hat waren die meines Erachtens hohen Getränkepreise. Abgesehen davon, dass wir eigentlich wenigstens mit der landesüblichen Karaffe Tischwasser gerechnet hatten, hat uns ein Liter stilles Wasser pro Abend glaube ich 3,20 € gekostet. Ein wenig unangenehm war die Warterei am Eingang zum "Speisesaal" und teilweise auch am Buffet selber.

• Nachdem wir drei Frauen und mein 4jähriger irgendwie aufgefallen sind, hatten wir sofort sehr guten Kontakt zum vorwiegend männlichen Servicepersonal und wurden auch immer prima versorgt. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt (in 2 von 9 Tagen allerdings gar nicht).

• Gut
  • Wir hatten zu den Stränden nur wenige Meter und unser Haus war sonst recht ruhig und schön gelegen. Die Transferzeit zum Flughafen lag immer so bei einer Stunde. Ausflüge haben wir allerdings keine gemacht, da ich Mallorca schon recht gut kenne und wir wirklich nur Sonne, Strand und Meer genießen wollten.

Die Pools waren täglich gerammelte voll und es war hier wie am Strand eher das Sardinenbüchsenfeeling angesagt. Handtücher auf den Liegen schon "vor dem Aufstehen" waren absoluter Standart. Die Animation lief tagsüber und abends prima. Mein Sohn erzählt heute noch von der Kinderdisco. Die Showacts waren auch sehr gut, bei der Ankündigung von "Tina Turner" waren wir erst sehr skeptisch, aber die Dame hat das wirklich klasse gemacht.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im August 2005