Nicht mehr ganz die jüngste Anlage, aber insgesamt sehr sauber. Wir hatten unser Appartment in Block A mit schönem Blick über die Bucht. Durch maximal drei Etagen je Block fühlt man sich, trotz der vielen Gäste, eher wie in einem Urlaubsdorf als in einem Hotelkomplex. Gäste kamen zu je einem Drittel aus Deutschland, England und Holland, ca. 85% junge Paare mit kleinen Kindern, ca. 15% Senioren. Insgesamt eine sehr ruhige und unauffällige Mischung.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber, aber nicht mehr ganz taufrisch, was man gerade im Bad merkt (rostige Wannenfüße, abgeriebene Vorhangstangen), auch zu den Hauptduschzeiten war ausreichend warmes Wasser vorhanden. Die Zimmer sind zwar eher hellhörig, was aber bei dem Publikum überhaupt kein Problem war. Die Küche ist für eine Mahlzeit zwischendurch ausreichend ausgestattet, Spülmittel war allerdings nicht vorhanden.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es eine Bar am Pool/Strand und eine weitere Bar im "Clubbereich" vor der Rezeption, wo am Abend leichte Animation geboten wurden. Die Auswahl der Speisen im Restaurant ist (zumindest für eine Woche) abwechslungsreich genug. Hier und da hat eine Prise Salz gefehlt, aber ingesamt war das Essen gut, frisch zubereitet, immer heiß und immer ausreichend vorhanden. Selbst 10 Minuten vor Schließung des Restaurants wurde jedes Essen aufgefüllt. Küche ist eher international, mit südeuropäischen Touch, beim Frühstück dürften sich auch die Engländer wohlfühlen. An den Bars muss immer bar bezahlt werden, Getränke auf die Zimmerrechnung zu schreiben ist nicht möglich. Wenn man unbedingt zu den Hauptzeiten essen will, kann es zu kurzen Wartezeiten am Einlass kommen. Dadurch, dass aber dann vom flotten Personal Tische zugewiesen werden, hält sich die Wartezeit in Grenzen.
Es gibt hier zwar keinen Service, der einem Haus mit 5 Sternen gerecht würde, für das Erwartete, die große Gästezahl und die langen Arbeitszeiten des Personals ist der Service aber außerodentlich freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird fast immer verstanden, auf jeden Fall aber Englisch. Die Zimmer wurden 5x wöchentlich sehr ordentlich gereinigt
Direkt auf dem Gelände befindet sich ein hoteleigener Supermarkt, ein paar Meter weiter ein Spar-Markt. Ins Stadtzentrum sind es ca. 15 Minuten Fußweg, die Stadt ist (natürlich) sehr touristisch ausgelegt, Bars, Restaurants und Souveniershops an jeder Ecke. 1x hin und anschauen reicht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1-2 Stunden, je nachdem, wie viele weitere Hotels noch angesteuert werden. Täglich gibt es Busfahrten nach Palma, direkt an der Bucht liegt der Anleger eines Schiffes, das mehrmals täglich die benachbarten Buchten anfährt (beides von uns nicht genutzt)
Von der Animation haben wir nur am ersten Abend eine Show gesehen. Die Shows wechseln täglich und haben die typische Qualität dieser Hotels, wechseln täglich und bieten insgesamt eine nette Unterhaltung. Spätestens um 23.00 Uhr war auch die Musik aus und die gesamte Anlage sehr ruhig. 3x täglich gibt es eine Sport-/Spielprogramm, das aber keinesfalls aufdringlich ist. Der Strand selbst war auch jetzt nach den Ferien noch sehr voll, am Pool stehen die Liegen sehr dicht bei einander. Wir haben uns daher die (kostenpflichtigen) Liegen zwischen Pool und Strand gegönnt, hatten dadurch sehr viel Platz und auch sehr viel Ruhe. Die Wasserqualität am Strand außerodentlich gut, der Pool wurde jeden Abend gereinigt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |