Unser Ferienstart stand bereits nach Ankunft in Mallorca unter einem schlechten Stern. Unsere Koffer (Schalenkoffer sowie Sporttasche) kamen beschädigt am Flughafen in Mallorca an. Der erste Frust war schon mal da. Auf der Internetseite hat sich die Anlage als sehr modern presentiert mit einer riesigen Poollandschaft. Als ich dann die ganze Anlage das erste mal sah war ich doch sehr enttäuscht. Die Aufnahmen schienen wohl mit einem Weitwinkelobjektiv aufgenommen worden sein. Zudem kam mir, nennen wir es mal Poollandschaft, eher vor wie ein veraltetes Outdoorhallenband auf den 70ern. Das Zimmer in welches wir untergebracht wurden war eine Katastrophe ! Dieses befand sich ca. 2 m Luftlinie entfernt hinter der Bühne auf welcher die allabendlichen Shows stattfanden (diese waren im übrigen grottenschlecht selbst mit Playback). Zudem fanden wir das Zimmer ziemlich schäbig. Die Badewanne hatten einen Riss, der Boden war klebrig und die meisten Handtücher schmutzig. Haben uns am nächsten Tag beschwert und wollten umgehend umquartiert werden. Mit Nachdruck auch bei der Reiseleitung haben wir dann bereits am gleichen Tag ein wirklich tolles Zimmer mit Meerblick gekriegt. Wieso nicht gleich so ? Die Anlage ansonsten ist umgeben von Wiesen (auf die man im übrigen nicht treten darf) sowie Nadelbäumen. Sieht soweit ganz gut aus. Gebucht hatten wir Halbpension. Dies reicht bei dem üppigen Frühstück völlig aus. Hier gab es wirklich nichts zu meckern. Das Hotel wurde hauptsächlich von Famlien mit Kindern jeglichen alters gebucht. Das Personal, mal abgesehen von einer gewissen Dame an der Rezeption, empfanden wir als sehr nett und kinderfreundlich. Bezüglich der Nationalitäten haben wir eine gesunden Mix erlebt. Hauptsächlich sind dies Deutsche, Oesterreicher, Holländer, Engländer, Norweger und paar wenige Russen (schätze mal das es Russen waren). Der Umgang mitandern haben wir als sehr angenehm wargenommen. Das Wetter war super und hat voll mitgespielt. 10 Tage sonnenschein bei knapp 30 Grad. Für Familien die wie wir eher auf Strandferien als auf Poolferien aus sind ist diese Anlage nicht zu empfehlen. Ein Tipp wäre hier das Hotel Marques in Colonia Sant Jordi. Wir haben dort einen 1 tägigen Ausflug gemacht und der 9 km lange Sandstrand ist einfach der Hammer!
Klimaanlage ist vorhanden und funktionierte einwanfrei. Die Zimmer verfügen über eine kleinen TV mit 4-5 deutschsprachigen TV-Programmen (RTL, Pro 7, Super RTL, Sat 1) und einen schönen und grossen Balkon. Der Fön ist eine Zumutung. Dieser ist viel zu heiss eingestellt. Eine Feuerwalze ist ein Dreck dagegen. Ein Safe im Schrank ist ebenfalls vorhanden. Schlüssel gibt es gegen eine Abgabe eines Depots bei der Rezeption. Den Lärm anderer Gäst haben wir eigentlich kaum wahrgenommen.
Hier gab es wirklich nichts zu mekern. Das Frühstück (von 08. 00 - 11. 00 Uhr) ist sehr üppig und lässt keine Wünsche offen. Es fehlt hier wirklich an nichts. Das Abendessen (ab 18. 00 - 21. 00 Uhr) war ok. Es gab jeweils eine Auswahl an Pasta, Fleisch und/oder Fisch sowie div. Salate. Beides erfolgte in Form von Buffet. Hygiene wird im Restaurantbereich gross geschrieben. Fällt war runter oder wir am Buffet gekleckst steht sofort jemand da der dies wegwischt. Einzig die Getränke müssen hier separat bezahlt werden. Haben jeweils 2 Flaschen Wasser sowie ein Fanta bestellt. Preis 6. 50 EUR. Das Personal im Restaurant ist sehr speditiv und freundlich, insbesondere zu den Kindern.
Die Rezeption spricht unter anderem deutsch und auch ansonsten fühlt man sich gut aufgehoben. Wie bereits beschrieben empfanden wir das Personal als sehr freundlich.
Das Hotel liegt an erster Lage zum Strand. Dieser ist jedoch öffentlich zugängig und gehört nicht zum Hotel. Es können im oberen Bereich Liegestühle und Schirme gemietet werden. Der Strand ist schön und das Wasser sauber aber mit einer Länge von ca. 150 m sehr klein, da dieser in einer kleinen Bucht eingebetet ist. Dementsprechend ist dieser teilweise völlig überlaufen. Ein Plätzchen findet sich jedoch immer. Das Zentrum von Cala D'or ist zu Fuss in ca. 15 min. zu erreichen oder per Taxi (Preis 4. 50 EUR.). Das Hotel liegt also sehr Zentral zu jeglichen Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb.
Sport und Animation haben wir nicht genutzt, da wir hauptächlich am Stand waren. Eine Art Kinderclub ist vorhanden. Kinderspielplatz haben wir keinen Entdeckt. Die Animation jedoch war wie oben beschrieben so ziemlich das schlechteste was ich je gesehen habe. Ansonsten gibt es einen "Fitnessraum" mit ein paar Geräten die so vor sich hin gammeln. Neben der Rezeption im Hauptgebäude gibt es noch eine Bar. Diese sah von weitem ganz ok aus, haben diese aber nie ausprobiert. Im selben Raum gibt es noch 4 Rechner für den Internetzugang. Zudem verfügt das Hotel über eine sogenannten WiFi Point falls der Rechner für selbst mitnehmen will.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |