Zimmer war in Ordnung, im Bett stört aber die Klimaanlage, es zieht. Zimmer-Reinigung war ok, könnte besser sein. Schlecht ist, dass man ab 8 Uhr ständig durch zufallende Türen geweckt wird. Die Türen der Zimmer fallen von allein zu, rücksichtsvolle Urlauber bremsen diese, aber den meisten Leuten ist das egal. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Da ist für jeden etwas dabei. Einen Supermarkt, bzw. ganz viele, sind wenige Meter entfernt. Die Preise sind ok. Auch die Preise im Hotel sind in Ordnung. Cola 2,50 Euro, Cocktails ca. 6 Euro. Das Unterhaltungsprogramm abends ist auch recht gut. Für Kinder gibt es auch einiges zum Spielen. Der Strand ist relativ klein, aber schön. Meistens findet man ein Plätzchen. Schlecht ist, das der Sandstrand voll mit Zigaretten ist. Die Liegen am Strand kosten mit Sonnenschirm glaub ich 8 Euro pro Tag. Im Supermarkt gibt es aber auch Sonnenschirme für ca. 10 Euro, je nach Größe. Das Wasser ist ziemlich klar, trotz vieler Leute darin. Wir haben zwei Ausflüge gemacht: Eine Shopping-Tour nach Palma. Die gibt es für 27,50 Euro pro Person, die Fahrt dauert ca. 1,5 Stunden. Letztendlich hatten wir ca. 5 Stunden Freizeit in Palma. Ich als Mann kann das schlecht beurteilen, aber ich glaube dort gibt es nichts was man hier nicht auch bekommt zum gleichen Preis. Die Läden sind zum Glück alle Klimatisiert :-) Der Andere Ausflug ging in die Drachenhöhle. Fahrzeit hier ist natürlich kürzer, Es dauert trotzdem seine Zeit da man einige Hotels anfährt. Es geht zuerst in einen Majorica-Fabrikverkauf wo man auch die Herstellung Anschauen kann (Nur beispielhaft). Ist nicht weiter Spektakulär. Dann geht es weiter zur Höhle. Sie ist sehr groß und schön. Es werden dort Stoßweiße immer geschätzt mehre hundert Leute rein gelassen. Es ist nicht schön das es einige mit der Körperhygiene nicht so genau nehmen, ist aber nur bedingt unangenehm. Der Eingangsbereich ist halt stickig. Es geht nun eine Weile nach unten über Wege und wenige Treppen, unten ist die Luft dann ok bei angenehmen ca. 20°C. Die Sitzbänke sind aber scheinbar eher für Kinder gedacht. Es fahren dann Boote über den unterirdischen See und es werden vier Klassische Musikstücke vorgetragen. Hier sollten die Zuschauer eigentlich die Klappe halten und nicht mehr fotografieren (schon gar nicht mit Blitz) oder filmen. Machen aber viele nicht, was sehr störend wirkt. Es wird ein schönes Spiel aus Musik und Licht geboten. Dann geht es über viele Treppen wieder nach oben. Es ist eine schöne Tropfsteinhöhle, kann man sich schon mal ansehen. Der Ausflug kostet 38,50 Euro glaub ich, und man ist ca. 1 Stunde in der Höhle. Man kann vom Hotel auch gut einen schönen Spaziergang zum Hafen von Cala D'or und den anderen Buchten machen. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |