Die Hotelanlage ist für meinen Geschmack zu groß. Über 300 Wohneinheiten (nicht Zimmer). Das macht bei durchschnittlich 3 - 4 Menschen pro Appartement über 1000 Gäste. Die Gäste sind unterschiedlich durchmischt, in unserer Reisezeit überwiegend Deutsche und Holländer, angenehme Gästestruktur, keine betrunkenen, lärmenden Typen (haben wir auf Mallorca auch schon erlebt, "all inclusive" sei Dank). Das Hotel sollte nur von Leuten ausgewählt werden, die gerne mit vielen Menschen zusammen sind. dann ist es sehr schön. Ich fahre das nächste mal in eine kleinere Anlage.
Die Größe des Appartments Typ A ist o. K. Ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Kochecke und ein Balkon, der eine gute Größe hat. Die Sauberkeit ist i. O. Unser Raum schien frisch gemalert zu sein, keine Mückenflecke o. ä. an der Wand. Das Bad war von der Größe i. O., die Ecken nicht ganz sauber, aber für 3, 5 Sterne akzeptabel. Neue Grohe-Amaturen, der Rest natürlich südländische, einfachere Bauweise.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Allerdings ist durch die Größe des Speisesaales eine ständige Unruhe im Raum, so dass wir zügig gegessen haben, um dann wieder raus zu können. Der Saal umfasst bestimmt 100 Tische. Es wurde am Buffet immer frisch nachgelegt. Die Preise für das Trinken und die Speisen in der Snackbar sind meines Erachtens i. O. Eine Portion Kinderspaghetti für 3, 95 € ist nicht zu viel, ebenso 1/2 Liter Wasser für 2, 40 €. Zu Hause zahlen wir mind. genauso viel.
Wir haben fast nur freundliches Personal erlebt, überwiegend wurde zügig bedient. Die Zimmerreinigung war i. O., wer den Prospekt genau liest, weiß, dass die Damen nicht jeden Tag kommen, ist aber kein Problem, zu Hause wische ich auch nicht jeden Tag. Einmal hatten wir ein technisches Problem im Bad. Keine fünf Minuten später waren die Haustechniker da. Sie haben Dreck gemacht und von sich aus (!!) dafür gesorgt, dass kurz darauf die Putzfrau das Bad gesäubert hat. Sehr guter Service.
Das Hotel ist sehr schön gelegen, keine 2 Minuten zu Fuß zu einer der schönsten Buchten, die wir gesehen haben. Natürlich sind auch dort viele Menschen unterwegs. Direkt in der Anlage gibt es einen Supermarkt und ein kleines Geschäft, eine Pizzeria und Minigolf.
Die Animation wird überwiegend von niederländischen Animateuren gemacht, es gibt daher einen lustigen Sprachmix aus Deutsch, Niederländisch, Englisch und Spanisch. Unserer Tochter (4 Jahre) hat die Kinderanimation gefallen. Ich glaube, viele fanden sie aber nicht so gut, denn am Pool waren jede Menge anderer Kinder, die nicht zur Betreuung gegangen sind. Dadurch war es am Pool auch sehr voll und laut. Teilweise wird auch durch Lautsprecher mit Musik beschallt. Die Erwachsenenanimation ist das Übliche: Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis etc. Das war im TUI-Badingoo-Familienclub im letzten Jahr auf Mallorca wesentlich besser.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |