Nina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • StrandEin Traumurlaub - eine Traumbucht

Die Anlage ist sehr groß aber trotzdem übersichtlich. Alles ist sehr gepflegt und picobello sauber. Wir waren dort in den Pfingstferien, also noch Vorsaison. Die gesamten Einrichtungen des Hotels standen uns zur Verfügung. Das Hallenbad, die Sauna, Fitness-Studio (naja für Profis wohl nicht so toll) sämtliche Pools, Tennis usw. Die zum Meer gelegenen Appartments haben so ziemlich alle einen seitlichen Meerblick. Unseres war besonders gut, direkt an den Pools im Hochpaterre. Die Verpflegung war vom Feinsten, da blieb wirklich kein Wunsch übrig. Es gab sogar ab und zu Sekt zum Frühstück. Die Buffets waren einfach gigantisch, wer hier nicht zufrieden ist, ist wohl der Kaiser von China. Da die Anlage zu dieser Zeit nicht komplett ausgebucht war, kam es auch kaum zu irgendwelchen Engpäßen. Und wenn ich mal fünf Minuten auf einen freien Tisch warten muss, naja man ist ja im Urlaub, was soll es??? Viele Deutsche, aber auch Engländer und Holländer in der Anlage. Das reservieren der Liegen am Morgen ist ja eine Urlauberkrankheit, obwohl es a) untersagt und b) unnötig ist. Stört ja auch nicht weiter, nimmt man halt das Handtuch weg und legt sich selber hin. Außerdem ist der Strand ja auch noch vor der Nase. Also wir waren sehr begeistert, waren da die zwei letzten Maiwochen, hatten immer super Wetter. Wir träumen davon auch dieses Jahr wieder hinzufahren. Da die Ferien aber 14 Tage später sind, kostet die Reise für zwei Erwachsene und zwei Kids 2.500 Euro, das sind 900 Euro mehr als wir bezahlt haben im letzten Jahr und das ist wohl nicht drin. Schade, vielleicht übernächstes Jahr. Schaut euch die Hotelhompage an!

• Zimmer vollkommen Ok, alles sieht aus wie auf der homepage. Kühlschrank und sämtliche Ausrüstung vorhanden. TV und Telefon da, intern kostenlos, ansonsten kann man sich ja auch von zu Hause anrufen lassen, das ist ja immer billiger. Zwei Schlafcouchen im Wohnzimmer und separates Schlafzimmer. Wasserdruck in der Dusche etwas schlecht, habe einfach die Brause abgemacht dann ging es. Balkon mit Tischen und Stühlen, viele haben sogar Korbmöbel. Weiteres wie oben schon beschrieben. Unsere Freunde waren dabei mit 3 Kindern, die hatten eine riesige Wohnung (ca. 80 m²) mit riesigem Freisitz, offenen Kamin innen und außen sowie Privatpool. Sehr zu empfehlen, auch die Lage direkt oberhalb der Bucht, traumhaft!

• Die Buffets sind wie schon gesagt wunderbar, sehr gepflegt es wird ständig bis zum Schluß neues gebracht, gereinigt und sortiert. Angebrochene Platten kommen nach der Häfte schon wieder weg und werden durch neue ersetzt. Die Auswahl ist überdimensional es gibt für jeden Geschmack etwas - auch für die Kids. Showcooking täglich, Diätessen auch zum Frühstück, viel frisches Obst, Eis, Kuchen, gigantisch. Getränke müssen gleich nach dem Essen an den Kellern bezahlt werden - Preise nicht billig, normal für Spanien, könnte billiger sein. Es ist viel Personal da, das aber zu Stoßzeiten schon gewaltig wirbeln muss. Es kann vorkommen dass man sich an einen Tisch setzen muss, der noch nicht abgedeckt wurde.

• Gut
  • Das Personal ist überall sehr zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit. Wünschen bzw. Reklamationen wird stets schnell Folge geleistet. Wir haben mal einen Arzt benötigt, der war innerhalb einer halben Stunde da, kommt sowieso täglich mit deutschsprechender Assistentin in die Anlage. Überhaupt arbeiten auch viele Deutsche dort. Auch die Münzwaschmaschinen funktionieren prima. Zimmerreinigung bis auf einen Tag pro Woche täglich. Putzfrauen sprechen wie überall nicht so gut deutsch, aber die Reinigung ist OK.

• Gut
  • Cala d'Or an sich ist schon toll, da nur dreigeschoßig bebaut werden darf und es deshalb keine Hotelburgen gibt. Es gibt zwar große Anlagen, diese wirken aber nicht so. Die Anlage ist direkt an der traumhaftesten Bucht die wir auf Mallorca gesehen haben mit kristallklarem Wasser und gepflegtem Strand. Die Bucht ist nicht sehr groß - das muß man in der Hauptsaison schon bedenken. Für die Vor/Nachsaison aber spitze. Gleich an der Anlage beginnt die Einkaufsstraße mit Kneipen, Läden, Kindervergnügungen, was das Touristen-Herz halt so begehrt. Der Stadt-Kern von Cala d'Or ist wirklich schön zum Shoppen, Bummeln und Vergnügen. Viele Kneipen mit Abendanimation, Shows, Karaoke usw. Der Transfer hat schon etwas gedauert ca. 1 Std. Direkt zur Anlage gehört ein Supermarkt der eigentlich so ziemlich alle anbietet, aber natürlich schon etwas teuer ist. Man kann aber auch in der Umgebung überall in den Supermärkten einkaufen. Aldi und Lidl ist das natürlich überall nicht, vom Preis her. Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten per Leihauto im Umland vom Aquapark über Zoo und nicht zu vergessen: Palma ist immer einen Ausflug wert - wunderschön.

• Gut

Alle Einrichtungen wie im Katalog angeboten, alles vorhanden. Schaut auf die Hompage: www.inturotel.com da sieht man alles ganz super. Pools sehr gepflegt, es wird ständig die Wasserqualität überwacht. Für ganz kleine Kinder könnten die Treppen zum Strand ein Problem sein, da keine Geländer vorhanden sind. Es gibt einen freien Strand vorne, da kann man sich immer mit Handtuch hinlegen, hinten gibt es Liegen zu mieten, gebührenpflichtig. Es gibt ein zu der Anlage gehöriges Strandcafe, das auch Snacks anbietet. Haben wir aber nicht genutzt, da die Appartments gut ausgestattet sind und wir und mittags etwas auf dem Zimmer gemacht haben. In der Vorsaison wie schon gesagt alles spitze und in genügender Anzahl vorhanden, Hauptsaison vielleicht etwas problematischer. Abendanimation täglich wechslend entweder Shows der Animation z. B. Grease, Sister Act usw. oder Imitatoren von Rod Steward, Papageienshow, Sambashow, Tango usw. Täglich Kinderdisko. Sonnenuntergänge in der Bucht spektakulär - so wie der Vollmond.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005