Conny (41-45)
Alleinreisend • Mai 2006 • 2 Wochen • StrandAllein unter Kindern

Die Anlage ist zwar groß, durch die Bauweise jedoch nicht abschreckend. Die Appartements sind maximal 3 Stockwerke hoch. Die Gebäude sehen von aussen recht einladend aus, viel grün drum herum. Die Appartements sind innen etwas abgenutzt; dies ist vor allem im Bad und an der Küchenzeile zu sehen. Da aber sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt wird, stellte dies für mich kein Problem dar. Insgesamt war mein Studio, das ich alleine bewohnte, von der Größe her o.k. (ca. 30 qm). Vom Balkon aus hatte ich sogar seitlichen Meerblick; eine nette Überraschung. Die Reinigungszeiten machten mir anfangs etwas zu schaffen. Normalerweise, so bin ich es zumindest gewohnt, wird im Laufe des Vormittags geputzt, im Esmeralda Park kam mein Appartement jedoch erst so ab 15:30 h Uhr dran. Vielleicht lag mein Studio, da im 3. Stock einfach am Ende der Putzzeit; aber es war schon sehr gewöhnungsbedürftig. Über das Essen kann ich nichts sagen, da Selbstverpflegung angesagt war. Der Supermarkt war zwar nur wenige Meter entfernt, diese mußte man jedoch teuer bezahlen. Am besten, man läßt sich den Weg zu einem der großen Supermärkte in Cala D'or erklären und fährt notfalls mit dem Taxi (vollbeladen) zurück. Ist immer noch günstiger als die allgegenwärtigen SPAR-Märkte aufzusuchen. Und nun zu meinem Problem an der ganzen Sache: ich habe mich doch glatt als Alleinreisende (ohne Kind) per Lastminute-Buchung ins Esmeralda Park begeben. Aufgrund der zahlreichen Bewertungen war ich schon auf viel Kindergewusel vorbereitet. Dass jedoch Anfang Mai lauter kleine Bambinis mit samt ihrem Animateur lauthals schreiend den ganzen Tag durch die Anlage liefen, darauf war ich nicht vorbereitet. Nein, nein, ich bin absolut nicht kinderfeindlich! Aber selbst die stärksten Nerven versagen irgendwann, wenn vormittags der ach so kleine Strand in mindestens 5 Reihen mit Kleinkindern und ihren (teilweise überforderten) Eltern belegt ist. So blieb meist nur das Ausweichen auf den oberen Pool. Aber Pool ist eben nicht Meer. Preis-Leistunsverhältnis war absolut o.k., da lastminute gebucht. Das Frühjahr und der Herbst sind sicherlich die aller besten Reisezeiten, da im Sommer die kleinen Buchten hoffnungsvoll überlaufen sein dürften und absolut nur für Familien mit starken Nerven zu ertragen sind. Mallorca ist eine klasse Insel ! Für Einzelreisende absolut geeignet. Es macht großen Spaß mit dem Auto durch die unterschiedlichen Landschaften zu düsen und die Gastfreudschaft der Mallouquiner zu genießen !

• Gut
  • Mein Studio verfügte über Klimaanlage, Sat-TV, Telefon, Mietsafe, einen großen Spiegel, Badwanne, Bidet und einen schönen großen Balkon. Insgesamt war es freundlich, wenn auch schon mit einigen Gebrauchsspuren versehen, eingerichtet. In den großen Betten konnte man sehr gut schlafen. Da ich alleine darin schlief, hatte ich kein Problem mit dem Verrutschen der beiden Betten. Wie bereits oben erwähnt, ist der Lärmpegel von aussen aufgrund der Kinderscharen teilweise ziemlich hoch, bei geschlossener Balkontür jedoch kein Problem.

• Gut
  • Ich war nur 1 bis 2 mal mittags in der Snackbar. Dort waren die Speisen gut und die Preise akzeptabel. Ansonsten habe ich keine gastronomischen Einrichtungen genutzt

• Gut
  • An der Rezeption wurde ich meist freundlich und ausführlich informiert. Einige bzw. eine Mitarbeiterin ist Deutsche, ansonsten kommt man mit Englisch überall gut durch. Beim Einchecken wurde ich ausführlich und umfassend informiert. Die Zimmerreinigung war, wie bereits oben erwähnt, sehr gründlich und die Mädchen allesamt sehr freundlich. Waschmaschinen stehen zur Verfügung, über Preis und Leistung kann ich jedoch nichts sagen. Ein Arzt kommt wohl sehr schnell, falls benötigt. Ich bin mit TUI gereist und ging eigentlich immer davon aus, dass dieses Unternehmen einen Ruf zu verteidigen hat, war jedoch über die Desorganisation von TUI-Mitarbeitern bei der Ankunft am Flughafen und von der Reiseleiterin sehr verblüfft, die mit etlicher Verspätung zur Begrüßung kam und auf Fragen nur knapp und arrogant antwortete. Nun ja, es gibt noch anderen Reisegesellschaften.

• Sehr schöner Ministrand dirket vor der Anlage. In den Morgenstunden (so gegen 7 h) absolut zum Genießen. Zieht doch einfach mal los zu einem Spaziergang in Richtung der vielen anderen, z.T. spektakulären Buchten. Zum Zentrum von Cala D'or kann man laufen oder natürlich den stündlich verkehrende Minizug nutzen. Cala D'or selbst ist im Vergleich zu anderen Orten an dieser Küste sehr untypisch aufgrund seiner weissen Fassaden. Der Yachthafen mag nicht so recht ins mallorquische Bild passen. Nachdem ich mir nach 2 Tagen einen Wagen gemietet hatte und die Küste rauf und runter gefahren bin, lernte ich ein wenig das typische Mallorca kennen und danach gefiel mir Cala D'or nicht mehr so recht. Aber die Geschmächer sind ja nun mal verschieden.

• Gut

Animation und Sport habe ich nicht genutzt, deshalb keine Aussage möglich. In direkter Nähe zur Anlage Restaurants, Touristenläden mit dem üblichen Krimskrams, Supermärkte und Autoverleih. In der Bar fand jeden Abend eine Show statt. Da ich kein Freund davon bin, habe ich es nicht genutzt, jedoch öfters gehört. Es gibt 2 Pools, die eher klein sind, aber allemal für ein paar Runden ausreichen. Ziemlich kalt im Mai, wie auch das Meer. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, ständig sind Gärtner unterwegs. Die Liegen an den Pools waren gratis, am Strand jedoch mussten 3 EUR pro Liege mit Schirm berappt werden, zum Verdruß mancher Urlauber, die die kleinen Preisschilder oft nicht sahen. Es gibt ein Hallenbad, einen kleinen Fißneßraum und Massage.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder