Friedrich (51-55)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • StrandAbsolut toller Badeurlaub in sauberem Hotel

Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und guter Service werden in diesem Hotel großgeschrieben - und das in der Hauptsaison! An der Rezeption wird teilweise deutsch und teilweise englisch gesprochen. Das Hotel hat zwar schon etliche Jahre auf dem Buckel, ist aber trotzdem gut in Schuss und sehr gepflegt. Z. B. waren immer 2 Maler beschäftigt, die vielen weißen Mauern zu streichen; auch der Garten ist sehr gepflegt. Dann wurde den ganzen Tag über geputzt: mal der stark frequentierte Poolbereich, mal die Liegen, die um den Pool standen, dann die Duschen um den Pool, die Glasfront des Speisesaals wurde mindestens 1x pro Woche geputzt; der große Aussenbereich, der zur Bar und zur Abendveranstaltung gehört, wurde jeden Morgen geputzt. Wir waren Mitte bis Ende August und hatten traumhaftes, heißes Wetter. Das Meer hatte 28 Grad. Wir wollten 3x mit dem Bus fahren (RedBus), leider kam er nie, wie es auf dem Fahrplan stand. Das 1. Mal haben wir nach einer 3/4 Stunde Warten aufgegeben. Wir haben dann ein Taxi gerufen - Kosten: ca. 1,-- Euro pro Kilometer. Zu unserer Zeit waren sehr viele englische Familien dort, die aber nicht unangenehm auffielen! In der letzten Augustwoche kamen dann mehr deutsche Familien. Preis-/Leistungsverhältnis: Die Tischgetränke könnten billiger sein. Wir würden dem Hotel eher 4 Sterne geben.

• Gut
  • Wir hatten 1 Appartement für 4 Personen im Haus N, das sehr geräumig war mit separatem Schlafzimmer. Die Armaturen im Bad dürften mal ausgetauscht werden, ebenso die Platte ums Waschbecken (lackiertes Holz oder Kunststoff?). Die Möbel waren schon älter, aber nicht beschädigt. Im Wandschrank befand sich ein Safe zum Mieten. Was mir ganz gut gefiel: der Balkon war breiter als in den meisten Hotels und wir hatten schöne Korbmöbel anstatt Plastik. Es war alles sehr sauber - auch der Balkon wurde jedesmal gereinigt. 2x pro Woche kam kein Zimmerservice. Die Handtücher wurden 5x pro Woche gewechselt. Strandtücher kann man für 1,-- / Tag mieten.

• Der Speisesaal ist zwar etwas groß und recht laut (sehr viele Kinder), aber wenn man selber als Familie reist, stört das nicht so sehr. Das Essen war absolut spitze! Immer frisch, ständig kam heißes Essen nach (selbst wenn man spät zum Essen geht, gibt es noch von allem und sieht immer noch appetitlich aus) und die Auswahl war auch riesig. 1x pro Woche gibt es ein Galadinner mit Sherry und typisch spanischen Gerichten. Was wir auch toll fanden: jeden Tag gab es mindestens 1-2 Fischgerichte. Wir mussten nie lange auf die Getränke warten und die schmutzigen Teller wurden immer sofort abgeräumt. Beim Personal war Hygiene großgeschrieben - nicht so bei manchen (auch erwachsenen) Gästen - aber da kann das Hotel nichts dafür!!!

• Wie schon erwähnt, waren alle sehr freundlich. Mit der Verständigung gab es auch keine Probleme. Die Zimmerreinigung war vorbildlich (vielleicht hatten wir auch nur Glück mit unserer Putzfrau, die in der Regel bis zu 45 Minuten in einem Appartement beschäftigt war!) - ich kam 1x zufällig ins Appartement, und stellte fest, dass die Putzfrau sogar die Betten von der Wand geschoben hatte, um dahinter zu putzen! Es waren auch ständig Angestellte unterwegs, die das Personal kontrollierten und bewerteten - wir wurden z. B. gleich zu Anfang gefragt, wie wir mit unserem Zimmerservice zufrieden seien. 1x mussten wir den Knopf der WC-Spülung reklamieren - 10 Minuten später war ein Techniker da.

• Die Anlage liegt direkt an der wunderschönen Bucht. Wir nutzten immer die Liegen am Pool und badeten vormittags im Meer, da es da noch sehr sehr sauber war - denn ab der Mittagszeit war das Wasser voll mit "Touristenmüll", wie Plastiktüten, Papierchen, Flaschendeckel... Klar wurden die kostenlosen Pool-Liegen frühmorgens mit Handtüchern belegt, aber regelmäßig vom Personal wieder entfernt. 15 Minuten waren es zum Zentrum von Cala d'Or, wo es zahlreiche Geschäfte und Lokale gibt. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseleitung relativ teuer. Wir wollten mit dem "RedBus", der seine Haltestelle direkt am Hotel hat, auf eigene Faust zu den Ausflugszielen fahren - aber er kam leider nicht!!!

• Gut

Das holländische Animationsteam war super! Sie sprachen unter anderem deutsch und englisch. Meine beiden Söhne verpassten keine Animation, ich ging jeden Morgen zum Aerobic und mein Mann zum Volleyball und ins kostenlose Fitnessstudio. In der Hauptsaison können 17jährige den Kinderclub bis 16 nutzen oder die Erwachsenen-Animation. Das mussten wir erst herausfinden, da in der TUI-Beschreibung stand: Juli/August Teenie-Club von 16 bis 18. Die Musicals, die die Animateure abends aufführten, waren sehr unterhaltsam - wir haben keine Vorstellung verpasst! 1x pro Woche kommt eine Flamenco-Gruppe und 1x eine Artistengruppe. Liegen am oberen Strand gegen Gebühr. Unterer Strandbereich ohne Liegen, aber Handtuch an Handtuch - kaum ein Durchkommen!!!

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2009