Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches Hotel, gerne wieder :-)

Die Appartements sind schön hell, abgetrennte Schlafzimmer, die ebenfalls eine Tür zum Balkon haben. Kleine Küchenecke mit Küchenutensilien zum Selbsversorgen mit grossem Kühlschrank. Klimaanlage, Flachbildschirm-TV mit vielen deutschen Sendern und auch Kinderkanälen, Info-Kanal von Inturotel und W-Lan gegen Gebühr ( pro Woche 15,-Euro für 1 Gerät). Die Appartements sind geeignet für Selbstversorger, aber bei dem Buffetangebot und der Qualität des Essens sollte man sich das wirklich überlegen. Die Betten sind sehr hart und alt, diese könnten gerne mal erneuert werden. An der Sauberkeit hatten wir überhaupt nichts zu bemängeln. Jeden Tag ausser Donnerstags und Samstag Reinigung und Wäschewechsel, je nach Buchung. Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und bemüht, vor allem die Damen sind sehr kinderlieb und haben immer eine Kleinigkeit für die Kleinen an der Rezeption parat. Gäste sind von jung bis alt da, allerdings viele Familien mit Kindern, auch Grossfamilien bis zu 15 Personen.

• Gut
  • Die Zimmer habe ich schon beim Allgemeinen beschrieben.

• Das Essen ist wirklich außerordentlich reichhaltig und gut. Eigentlich müsste das Hotel aufgrund des Essens noch einen Stern mehr erhalten ! Ob Frühstück oder Abendbüffet: sehr viel Auswahl, sehr lecker zubereitet und für JEDES Leckermäulchen was dabei. Auch für Kinder gibt es immer etwas wie Hühnchen, Pizza, Nudeln oder Obst, Gemüse und als Nachspeise ein Eis. Es gibt auch jede Woche einen Galaabend mit Sektempfang, traditionell spanischen Spezialitäten und Leckereien. Die Sauberkeit ist dem Personal sehr wichtig, die Tische werden immer frisch eingedeckt und es wird peinlichst auf Sauberkeit geachtet. Allerdings muss man sich schon etwas nach den Zeiten richten, da es zu Stoßzeiten schon mal zu Wartezeiten am Eingang kommt, bis wieder Tische frei sind, die dann jeweils zugewiesen werden. Ansonsten hat man freie Tischwahl, auch mit Blick aufs Meer !

• Das Personal ist sehr nett und vor allem sehr kinderfreundlich. Es wird sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und haben immer einen Gruß oder ein Lächeln übrig.Sie reinigen sehr gründlich und haben immer eine Überraschung für Kinder anschließend vorbereitet. Im Esmeralda Park ist täglich ein Arzt morgens und abends. Man muss einen Termin vereinbaren. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr freundlich und sehr flink. Es wird sehr schnell abgeräumt und sobald einem Kind mal ein Besteckteil oder eine Serviette runterfällt wurde es direkt ersetzt, ohne dass man darum gebeten hätte.Sehr lobenswert bei der Menge an Urlaubern, die dort täglich essen ! Ebenfalls wurden die Getränke noch keine 5 Min. nach Bestellung an den Tisch gebracht.

• Der Flughafentransfer war bei uns aufgrund fehlerhafter Organisation durch unseren Reiseveranstalter mehr als schlecht. Wir waren seit Zeitpunkt Landung 3 Stunden unterwegs. Eigentlich beträgt die Transferzeit ca. 1,5 Std. Die Entfernung vom Esmeralda Garden zum Speisesaal, in dem Frühstück und Abendessen bei Halbpension eingenommen wird, beträgt etwa 250-300 m und findet im Hotel Esmeralda Park statt. Dort kommt man mit der Zimmerkarte durch einen Hintereingang hinein. Fanden wir auch nicht so schön, da dort auch der Lieferanteneingang war und Mülltonnen usw. standen.. Vom Esmeralda Park aus gelangt man durch die Poolanlage direkt zur Bucht, die relativ klein und bei voller Belegung des Hotels sehr überfüllt ist. Zwar schön, aber wer nicht gerne so eng am Strand liegt, sollte auf andere Strände bzw. Buchten ausweichen.. Vom Hotel aus findet man in der Nähe direkt Supermärkte, Pubs und Restaurants sowie genügend Shoppingmöglichkeiten. Busse fahren in Ortsmitte ab, etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.

• Gut

An der Tagesanimation haben wir uns nicht beteiligt, deshalb können wir dazu nicht viel sagen. Die Kinderanimation ist klasse, allerdings für 4 Jährige nicht immer schon geeignet, da sie sich in der weitläufigen Anlage aufhalten und das vielen Eltern zu unsicher ist. Eine Animation in Poolnähe wäre besser, wo die Eltern immer mal nach den Kids schauen können und die Kinder wissen, dass die Eltern in der Nähe sind..zumal die Anlage von außerhalb von jedem betreten werden kann... Abends um 20.00 Uhr gibt es immer eine Kinderdisco, wo sich sehr bemüht wird und die Kids mit Begeisterung mit machen. Allerdings jeden Abend das gleiche Programm...Danach gibt es immer noch Shows, die aber aufgrund der Uhrzeit für Eltern mit Kind ab 21.00 Uhr etwas spät sind... Die Liegestühle sind zu vollen Belegzeiten zu wenig, die Sonnenschirme dann auch etwas knapp. Am Pool gibt es Duschen und eine kleine Snackbar, wo man Mittags günstig eine Kleinigkeit essen und trinken kann. Auch wenn man am Strand ist..

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Tanja