Wir haben das Hotel gebucht, nachdem wir uns intensiv auf dieser Seite erkundigt haben. Trotzdem hatten wir etwas Angst, ob die Realität den Erwartungen gerecht würde. Die Sorge war unbegründet! Im Allgemeinen ist das Hotel und die Bucht eher schöner als hier auf den Fotos zu sehen! Man muss nur wissen was man will! Wer den kilometerlangen Ballermann will, ist hier falsch. Ebenso Leute die Singles suchen und die große Party-Animation erwarten. Das Hotel und die Anlage befindet sich in sehr gutem Zustand. Der Lobbbereich ist stilistisch sehr schön, fast nobel. In allen öffentlichen Flächen (Lobby, Flur, Aufzüge) läuft eine angenehme Piano-Musik, die schon erkennen lässt, dass das Hotel ein eher gediegenes Ambiente anstrebt. Der Restaurantbereich ist schön, modern und gepflegt. Auch die Anlagen sind sehr gepflegt - wurden auch während des Urlaubs gepflegt - und die beiden Pools in sehr gutem Zustand. Im Hotel findet man eher älteres Publikum und manche Jüngere, die wohl Wert auf das etwas besonderere Ambiente legen. Schäzungsweise 40% Engländer, 30% Deutsche, Rest Benelux oder Skandinavisch. Das gesamte Publikum dem Hotel angemessen gepflegt, höflich... - Happyhour vor dem Abendessen nutzen! - Morgens um ca. 9-10 Uhr war der Strand leer! Toll - Der hintee Pool ist oft leerer - Der vordere Pool wird meist zur Mittagszeit wieder leerer - Nicht buchen, wenn man Singles/junge Leute/Animation sucht - ansonsten TOP HOTEL!
Die Zimmer sind sicherlich das schwächste an diesem tollen Hotel, ohne jedoch schlecht zu sein. Sie sind sehr schlicht, relativ klein. Das Badezimmer (bei uns mit Badewanne) war aber angenehm groß und immer sauber. Im Zimmer selbst gab es ein großes Doppelbett (zwei aneinandergeschobene Einzelbetten), einen kleinen Schreibtsich mit Stuhl, einen Sessel, und einen Schrankwand mit genug Platz. Der Boden ist kein Teppich sondern Stein/"Marmor". Etwas merkwürdig aber eigentlich hygeniescher. Es gibt einen Balkon mit zwei Stühlen, Tisch und Wäsche-Hänge. Wie gesagt, das Zimmer ist etwas klein, nicht sonderlich modern und eher karg bestückt. Aber es ist sauber und das ist wichtiger, wie ich finde. Man geht halt doch die meiste Zeit an den Strand oder an den Pool.
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen. In direkter Nachbarschaft eine Bar, die im Haus ist, aber mit großem offenen Außenbereich. Dieser lirgt auch noch direkt am ruhigeren Pool (hinter dem Hotel). Gegenüber des Hotels (ca. 30m) ist der zweite Pool, deutlich beliebter weil direkt über der Bucht, mit einer Strand/Pool-Bar mit Snacks, Getränken und Eis. Zum Frühstück: Die Auswahl war praktisch umfassend! Vom Süßen Frühstück inklusive verschiedener Croissants, Marmeladen, Nutella, über das englische Frühstück (Würtschen, frisch gebratener Speck, Eier), über spanische Spezialitäten (verschiedene Omeletts) bis hinzu diversen Wurstsorten und Käse, Broten, Brötchen und Müslis (Mischungen und einzeln) und natülich Obst/Früchte und Joghurts. Was fehlt noch? Jeden Morgen Sekt zum Frühstück gabs auch, dazu natürlich Cappuchinos, O-Saft... Abendessen: Höhepunkt eines jeden Tages! Riesige Ausewahl, Pasta, Pommes, Salate, Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Lasagne... Wie beim Frühstück wurde auch hier immer von 1-2 Köchen "live"gekocht. Meistens Fisch, Fleisch oder Lamm, oft auch Gemüse... Die Nachtische waren hervorragend: Pudding, Cremes, Früchte, Pralinen, Kuchen, Törtchen... Einfach toll! Wer hier nörgelt, sollte zuhause bleiben und sich fragen, ob er zuhause jeden Tag einen Sterne-Koch hat. Getränke abgesehen von Kaffee, O-Saft und Sekt wird separat bezahlt. Die Poolbar im Hotel: HIer gibts nur Getränke (Cocktails, Longdrinks). Cocktail Preise ca. 5-6 Euro. In der Happyhour (17-18 Uhr vorm Abendessen) gabs dann für den gleichen Preis alle Getränke doppelt.
Da wir Abends um 22 Uhr ankamen, war es umso schöner als wir sehr freundlich auf deutsch in der Lobby/Rezeption empfangen wurden. Alle am Empfang sprachen sehr gut deutsch und natürlich englisch und spanisch. Auch das Service Personal im Restaurant-Bereich (und damit auch an der Poolbar und in der Hotel-Bar, da es immer die gleichen sind...heftige Arbeitszeiten...) war sehr freundlich ohne aufdringlich und aufgesetzt zu wirken. Die Leistung im Restaurant (Frühstück und Abendessen) war hervorragend. Ich wünschte mir ein mal in Deutschland in einem Restaurant so schnell und effektiv bewirtet zu werden... Alle Teller wurde sehr schnell abgeräumt, es wurde bei der Weinauswahl geholfen, die Decken wurden nach jedem Gast gewechselt... Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Die Zimmer waren stets sauber, allerdings wurde meines Wissens nach der Fussboden (erfreulicherweise aus Marmor/Stein . nicht Teppisch) nicht täglich gereinigt. Keinerlei Gründe zur Beanstandung. Auch Geld und Wertgegegnstände die frei im Zimmer lagen blieben unangetastet. Erfreulich war auch die Sauberkeit an den beiden Pools. Täglich schon früh morgens wurde der Poolbereich gereinigt. Gegen eine einmalige Kaution bekam man so oft man wollte neue Strand-Handtücher. Die Hilfbereitschaft an der Rezeption war sehr gut. Ein Arzt steht wohl täglich zur Verfügung - wurde aber nicht gebraucht.
Das Hotel liegt am Ende einer fast nicht befahrenen Sackgasse, die nur zum Hotel selbst, dem 3Sterne Appartment Hotel der gleichen Kette und zur Sandstrandbucht Cala Esmeralda führt - daher sehr ruhig. Die Entfernung bis zur Sandbucht ist ca. 50m. Man überquert die Straße und steigt die Stufen zum Strand herab. Das Hotel selbst liegt also seitlich an der Bucht auf Felsen (sehr schöner Aus- und Anblick). Die Entfernung zu den nächsten Supermärtkten ist ca. 5 Minuten zu Fuss. Der Ortskern von Cala D`Or (Urlaubsort mit Nachtleben, tollen Shops, Boutiquen...) beträgt 5-10 Minuten zu Fuss. Die Umgebung des Hotels ist sehr schön und geplegt. Auf den Felsen an der Bucht findet man die einzelnen Häuser des Appartment-Hotels sowie viele sehr hübsche Privat-(Urlaubs)häuser. Alles sehr sauber, alles schön weiß gestrichen... Das Hotel erreicht man in ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen von Palma. Entfernung ca. 70km.
Man muss wissen, was man will und dann buchen. Wir wollten kein Sport/Animation. Der Vollständigkeit halber: Es gibt zwei Pools, eine Außen-Billar Platte, ein Außen-Tischtennis-Platte, ein Tennisplatz. Es wurde 2-3 mal am Pool nach Interesse an Volleyball von sehr unaufdringlichen Animateuren gefragt. Die Animateure wenden sich im Wesentlichen an die wenigen Kinder. Der nahe Pool ist oft sehr gering besetzt. Liegen sind genug vorhanden. Der schönere Pool ist eher voll. Ca. 50 liegen dort. Viele fest installierte Sonnnschirme. der nahe Pool hat einen separaten kleinen Kinder-Pool. Der Strand ist einfach toll. Es ist zwar nur einen ca. 50m breite Bucht mit sehr flachem Sandstrand, aber der Sand ist weiß und sauber und sorgt für Türkisfarbenes Karibik-Wasser. Traumhaft. Der Strand ist ca. 100m tief. Es gibt eigentlich immer genug Platz zum liegen aber nerven zu den Topzeiten die vielen Kinder vorne am Wasser. Es gibt im Hotel zum Teil Wlan und einen PC mit Internet. Ach ja, fast jeden Abend gibt es in der Hotelbar ein kleines Programm (Alleinunterhalter oder span. Tanztruppe...)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Daniel |