Wir sind noch nie so herzlich willkommen geheissen worden wie in diesem Hotel! Das Personal ist wirklich äußerst freundlich und sehr bemüht! Das Hotel ist modernisiert und allgemein in einem sehr guten Zustand, alles ist sauber und gepflegt. Freies WiFi gibt es nur in der Halle, ein individueller Zugang auf dem Zimmer kostet 15 Euro/Wo. Gäste waren Anfang Mai überwiegend Paare über 50, vielleicht zu je 1/3 Deutsche und Briten, der Rest Holländer, Schweden, Franzosen usw. Aufgrund der Lage sollte man schon einen Mietwagen buchen, wenn man keinen reinen Badeurlaub machen möchte und außerdem super zu Fuß ist. Unseres Erachtens ist das Inturotel Cala Esmeralda in der Nebensaison jeden Cent wert! Anfang Mai hatten wir wie jedes Jahr ein tolles sonniges Wetter mit Tagestemperaturen um 25 Grad, abends wird es allerdings recht kühl! Baden im Meer ist in dieser Zeit allerdings nur etwas für Hartgesottene.
Unser Zimmer (120) war ausreichend groß und stets sehr sauber. Leider hatten die Einbaumöbel schon leicht beschädigtes Furnier und der recht unkomfortable Sessel einen angeschmutzten Bezug. Sonst insgesamt ein Zimmer zum Wohlfühlen - die Klimaanlage ist total leise, es gibt einen kleinen Kühlschrank, Telefon, Fön und einen Flatscreen-TV mit sehr vielen deutschen Sendern. Ein kleines Manko war m.E. (wie überall im Süden) eine nervige Wolldecke mit Bettlaken als Zudecke und eine sehr harte Federkernmatratze...leider nicht sehr komfortabel :-(
Außer dem Restaurant gibt es noch eine SnackBar am Pool für den kleinen Mittagsimbiss. Über die Qualität des Frühstücks gibt es nichts zu meckern, Kaffeesorten in großer Auswahl, sogar ein Jura-Automat steht zur Verfügung. Ansonsten mehrere Brotsorten, die üblichen warmen (englischen) Frühstückszutaten, täglich wechselnde Auswahl an Wurst und Käse sowie frischem Obst, Müsli, Joghurt etc. pp...es bleiben keine Wünsche offen. Das Abendessen ist insgesamt recht abwechslungsreich und schmackhaft zubereitet, selten ist mal was verkocht. Leider ist die Speisenauswahl jedoch auf das internationale Publikum zugeschnitten. Spanische u. mallorquinische Spezialitäten gab es für unseren Geschmack zu wenige (eigentlich nur am Galadinner, das immer dienstags stattfindet). Die Sauberkeit im Restaurant ist vorbildlich, die Preise für die Getränke im normalen Rahmen. Das Personal ist auch hier sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Vorhandene Fremdsprachenkenntnisse braucht man hier nicht nutzen, das Personal spricht überwiegend deutsch oder zumindest englisch. Ein kleiner Defekt an der Toilette wurde abends um 18 Uhr SOFORT behoben mit automatischer Anforderung der Putzfrau! Das Zimmer war immer einwandfrei gereinigt. Handtücher und Bettwäsche waren hochwertig und sauber.
Durch die schöne Lage direkt an der kleinen Bucht Cala Esmeralda am Ende eines Wohngebietes mit Einfamilienhäusern genau richtig für einen ruhigen und erholsamen Urlaub! Bitte mit Mietwagen, denn hier gibt es keine Linienbusanbindung. Nur das Touristenzügle kommt mehrmals am Morgen und Abend vorbeigefahren. In direkter Nähe gibt es nur die hoteleigene Snackbar am Pool für den Mittagsimbiss. Das Geschäfts- und Vergnügungszentrum von Cala d´Or ist ca. 1,5 km entfernt. Familien bevorzugen eher die Appartementanlagen auf der anderen Seite der Bucht, die Zufahrten sind aber zum Glück voneinander getrennt, denn dort ist wesentlich mehr Trubel und Touristenhalligalli... Bootsausflüge in die nähere Umgebung mit einem Glasboden-Katamaran starten direkt von der anderen Seite der Cala Esmeralda aus.
Dass es keine Animation gab, fanden wir sehr angenehm! Abendunterhaltung alle 2-3 Abende, war für uns aber uninteressant: einmal Flamencoshow, und zweimal Interpreten eher für die ältere Generation. Für die Vorsaison standen sogar Hallenbad und Sauna zur Verfügung. Im Appartement-Komplex auf der anderen Seite der Bucht gibt es noch einen Fitnessraum, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Je nach Geschmack kann man den Pool hinter dem Hotel nutzen oder den über die Straße mit Blick auf die Bucht. Alles sehr sauber und gepflegt. Von letzterem Pool aus führt eine Treppe in die Bucht hinunter, leider hat man dort unten die Leiter ins Wasser abmontiert und nicht mehr ersetzt! Ich wäre gerne in das glasklare, stille Wasser hineingestiegen anstatt nur die Fischschwärme zu beobachten...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Birgit u. Thorsten |