Auf unseren Touren durch Cala D'or hatten wir viele Vergeleichsmöglichkeiten zwischen dem Hotel Cala Esmeralda und den anderen ansässigen Hotels und eins wurde uns ganz schnell bewusst: Mit unserer Buchung des Cala Esmeraldas hatten wir alles goldrichtig gemacht. Die allerbeste Lage an einer der schönsten Buchten Cala D'ors, ein wunderbar sauberes und schönes Hotel und kein lautes Animationsprogramm oder Straßenlärm. Wenn man einen schönen Platz am Pool oder am Meer haben möchte, ist frühes Aufstehen angesagt. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Starfish Katamaran. Es werden verschiedene Ausflüge mit dem Boot angeboten. Wir sind in die Cala Mondrago gefahren (großer, ruhiger Strand in einem Naturschutzgebiet)- sehr empfehlenswert. Anlegestelle dieser Boote ist direkt gegenüber des Hotels.
Zimmer sind eher spartanisch, aber es genügt vollkommen. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, kleiner Fernseher, kleiner Kühlschrank (sehr hilfreich!), großer Kleiderschrank, tolles geräumiges Bad. Einziges Manko waren die Betten: zwar groß und nicht durchgelegen, aber zwischen Matratze und Laken war ein Schonbezug.... bei jeder Dehung gab es einem rießen Lärm und man wachte teilweise davon auf. Jeden Tag gabs auf Wunsch frische Handtücher und die Reinigung war auch voll zufriedenstellend.
Da wir in Cala D'or unglaublich vielen Engländern begegnet sind, richtet sich das Essen überwiegend nach deren Geschmack... Besonders das Frühstück hatte von Beans bis Pancakes alles zu bieten. Abends hatte man immer eine große Auswahl.... Mal hat es gut geschmeckt, mal weniger gut. Aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Überzeugend war das Nachtischangebot: Täglich wechselnde Angebote, aber frisches saftiges Obst gab es jeden Abend.
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption können alle deutsch. Bei Fragen rund um die Umgebung und zu Ausflugsmöglichkeiten wurden wir stets kompetent beraten. Im Restaurant und in der Strandbar/Snack-Bar kommt man mit Englisch hervorragend weiter. Auch dort sind alle freundlich und fix.
Wie schon erwähnt: Die allerbeste Lage Cala D'ors. Zum kleinen Sandstrand überkreuzt man eine kleine Straße, die in einer Sackgasse endet. Um die Bucht herum ist zwar alles voll mit anderen Inturotels, aber das stört nicht weiter. Der Strand war im August ziemlich überfüllt, deswegen lohnt sich frühes Aufstehen um noch etwas Ruhe zu haben. Unglaublich war, das auch am Strand ab 8Uhr die vordersten Reihen mit Handtüchern reserviert wurden. Das Wasser in der Bucht erinnert fast an die Karibik: türkis, sauber und kristallklar. Zum Centrum hat man es auch nicht weit zu Fuß (ca. 10 min.). Ganz in der Nähe hat man jedoch einen (etwas überteuerten) Supermarkt, in dem man sich schnell alles holen kann. Bis zum Hafen sind es ca. 20-30 min. zu Fuß.
Der Pool ist direkt überhalb des Meeres und bietet somit einen tollen Ausblick. Der Pool ist klein, aber fein. Ein 2ter Pool ist direkt am Hotel (hinter dem Haupthaus, ohne Blick auf das Meer, ziemlich abgeschottet, trotzdem immer voll). Alles ist wunderbar terassenförmig angelegt, am Pool sind Liegen und Schirme inklusive.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Julia |