Brigitte (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • StrandEine toller Urlaub im Cala Esmeralda

Das Cala Esmeralda ist ein 4 Sterne Hotel mit 151 Zimmern, die Hälfte der Zimmer haben Meerblick und wenn man Glück hat bekommt man so ein Zimmer (wir hatten dieses Glück *freu*) Es ist ein gemütliches Hotel der gehobenen Klasse in einer nicht zu großen gut überschaubaren Anlage. Es verfügt über zwei Pools, wobei der Pool direkt am Meer weitaus schöner ist als der, der in der Anlage selbst ist. Der Garten ist toll angelegt und sieht mit seinen zahlreichen Palmen und anderen Bäumen und Büschen wunderschön aus. Dieses Hotel ist Bestens dafür geeignet wenn man einen stressfreien Urlaub möchte, denn es gibt keine Animation oder musikalische Dauerbeschallung, sieht man von der leisen Fahrstuhlmusik ab :-) Die Sauberkeit in dem Hotel ist geradezu penibel. Immerzu sieht man jemanden putzen oder wischen. Wir haben gesehen, das sogar der Gehweg vor dem Hotel nass aufgewischt wurde und die Palmenblätter poliert wurden...unglaublich! Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden damit. In einer Bewertung hatten wir gelesen das Gäste aus anderen Hotels hier zum Essen kommen, das war definitiv NICHT so, auch die Kinderanimation die bemängelt wurde gibt es in diesem Hotel garnicht, ebenso verfügt dieses Hotel nicht über Apartments. Ich glaube hier liegt eine Verwechslung mit dem Calas Esmeralda Park vor, denn da steppte wirklich der Bär :-) Die Gästestruktur war gut gemischt, Engländer, Deutsche, Niederländer, Dänen, Schweizer, Franzosen und Österreicher und einige wenige Russen. Aber alle wußten sich zu benehmen und es gab weder Randale noch ausscheifende Trinkgelage. Alles in allem war es ein angenehmes Miteinander. Es gibt sehr wenig Kinder in diesem Hotel, überwiegend haben dort Paare Urlaub gemacht. Von Jungvermählten bis ausgelassenen Rentnern war jedes Alter vertreten. Einziges Manko, das Hotel ist etwas hellhörig und es entzieht sich unserer Kenntnis warum manche Menschen mitten in der Nacht ihre Möbel umräumen müssen, was etwas nervte. Die Zimmertüren schließen automatisch, wenn man sie nicht festhält, was einigen erst garnicht in den Sinn kam, also ging schonmal die eine oder andere Tür mit einem Knall ins Schloss. Aber Dank ein paar Ohrstöpseln hat uns das alles nicht mehr belastet :-) Das Wetter im August war traumhaft, Sonne pur und das Wasser hatte eine sehr angenehme Badetemperatur. Unser Fazit: Ein toller Urlaub in einem tollen Hotel! Unser Tip: Ohrstöpsel nicht vergessen :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet.Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, Badewanne,Fön, TV mit einigen deutschen Programmen,großer Wandschrank mit genügend Stauraum, Sessel, große Spiegel, Telefon und.......leider einem völlig überteuerten Mietsafe. Für 14 Tage haben wir 42€ plus 3€ Kaution für den Schlüssel bezahlt. Bei dem Reisepreis müsste er inklusive und mit einem Zahlenschloss gesichert sein. Ein Safeschlüssel auf dem auch noch die Zimmernummer steht ist veraltet und unsicher. Das fanden wir wirklich unmöglich. Uns wurde gesagt das die Hoteldirektorin diesen Zustand gerne ändern möchte, ihr aber von oben die Hände gebunden sind. Ansonsten war das Zimmer absolut in Ordnung. Die Einrichtung war okay, nichts kaputt oder defekt und die Sauberkeit stimmte !

• Es gibt einen Speisesaal, eine gemütliche große Bar mit Aussenbereich und eine Strandbar. In der Bar gibt es eine große Auswahl an Getränken. Vom Kaffee bis zum Cocktail ist alles vorhanden und abends bekommt man noch leckere Erdnüsse zum knabbern dazu. Von 17.00 bis 18.00 Uhr ist in der Bar und auch in der hoteleigenen Strandbar Happy Hour. Zu empfehlen ist der Tequilla Sunrise oder der frisch gepresste Orangensaft (einfach lecker). Das Essen war einfach sagenhaft.Wer hier nichts findet ist selber Schuld :-) Das Frühstück ist international, von gebackenen Bohnen und Würstchen über süße Omlettes, Toast, Brötchen, Vollkornbrot,Croissants, Müslis, Joghurt, Rührei,gebratenen Speck, Spiegelei, Marmeladen, Honig, Käse, Wurst, zurechtgeschnittene Melonen, Orangen, Grapefruits und und und... Das Abendessen ist abwechslungsreich und sehr reichhaltig. Frische Salate, Snacks,Käse, Fisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln nach spanischer Art, verschiedene Sorten Fleisch (mein Favorit: Schweinefilet in Mandelsoße) und Desserts zum dahinschmelzen. Von Eis, kleinen Küchlein, Obsttorten, Mousse au alles mögliche bis hin zu allen möglichen Sorten Obst. Das Restaurant ist sehr sauber und gemütlich, es empfiehlt sich aber der Ruhe wegen frühzeitig essen zu gehen. Das Galadinner dienstags ist ein absolutes Muß. Die Getränkepreise beim Abendessen sind soweit okay.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend sehr nett, freundlich und zuvorkommend wenn im Eifer des Gefechts mal nicht so breit gelächelt wurde war das auch kein Problem. Keiner kann schließlich den ganzen Tag mit einem Grinsen auf dem Gesicht rumlaufen. Es sprach eigentlich fast jeder deutsch, der total nette junge Mann an der Rezeption sogar perfekt. Und wenn man mit Deutsch mal nicht weiterkam wurschtelte man sich eben mit ein paar Brocken Englisch durch. Irgendwie ging es immer. Unser Zimmermädchen war Klasse. Auf dem Fernseher im Zimmer steht eine Karte mit dem Namen des Zimmermädchens und das wenn man irgendwelche Wünsche hat, sich an sie wenden sollte. Wir sind sehr früh morgens angekommen und unser Zimmer war noch nicht frei. Sie hat dann wirklich im Akkord gearbeitet um unser Zimmer so schnell wie möglich bezugsfertig zu machen. Wir haben uns dafür mit einem Trinkgeld bei ihr bedankt und am nächsten Morgen hatte sie uns einen ganz lieben Dankeszettel mit Bonbons drumherum hingelegt. Total süß! Die Handtücher werden nach Wunsch gewechselt, möchte man neue, legt man die benutzten einfach in die Badewanne. Die Betten wurden zweimal in der Woche frisch bezogen. Ein Arzt kommt auf Wunsch ins Hotel. Es gibt im Hoteleigenen TUI-Ordner eine Telefonnummer bei der man anrufen kann. Dort wird auch Deutsch gesprochen. Es gibt aber auch in unmittelbarer Nähe ein Ärztezentrum und eine Apotheke. Behandlungen müssen erstmal privat bezahlt werden. Man bekommt gegen eine Kaution von 15€ pro Handtuch für den gesamten Aufenthalt Pool- und Strandtücher gestellt, was ich sehr praktisch finde. Man kann die Handtücher dann sooft man möchte an der Rezeption gegen neue umtauschen. Wir hatten in den 14 Tagen eigentlich nur eine Beschwerde. Das WLAN war 7 Tage defekt und es dauerte lange bis der Fehler gefunden und behoben wurde. Sowas ist im Urlaub zwar nicht zwingend nötig, aber es wurde halt im Katalog angepriesen und dann möchte ich es auch gerne einmal nutzen.

• Es liegt direkt an der wunderschönen Badebucht Cala Esmeralda mit ihrem kristallklaren Wasser in dem sich zahlreiche bunte Fische tummeln welches besonders beim schnorcheln toll zu beobachten ist. Es gibt am Strand kostenlose Liegen und Schirme für Hotelgäste und wir haben auch immer eine bekommen. Gegen 12.00 Uhr taucht dort täglich zur Freude der Urlauber ein stimmgewaltiger Obstverkäufer auf. Es war immer wieder ein Erlebnis ihm zuzusehen :-). In der Bucht gibt es einen Anleger für das Starfish-Glasbodenboot, eine Fahrt mit dem Boot lohnt sich auf jeden Fall, sei es zum Buchten-Hopping, oder um bei einem Aufenthalt auf dem Meer direkt vom Boot aus baden zu gehen. Vor dem Hotel fährt im Stundentakt eine Bimmelbahn, es gibt die Möglichkeit eine einstündige Rundfahrt zu machen, oder die Fahrt im Hafen oder der Stadt einmalig zu unterbrechen um zum bummeln, man fährt dann einfach mit einer späteren Bahn weiter. Eine Fahrkarte kostet 3,50€ pro Person. Es ist aber kein Problem zu Fuß in die Stadt zu gehen, was wir immer gemacht haben. Mit der Zeit findet man auch Schleichwege die den Fußmarsch verkürzen. Solche Geheimtipps wurden dann von Urlauber zu Urlauber weitergegeben :-) Es sind ungefähr 10 Min. bis in den Ort und es ist wirklich ein Erlebnis am Abend durch die belebten Gassen zu schlendern. Es gibt zahlreiche Geschäfte, Boutiquen, Restaurants und Cafe´s und es macht einfach Spass es sich irgendwo gemütlich zu machen, einen Cappuccino oder Cocktail zu trinken und alles zu beobachten. Die Nächte sind lau, überall ist Musik....... was kann man sich schöneres vorstellen :-)

An einigen wenigen Abenden gibt es ein leichtes Unterhaltungsprogramm in der Bar, Livemusik oder Flamenco, welches wir aber nie genutzt haben. Es gibt keine Animation, aber das wollten wir ja auch nicht, also ideal für Ruhesuchende. Der Pool am Meer ist wunderschön und wenn man dort eine Liege bekommt, kann man über die ganze Bucht sehen. Es lagen zwar immer viele in der Sonne, aber der Pool war immer verhältnismäßig leer und so konnte man dort gut ein paar Runden schwimmen. Den Pool in der Anlage haben wir nicht genutzt. Die Sauberkeit dort war auch hier wie schon beschrieben phänomenal. Der Strand wurde morgens von Müll gereinigt und war somit erst am Abend wenn die Badegäste gingen wieder etwas schmuddelich. Hoteleigene Liegen am Strand waren eigentlich immer zu bekommen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2009