Jens (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • StrandEin paar Tipps zu den Zimmern

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe lange überlegt, welchen Hinweis ich Ihnen mit in den Urlaub geben kann, finde aber keine wirklich Lösung. Enscheiden Sie selbst. Zur Lage ist alles gesagt, schauen Sie einfach mal in die anderen Beschreibungen. Die Zimmer, nun ja.. Das Hotel hat 4 Stockwerke (inkl. EG) mit Zimmern. Die geraden Nummern zeigen zum Meer, die ungeraden nicht. Meiner ganz persönlichen Meinung nach gibt es in diesem Hotel viele Zimmer der Kategorie C, einige B und ganz wenige A. Und ebenfalls meiner Meinung nach haben unterschiedliche Reiseveranstalter unterschiedliche Katagorien gebucht. So konnte ich mit TUI wählen zwischen zwei Zimmern im 1. oder 2. Stock, Meerseite. Beide frei. Alles andere wäre ausgebucht. Die direkt nach mir ankamen (Selbstbucher) sollten ein Zimmer im 1. nehmen, nicht Meerseite, direkt über der Bar. Was anderes wäre nicht machbar. Nun zu den Tipps, alles Meerseite, die andere kenne ich nicht: Meerblick haben vielleicht die Zimmer im 3.+4.Stock. Alle anderen haben Sichteinschränkungen durch sehr wuchtige und hohe Bäume. Zum Teil sieht man nichts vom Meer, zum Teil ein bisschen. Keinesfalls ein Zimmer im EG nehmen! Die Zimmer im 1.Stock liegen - mit hohen Endnummern über der Bar - mit kleinen Endnummern am Wirtschaftshof - mit mittleren Endnummern dort, wo die Transferbusse Tag und Nacht ankommen. Die Zimmer im 2. Stock sind besser, aber gerade die mittleren und kleinen Endnummern liegen wieder im Bereich der Transferbusstopps. Das trifft auch bei denen im 3. und 4. Stock zu. Das ist wirklich sehr lästig. Lassen sie ihr Reisebüro vorab ein Fax mit Ihrem Wunschzimmer ans Hotel schicken. Die achten da wirklich drauf und wenn kein Fax/Wunsch da ist, bekommen sie irgendein Zimmer. Pech gehabt. Erstaunlich war, dass wirklich sehr sehr viele Ankommende Diskussionen hatten mit der Anmeldung über die Zimmer. Wirklich sehr viele. Das wird daran liegen, dass wie schon gesagt nur sehr wenige wirklich gute Zimmer existieren. Auf Wunsch und wenn was frei ist, konnte man sich auch umbuchen lassen in ein Appartment im Hotelkomplex nebenan. Das hat Vorteile, das hat Nachteile. Das Hotel ist nicht geeignet für... - Familien mit kleinen Kindern. Dafür war es einfach nicht gemacht. Nehmen sie lieber das App-Hotel nebenan der gleichen Marke. - Singles und Alleinreisende. Das Hotel ist eher auf älteres Publikum geeicht. Es gibt keine wirkliche Animation, im direkten Umfeld keine Sport- oder Gruppenaktivitäten. - Strandurlauber. Der Strand der Bucht ist wirklich sehr eingeschränkt. In der Hauptsaison dürfte es dort echt werden. Auch die Bucht ist nicht geeignet zB zum weit hinaus schwimmen. Nehmen sie lieber ein Hotel an einem der Strände in Alcudia oder Palma. - Ausflügler, die dort nur schlafen wollen, egal ob mit Auto oder Bus. Cala d´Or liegt sehr weit ab vom Schuss. Die nächsten Schnellstrassen sind ein Stück weg. Wählen sie lieber ein besser angeschlossenes Gebiet. - Wassersportler. Zumindest am Hotel gab es nichts an Angeboten. - echte Partygänger. Es besteht Gefahr, dass Sie sich nach spätenstens 5 Tagen vom Balkon stürzen vor Langeweile. Und ja, das Hotel ist so hellhörig wie immer beschrieben wird. Die Putzfrauen putzen von früh bis spät und rücken dafür das Mobilar gerne mal von links nach rechts. Das hören Sie 2 Zimmer weit in jede Richtung und sind dann wach. Gerne werden auch ab früh morgens ungedämmte Laubbläser verwendet und wirklich sehr ausbiebig geblasen. Auch sonst sind die Zimmerwände eher dünn. Päärchen auf Liebesreise dürften sich schwer tun. Und ja, ich konnte meinen Zimmernachbarn schnarchen hören. Allerdings ist diese Hellhörigkeit auch einfach in vielen Hotels zu finden. Also schlimmer als sonst war es nicht, aber auch nicht besser. Abschliessend noch ein persönlicher Tipp: Wenn Sie noch unentschlossen sind, schauen Sie sich doch mal das Iberostar Albufera Playa/Parc bei Alcudia an.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2009