schönes 4 stöckiges Hotel (glaube ca. 150 Zimmer), ruhig an einer wunderschönen Bucht gelegen, mit geschwungennen Balkonen, alle haben direkten (zur Bucht hin speziell 3 und 4 Etage) oder seitlichen Meerblick; niedliche kleine Empfangshalle; Sauberkeit im gesamten Hotel erstklassig; hatten Halbpension; Gäste aus Deutschland, Großbritanien, Skandinavien, Niederlande, Spanien,..an der Rezeption deutsch sprechende Angestellte, ansonsten kommt man mit englich gut zurecht Handyerreichbarkeit super; Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel 1a!!; wir waren 10 Tage im Hotel, hatten davon 8 Tage strahlend blauer Himmel, ca 22 Grad Schattentemperatur; Wassertemperatur Pools geschätzt 22 Grad und im Meer 18 Grad (waren im Pool und im Meer baden - das kristallklare türkis schimmernde Wasser der Bucht hat uns einfach dazu verführt); UNBEDINGT AUTO MIETEN (VIELLEICHT SCHON AB FLUGHAFEN); ABER BITTE DIE VERKEHRSREGELN BEACHTEN;,SONST WIR ES TEUER!! MITARBEITER HABEN TRINKGELD VERDIENT!!
Zimmer frisch renoviert; Bad mit Duschwanne, Größe des Bads vollkommen ausreichend, sauber; Zimmer groß genug, mit einem "Doppelbett" - bestand bei uns aus 2 Einzelbetten!!, die nebeneinander standen; großer Schrank; Kühlschrank, Fernseher jeweils kostenlos; Telefon; keine Minibar, keine Kaffeemaschine; Safe gegen Gebühr (3,-€/Tag); 1 Stuhl, ein Sessel, 1 Schreibtisch; Klimaanlage; Balkon mit Wäschetrockner und 2 Plastesesseln
Abendessen war hervorragend und sehr abwechslungsreich, einmal in der Woche gibt es ein Galabüffet welches ich unter dem Motto "Das Auge ist mit" stelle - lassen Sie sich überraschen- (Chefkoch war auch anwesend und verzauberte die Gäste mit seinen Koch- und Schnitzkünsten); Frühstücksbüffet gut;
Personal überaus freundlich, sehr fleißig und hilfsbereit; Fremdsprachenkenntnisse siehe "Hotel allgemein"; Zimmerreinigung in Ordnung; Arzt über die Rezeption erreichbar; keine Beschwerden gehabt; Wünsche würden im Rahmen der Möglichkeiten schnell zum Wohle des Gastes realisiert;
siehe auch Hotel allgemein; Entfernung vom Flughafen ca. 65Km; Strandentfernung 3-4min; Cala D'Or ist fussläufig oder mit einer Bimmelbahn schnell zu erkunden; viele Einkaufmöglichkeiten und Restaurants fussläufig in kurzer Zeit erreichbar; es gibt in diesem Ort noch weitere Buchten und auch einen Jachthafen, aber die Cala Esmeralda ist die schönste, Strand feiner Sand, nicht allzu groß, in der Hauptsaison eventuell überlaufen, dort fährt auch ein Katamaran ab (Rundfahrt Meer und andere Orte/Buchten lohnt sich, man kann auch aus- und wieder zusteigen); mann sollte sich ein Auto mieten, num die Inselschönheiten zu erkunden Parkplatz vor dem Hotel (Zufahrtstrasse ist eine Sackgasse, die am Hotel endet); Bushaltestelle z.B. nach Palma ca. 5min vom Hotel entfernt; viele Ausflugsmöglichkeiten (Palma; Valdemossa, Märkte, Perlen- und Lederfabrik, Inselrundfahrten,..) auch über die Reiseleitung buchbar; FKK-Strand ca. 30 km entfernt (Parkplatzgebühr 6,-€/Tag)
keine Animation; Billiard- und Tischtennistisch vorhanden; fast jeden Abend kostenlose Veranstaltungen in der Bar (leider darf dort geraucht werden); auch im Außenbereich Sitzmöglichkeiten;ein Pool direkt am Hotel, ein Pool auf einer kleinen Anhöhe direkt an der wünderschönen Bucht (2min vom Hotel entfernt, weitere 2min zum Strand), dort gibt es eine Snackbar, Liegen und Schirme an den Pools kostenlos; HINWEIS: nur 5 Sonnen gebe ich, weil wir ein ruhig gelegenes Hotel ohne Animation haben wollten, jedoch in der Bar geraucht werden dürfte
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Reiner |