Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bjoern (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel super Essen ruhiger als Esmeralda Park

Das Hotel ist sicher schon etwas in die Jahre gekommen, aber absolut sauber. Appartments ausreichend groß, mit schön großem Balkon. Einige Zimmer zur kaum befahrenen Sackgasse gelegen, andere zum Pool. Abend-Animation ist im Restaurant-Gebäude, daher abends auf dem Balkon sehr ruhig. Die Bühne im Esmeralda Park (Hotel liegt direkt nebenan) ist dagegen außen gelegen, daher lauter. Der Pool ist weniger ausgelastet und somit ruhiger als im Esmeralda Park, ein Großteil der Nachmittags-Animation (insb. für Kinder) findet im Esmeralda Park statt. Gäste überwiegend deutsch, englisch und niederländisch. Überwiegend Familien, Singles/Paaren würde ich das Hotel nicht ruhigen gewissens empfehlen. In der Hochsaison könnte der Strand nun wirklich zu voll werden. Bimmelbahn fährt ab Hotel in den Ort. Außerdem fährt ein Schiff ab Cala Esmeralda täglich mehrfach ab in verschiedene Richtungen (haben wir nicht genutzt).

• Gut
  • In die Jahre gekommene Möblierung, aber sauber. Großer Balkon. Klimanalage. Netter Flachbildschirm.

• Top Essen, u.a. täglich selbst gemachte Pralinen in großer Auswahl. Sehr sauber, abwechslungsreich (auch wenn sich natürlich eine Menge in der 2. Woche widerholt). Preise der Getränke sehr angemessen (eine Flasche Wein 0,7 l - 9,10 EUR) Restaurant des Cala Azul Park ist deutlich schöner (mit Außenterasse) und ruhiger als das Restaurant des Esmeralda Park (eher Speisesaal-Atmosphäre). Sofern Sie die Wahl haben, würde ich immer das Restaurant des Cala Azul Park wählen. Achtung: Bei Ltur gibt es Angebote, bei der der Reiseveranstalter festlegt, in welches der beiden Hotels sie kommen. In diesem Fall kann es passieren, dass Sie Ihr Zimmer im Cala Azul Park haben, allerdings im Esmeralda Park essen sollen. Dies wäre wegen der kurzen Entfernung kein Problem, wir haben dies aber abgelehnt, da das Restaurant im Cala Azul Park schöner ist und sind dann dort essen gegangen (war auf Anfrage dann auch kein Problem)

• Sehr freundliches Personal, sehr sauberes Hotel. Beispiel: es wird jeden tag jede einzelne Liege und jeder Stuhl komplett abgewischt ! Kleiner Makel: Kinderbett kostet bei Buchung über Ltur extra. Late check-out (für Familien mit Kindern interessant) kostet ebenfalls (ca 30 EUR). Uns wurde allerdings freundlicherweise ein Bett in einen Konferenzraum gestellt, in dem unser Kleiner am Abreisetag Mittagsschlaf machen konnte.

• Gut
  • Strand (kleine Bucht) ist direkt am Esmeralda Park gelegen. Somit ca. 100 m entfernt vom Cala Azul Park. Strand für Familien perfekt, sehr stark bevölkert, fand es im Juni 2012 allerdings noch nicht zu voll. Schnorchel mitnehmen, es gibt viele Fische. Bis in den Ort ca. 15 Minuten zu Fuß, da man allerdings durchgehend an Geschäften vorbeiläuft, wird der Fußweg nicht langweilig.

Wir haben aufgrund des Alters unserer Kinder nur die Minidisco in Anspruch genommen (die dafür fast jeden Tag, da unsere Kinder dies zum Pflichtprogramm machten). Geschätzt ca. 50-80 Kinder tanzten jeden Abend mit dem Hund Turo (wenn er nicht gerade in der Wäscherei war) Grundsätzlich ganz nett gemacht, aber teilweise extrem in die Länge gezogen (von 20:15 Uhr bis 21:30). Daher wurde nicht nur getanzt, sondern extrem lange (langweilige) Spiele veranstaltet (z.b. Reise nach Jerusalem), bei dem nur ein kleiner Teil der anwesenden Kinder mitmachen konnte. Manchmal noch ein Zwischenprogramm (z.B. Papageienshow oder Reptilienshow), bevor die Erwachsenenanimation startet. Dann war die verkürzte Minidisco deutlich unterhaltsamer. Mittags gabs dann zusätzlich noch eine Pooldisco für die Kinder, fanden unsere Kinder allerdings nicht so toll, da diese sich zumeist eher auf das gegenseitige Naßspritzen der Kinder mit den Animateuren beschränkte, statt dass getanzt wurde.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Bjoern