Ina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Gut

Insgesamt schöner Urlaub in schönem Hotel in schöner Lage. Kleinigkeiten störten aber leider dennoch, ist aber Jammern auf hohem Niveau.

• Wir hatten ein Select Zimmer mit Meerblick, der wirklich traumhaft war. Das Bett war bequem, die Sofabetten für die Kinder mussten selbst gerichtet werden. In der ersten Nacht hatte die Klimaanlage einen leichten Knall und stellte sich immer wieder auf 18 Grad ein. Der Techniker kam aber umgehend und behob das Problem. Leider wurde nicht jeden Tag gereinigt, was ich mit 2 sandigen Kindern etwas grenzwertig fand (auch wenn wir darauf geachtet haben, keinen Sand mit ins Zimmer zu tragen). Außerdem hatten wir eine Ameisenstraße durch unser Zimmer, die auch nach Beschwerde nicht beseitigt wurde (oder beseitigt werden konnte). Es gibt eine Mini-Küchenzeile mit 2 Herdplatten und ausreichend Geschirr. Man sollte auch darauf hinweisen, dass das Hotel insgesamt riesig ist! Man denkt im Internet eher, dass es sich um eine eher kleine Anlage handelt- es ist aber dadurch, dass hier mehrere Inturotel-Hotels quasi einen Komplex bilden, ein echt großes Ding mit echt vielen Menschen!

• Wir hatten Halbpension. Morgens gab es ein gutes Frühstück in unserem Hotel, das sehr auf englische Gäste ausgerichtet war für unser Gefühl. Es hat uns aber nichts gefehlt. Ich habe auch gesehen, dass Gäste mit Zöliakie glutenfreies Brot bekommen haben und mit ihnen durchs Buffet gegangen wurde und erklärt wurde, was geht und was nicht. Allergene waren auch ausgeschildert. Ein paar mehr Salzstreuer könnten allerdings nicht schaden. Abends haben alle Gäste im Nachbarhotel am Buffet gegessen. Das Buffet war insgesamt wirklich ziemlich klein und vor allem meine Vegetarierin-Tochter hat sich quasi die ganze Zeit von Beilagen und Salat ernährt. Das Essen war aber insgesamt lecker und vor allem auch heiß. Es wurde ständig nachgefüllt und gesäubert. Schade fand ich, dass sich nach 1 Woche bereits der Essensplan komplett wiederholte. Ich fand insgesamt die Preise für Getränke beim Abendessen allerdings ziemlich happig- für eine Familie mit Kindern für Wasser 16€ pro Mahlzeit… puh! Viele Familien brachten daher schon befüllte Trinkflaschen für ihre Kinder mit. Auch die Strandbar hatte echt heftige Preise- z.B. knapp 6€ für eine Portion Pommes. Deswegen war hier auch so gut wie nie wirklich viel los. Man kann dann lieber in den Ort gehen und dort Snacks besorgen oder auf dem Zimmer essen.

• So mittel. Das kennen wir aus anderen Hotels wirklich besser. Das Servicepersonal wirkte insgesamt etwas desinteressiert, was aber sicher an der schieren Menge an Gästen lag. Wie schon erwähnt, fand ich es etwas schade, dass nicht jeden Tag zumindest grob auf den Zimmern gereinigt wurde (Betten wurden aber gemacht).

• Sehr schöne Lage in der Cala Ferrera, wir haben vom Flughafen Palma ca 1 Stunde Transfer gehabt. Das Hotel selbst liegt an einer Bucht, die keinen Sandstrand hat. Das Nachbarhotel (Inturotel Cala Esmeralda) hat eine sehr schöne kleine Bucht mit Sandstrand, der aber extrem voll ist. Nichtsdestotrotz macht es Spaß dort, es ist landschaftlich wirklich sehr nett gelegen. Vor allem am Abend, wenn der Strand sich leert, ist es sehr idyllisch. Ausflugsziele in der näheren Umgebung wären z.B. die Cuevas del Drach oder die vielen hübschen kleinen Buchten in der Umgebung (Mietwagen empfehlenswert, Mietwagenverleih in der direkten Nähe des Hotels). Es gibt einen Mini-Markt, der zum Hotel gehört- wir empfehlen aber den Spar San Francisco ein paar Meter weiter. Die Preise sind deutlich besser und die Leute dort sind extrem freundlich.

Der Pool war tatsächlich viel zu klein für so viele Menschen. Es gab auch viel zu wenig Liegen am Pool, die auch immer besetzt waren, und viel zu wenig Schirme, so dass man sich mit selbstgekauften Schirmen behelfen musste. Ist halt supernervig, keinen Platz am Pool zu haben, wenn man ein Kind beaufsichtigen muss. Es gab auch keine anderen Möglichkeiten, dort im Schatten zu sitzen. Der Pool war sehr warm, was positiv ist. Aber abends leider auch sehr dreckig und milchig von der ganzen Sonnencreme. Abends gab es an 5/7 Tagen Kinderdisco und eine Show danach, die aber qualitativ so lala war. Es gibt eine Kinderbetreuung( Mini-Club von 4-7, Maxi-Club von 8-12), allerdings wird hier kein Deutsch gesprochen. Hier werden jeden Tag kleine Aktivitäten angeboten, was jedoch von unseren Kindern nicht genutzt wurde. Morgens wurde noch Yoga angeboten. Es gibt auch für alle ab 16 ein kleines Fitnessstudio, was 24/7 geöffnet hat. Außerdem eine kleine Minigolfanlage, Fußballplatz, Tischtennisplatten, Billardtische. Man wurde nie genötigt, an irgendetwas teilzunehmen. Wir sind abends immer auf die Mini-Meile vor dem Hotel gegangen, wo es Bars und allerlei Kinderbespaßung gibt. Das hat den Kindern total gereicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025