Hervorragendes Drei-Sterne-Hotel in schöner Lage und sehr freundlichen Personal. Schön für einen Strandurlaub, aber auch als Ausgangspunkt für Ausflüge auf der Insel. Die neu renovierten Zimmer sind wirklich klasse!
Wir hatten bei der Buchung auf die Bezeichnung "Apartment select" geachtet. Diese Zimmer/Apartments sind alle sehr schön renoviert und vor allem sehr geräumig. Einzig ein paar mehr Haken zum Aufhängen von Handtüchern im Bad könnten noch vorhanden sein. In den schön niedrig gehaltenen Apartment-Gebäuden ist es relativ hellhörig, aber das habe ich noch kaum in einem anderen Hotel besser erlebt. Die Betten sind hoch und relativ hart - genau nach meinem Geschmack.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen in Buffetform waren gut und abwechslungsreich, wobei nach einer Woche wieder alles von vorne anfing. Aber auch das kenne ich eigentlich kaum anders. Schön war, dass man auch draußen auf der Terrasse Essen konnte. Nicht so schön war es , dass manche Gäste mit Kleinkindern (die schon vom ganzen Tag am Pool völlig überlastet waren) dann noch nach 20 Uhr Ihre übermüdeten Kinder haben an Tisch und Buffet machen lassen, was sie zu Hause nie erlauben würden. Entsprechend sah es dann unter den Tischen aus (oder man fand den Eislöffel dann halb im Eis versunken statt in der zugehörigen Vorrichtung). Aber dafür kann natürlich das Hotel nichts...
Die Rezeption versteht Deutsch und konnte uns in allen Fragen weiterhelfen. Ein kleines Ärgerniss hatten wir, als wir "verbotenerweise" den "16+"-Pool des zu Inturotel gehörenden Nachbarkomplexes Cala Esmeralda Park genutzt haben. Dort wurden wir recht unfreundlich und brüsk des Platzes verwiesen, obwohl andere Einrichtungen des Nachbarhotels (z.B. die Animation am Abend) durchaus mitgenutzt werden können. Das hätte man bei Ankunft deutlicher machen können. Ansonsten waren aber die Mitarbeiter unseres Hotels wirklich sehr freundlich und hilfsbereit! Sehr nette Putzfrauen! Fürgsorglicher Poolwart! Personal im Restaurant top!
Das Hotel liegt am Ortsrand von Cala d'Or genau zwischen zwei Buchten - einer Felsenbucht sehr schön zum Schwimmen und Schnorcheln und einer Sandbucht zum Planschen bzw. für Kinder. Insgesamt ruhig und doch nicht weit in die "Innenstadt" von Cala d'Or gelegen. Vom Flughafen ist man mit dem Mietauto in ca. 55 Minuten am Hotel. Cala d'Or ist zwar nicht zentral auf Mallorca gelegen - wir konnten aber doch alle großen Ziele auf der Insel relativ schnell erreichen. Einzig das Tramuntana-Gebirge und die "dahinter" liegenden Ziele sollte vielleicht von einem anderen Standort aus besucht werden.
Neben der üblichen Animation gab es in der Cala Azul auch einige Wassersportangebote. Außerdem Minigolf und einige Fitness-Kurse über den Tag verteilt. Der Hauptpool vom Cala Azul Park lag schön in der Mitte der umringenden Apartments und hatte auch einen schönen Ausblick auf das nahe Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir freuen uns, dass Ihnen das Hotel und seine Einrichtungen gefallen haben. Wir nehmen Ihre Meinung über Unterhaltung, um es zu berücksichtigen. Danke!