Der Club Justiniano ist sehr weitläufig. Trotzdem möchte ich nicht im Sommer in dieses Hotel , da es wenn es voll belegt ist rund 1800 Gäste fasst. Allerdings war zu meiner Reisezeit (2.-9. Januar 2005) die ideale Reisezeit: nur das 6-stöckige Hauptgebäude war geöffnet.Die vielen kleinen Bungalows in der Gartenanlage waren zu,da diese komplett renoviert wurden, das Hotel ist es schon!!!!!!!!!!!!! An der "Belegungstafel",an der man sieht wieviele Leute da sind und woher sie kommen , waren max.507 Personen ausgehängt. Viele Deutsche (90%) , aber viele "Alte" d.h. 65+!! Ich habe für gen gesamten 1 wöchigen Aufenthalt 250€ All-Incl. bezahlt , das ist wohl das beste Preis-Leistungsverhältnis in diesem Zeitraum. Allerdings war dies ein Glückshotel , gebucht über GTI, und ich war sehr zufrieden , dass ich in dieses Hotel gekommen bin!! Das Essen war an allen tägl. Buffets reichlich und sehr gut;sehr tolles "Schau-Kochen". Alle Teile der Anlage wurden tägl. gesäubert. Trotz des relativ hohen Altersdurchschnitts gab sich die Animation viel Mühe bei den Tages-u. Abendveranstaltungen!! Auch eine kleine "Einkaufsstrasse" gibt es im Hotel. Die Anlage ist Familienfreundlich , aber leider keinesfalls Behindertengerecht!!!! Tolles Hotel , gerne wieder. Unübertreffliches Preis-Leistungsverhältnis!!! Natürlich gibt es an der türk. Riviera auch Luxeriösere Hotels , die aber auch sehr sehr viel teurer sind und sich ,nach meiner persönl.Erfahrung,nur in Kleinigkeiten unterscheiden. Für Familien und Singles ist der Club Justiniano hervorragend geeignet!!!! Ehrlicher weise muss man sagen: 4-4,5 Sterne für das Hotel wären angemessener!!!
Ich hatte ein Einzelzimmer(kein Zuschlag gegenüber dem Doppelzimmer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) und bekam eine Suite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich hatte ein neu renoviertes Bad mit Duschgel , Föhn, Badehaube,... Zudem hatte ich als einzelner 4 (vier) Betten zu Verfügung, verteilt auf 2 Schlafzimmer, 2 Fernseher (leider nur RTL,Vox und ARD) und seeeeeehr viel Platz. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt:es gab neue Handtücher,Bettwäsche. Der Safe ist zudem inkludiert. Bei Anreise wird die Minibar mit Wasser gefüllt.
Das Essen war durchweg gut. Die Öffnugszeiten des Restaurants angemessen und die Atmosphäre im Speisesaal sehr angenehm: Holzdecke, sehr bequeme Korbstühle. Die Auswahl und Qualität des Essens war an allen Tageszeiten gut. Morgends gab es alles: Wurst,Marmelade,Ei,versch.Brote+Brötchen,Pfannkuchen,... Mittags+Abends gab es viel Salat,Nudeln,Fleisch,Schau-Kochen,...
Der Service war gut. Tische wurden schnell abgeräumt und es auch im Restaurant bedient. Alle Bediensteten konnten Deutsch (wenn auch nur verstehen und nicht sprechen) und waren sehr freundlich. Mein Zimmer war zur benachberten Baustelle hinaus , sodass ich auf Anfrage sofort ein neues bekommen hätte , ich aber zu faul zum umziehen war... Die Läden im Hotel waren auch nicht teurer wie die in den Städten. Eine Hose wurde mir innerhalb eines Tags gereinigt und peinlichst genau gebügelt!!!! Schön war auch , dass man nicht jedem Bediensteten ein Trinkgeld geben muss , sondern überall allg. Trinkgeldhüschen(=kässchen) stehen.
Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein!!!!!!! Nur am Pool vorbei und schon ist man am tollsten Strand der Türkei:Breit,fein,sauber,... Direkt am Hotel hält der Dolmus und bringt einen für 50 Cent ins 2,5 km entfernte Kadriye. Auch ein beleuchteter Fussweg ist vorhanden und lädt zu einem "Verdauungs-Spaziergang" ein. In Kadriye findet man alles was das Herz begehrt: Kleidung,prima Berber,kleine Markets ( ähnl. wie moderne Tante Emma-Läden),sehr preiswerte Apotheken,... Kadriye ist , meiner Meinung nach, einer der schönsten Orte in der südl. Türkei. Wird nur von Antalya übertroffen!!!!!! Außerdem kommtt man ohne Probleme nach Side-Manavgat,Antalya (für jeden ein muss!!!),Kemer,Belek,Alanya,Incekum,Avsallar,Kumköy,Colakli,Sorgun,Titreyengöl,Karaburun,Konakli,Kleopatra Beach,Mahmutlar,Kargicak,Tekirova,Kiris,Beldibi,Lara,Kundu,Aksu,... Die historischen Bauten von Perge und Aspendos sind in knapp 15 min Fahrt zu erreichen. Pamukkale ist zudem gut zu erreichen. Die Transferzeit Flughafen-Hotel beträgt 25-30 Minuten!
Beide Pools waren leider trotz 21° Aussentemperatur geschlossen. Das Ani-Team gab sich viel Mühe und machte eiene prima Job. Für Kinder ist alles geboten:Spielplatz,Miniclub,... Der Fussballplatz ist aber klein (eher Bolzplatz-Niveau) und der Baum vor dem oberen Tor ist deplaziert!!!!!!!! Ein Internet-Spiele-Cafe ist auch vorhanden. Läden gibt es, für Unterhaltung wird bestens gesorgt = Abwechslung garantiert!!!!!!!!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |