Wir können uns den vielen hervorragenden Bewertungen nur anschließen und wollen nicht nochmals alles wiederholen. Auf jeden Fall war das Hotel das beste, was wir je hatten. Für ein vergleichbares Hotel in Europa mit dem tollen Service und der Ausstattung müsste man wahrscheinlich das Dreifache bezahlen! Wir kamen nach 5 Tagen Hongkong mit unseren Freunden für 12 Tage in dieses Hotel, was wir uns hauptsächlich wegen der positiven Hotelbewertungen ausgesucht hatten. Wir wurden in keiner Hinsicht enttäuscht! Das Hotel war nicht ausgebucht , wenig Deutsche, viele Asiaten, auch junge Leute, die man aber kaum bemerkte und die auch immer nur kurz blieben. Unsere Empfehlung für Ausflüge: ein Auto mit Fahrer und Reiseführer mieten, für 10 Stunden kam das 50 Euro, da wir zu viert waren, waren das natürlich lächerliche Kosten. Unser Führer sprach ausgezeichnet deutsch. Wir sind schon zeitig gegen 7. 30 losgefahren, so konnten wir den berühmten Tempel Tanah Lot am Meer ohne Besucherandrang genießen, bei Flut sieht er auch viel schöner aus, als wenn Hunderte Leute auf ihm herumkraxeln. Auch beim nächsten Tempel Luhur Batukau im tropischen Bergwald waren wir noch die einzigen Touristen, sehr romantisch. 2 Gaststätten möchten wir noch wärmstens empfehlen: 1. das Euro-Cafe ca 300 m südlich von unserem Hotel gelegen,entweder an Straße laufen, bis man eine blaue Kuh vor dem Eingang entdeckt, oder am Strand an den Grillrestaurants vorbei und dann den Weg hoch zur Straße und auf dieser kurz in Richtung Hotel zurücklaufen. Waren an 4 Abenden dort, es hat immer vorzüglich geschmeckt (sowohl das indonesische Essen als auch z.B. Spaghetti carbonara) ,man konnte sich sehr nett mit dem Schweizer Besitzer Alby und seiner indonesischen Frau Karina unterhalten und erfuhr noch viel Interessantes über Land und Leute. 2. in Kuta die kleine Gaststätte Bamboo Corner in der Poppies Lane (kleine Gasse, die von der Legian Street Richtung Strand abzweigt), fast alle Gerichte unter 1 Euro, das teuerste Essen kostete 1,30- vorzügliche Steaks in der Grillpfanne mit Reis und Gemüse . Aber alles andere schmeckte auch toll. Ist immer voll, viele Australier, junge Leute!
Uns gefielen unsere Zimmer sehr gut, sie sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. So ein großes Bad mit Badewanne, Dusche und abgetrennten Toilettenbereich und Bidet hatten wir in noch keinem Hotel. Wir empfanden auch nicht, dass man den Zimmern sein Alter schon anmerkt, wir hatten also überhaupt nichts zu bemängeln. Im Vorfeld hatten wir kurz überlegt, ein Club-Zimmer zu buchen- wir sind aber froh, dies nicht getan zu haben. Die Zusatzleistungen rechtfertigen u.E. nicht den erheblichen Mehrpreis. Am Privat-Pool hätten wir z.B. nie gelegen, weil keine Sicht aufs Meer war und unsere Liegen auch so schon Luxusklasse waren. Aber es ist ja auch gut, dass es Gäste gibt, die die teuren Zimmer nehmen.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was angesichts der vielen Möglichkeiten zum preiswerten Essen in Bali auch vollkommen ausreichend ist. Das Frühstück war abwechslungsreich und sehr gut. Wir haben versucht, immer im Freien Platz zu bekommen , was nur 1x nicht gelang, als eine große Reisegruppe aus der Schweiz für 2 Tage im Hotel war. Wir waren nur 1x in dem Restaurant mehr zum Strand zu, sehr schönes Ambiente, aber hatten das Gefühl, dass es vom Essen her nicht die volle Palette wie oben gab. Erst nach einigen Tagen bekamen wir mit, dass man sich Cappuccino , Latte macchiato u.ä. sevieren lassen kann- total lecker, wie auch die frischgepressten Obsstsäfte. Abends haben wir immer auswärts gegessen, da das Preisniveau im Hotel doch relativ hoch ist (etwa wie in einem guten Restaurant in Deutschland).
Toller Service, nur freundliche Menschen- wurde auch schon wiederholt alles hier beschrieben. Bei Meyers Weltreisen bekommt man bei einem Mindestaufenthalt von 9 Tagen eine Spa-Behandlung geschenkt- die 90minütige Massage war ein absolutes Highlight. Da man zusätzlich auf alle Spa-Behandlungen noch 20% Rabatt bekam, habe ich mir das dann nochmals gegönnt, für knapp 50 Euro bekommt man das bei uns ja nie!!
Der Jimbaran-Strand zählt mit zu den schönsten Stränden auf Bali, vor allem kann man auch bei Ebbe baden, was nicht überall so ist. Wichtig war für uns außerdem, dass man in kurzer Entfernung preiswerte Strandrestaurants hat, die wir 3x besucht haben. Unser Tipp- auf jeden Fall noch im Hellen zum Essen gehen, da noch kein Trubel ist, der Rauch von den Grills einen noch nicht so umhüllt und man außerdem sieht, was man isst! Mit dem Taxi sind wir mehrmals nach Kuta gefahren, alles ohne Problem und preiswert, Rückfahrt von Kuta wegen Einbahnstraßen länger und man fährt erst in die andere Richtung, was uns beim 1.Mal etwas verwirrte.
Liegen mit Schirmen waren in ausreichender Anzahl vorhanden, so dass jeder auch einen Platz im Schatten finden kann. Wir hatten noch nie solche bequemen Liegen mit dicker Auflage wie hier! Die gesamte Anlage mit einem Rasen wie ein Teppich , den großen und stilvollen Pools , dem schönen, wenn auch bei Flut schmalen Sandstrand ist einfach wunderschön! Die Toiletten-und Duschräume sind absolut sauber und gepflegt. Sportangebote u.ä. gibt es wahrscheinlich, aber da haben wir uns nicht drum gekümmert. Abends gab es jeden Abend sehr gute Life-Musik im Open-air-Restaurant. Wir haben dieser ganz romantisch auf Relax-Liegen am Pool und bei Rotwein (in Kuta preiswert gekauft, man kann natürlich auch für 20 Euro eine Flasche an der Bar kaufen ) und Kerzenbeleuchtung in der Gartenanlage an mehreren Abenden gelauscht. Das ist Urlaub pur!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Carola |