Ute (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel für rundum perfekten Urlaub

Hotel in bester Lage für einen Strandurlaub und auch , um das balinesische Leben zu erkunden , welches unmittelbar vor dem (abgeschirmten) Hotel brodelt .

• Unser Standard-Zimmer im Haupthaus (Nr.4) war sehr geräumig und mit allem versehen , was man möchte . Großer TV (deutsch jedoch nur DW-Deutsche Welle , wie überall in diesem Teil der Welt) , Minibar , täglich kostenlos 2 Flaschen Wasser sowie Kaffee oder Tee (zum selbst zubereiten) . geräumiger Safe . Bad mit Wanne und extra Dusche sowie extra WC . Kosmetikartikel sowie Zahnbürste , Rasierer usw. gibt es auch kostenlos . Fön natürlich ebenfalls . Der große Balkon sollte auch nicht unerwähnt bleiben . Klimaanlage ist selbstverständlich auch vorhanden . Nicht unerwähnt bleiben soll , dass die Einrichtung aus den 1990er Jahren ist , was man z.B. bei den Badarmaturen sieht . Aber alles funktioniert .

• Es gibt 2 Restaurants für Frühstück , 1 Restaurant , was den ganzen Tag geöffnet hat , eine Strandbar mit Grill , ein japanisches Restaurant und einen Italiener für den Abend . Natürlich wird man tagsüber auch mit Getränken und Imbiss am Strand und auch den verschiedenen Pools versorgt . Vom Pool aus kann man auch an eine Bar schwimmen (und dort sitzen) . Wir haben Halbpension gewählt , was wir empfehlen können , da dies günstiger ist , als wenn man in den Restaurants a la Carte isst und bezahlt . Natürlich kann man auch nebenan in die verschiedenen örtlichen Gaststätten gehen , die meisten sind aber nur über den Strand zu erreichen . Dort ist es natürlich wesentlich preiswerter . Halbpension (wobei man wählen kann , ob man mittags oder abends essen möchte) kostet pro Zimmer rund 100 Euro mehr . In der Mahlzeit für die Halbpension sind Vorspeise , Hauptgericht , Dessert und ein alkoholfreies Getränk eingeschlossen . Laut Karte würde man für Frühstücksbüffet etwa 25.- € , für eine Vorspeise (umgerechnet) durchschnittlich etwa 16.- € , für ein Hauptgericht etwa 22.- € , für das Dessert etwa 12- € und für die Getränke etwa 4,40 € bezahlen (inclusive 11% dortiger Mehrwertsteuer und 12% Bediengeld) . Das sind pro Person rund 80.- € , pro Zimmer also 160.- € . Man spart also bei der Halbpension mit großzügigen Portionen . (Wir sind "normale" Esser und wenn wir gegen 8 Uhr frühstücken waren (mit Toastbrot , Honig , Marmelade , Wurst , Omelett oder auch Spiegelei , Ei Benedikt oder Rührei , Müsli , Kuchen und Obst) , kam das erste Hungergefühl - nein , der erste Appetit - gegen 15 Uhr auf . Wir sind dann gegen 16 Uhr essen gegangen (weil wir bei den großen Portionen , als wir diese zum ersten Mal gegen 19 Uhr gegessen hatten , viel zu (Entschuldigung ) "vollgefressen" waren . Bei unseren 16 Uhr-Mahlzeiten waren wir zur Schlafenszeit gegen 22 Uhr immer noch satt .)

• Das gesamte Personal , auch in den Restaurants , ist überall sehr freundlich . Es wird jeder (normale) Wunsch gern erfüllt .

• Das Hotel liegt direkt an einem kilometerlangen Strand , an dem man bis zum kleinen Fischerhafen gemütlich laufen kann . Vorbei an öffentlichen Strandabschnitten sieht man (vor allem am Wochenende) die Einheimischen bei Hochzeits- und anderen Ritualen . Bei Ebbe ist er bis zu etwa 80 m breit . Überdachte Liegen (und Handtücher) gibt es direkt am Strand , von dem man herrliche Sonnenuntergänge geniessen kann . Der Strand wird täglich mehrmals in Hotelhöhe gepflegt . Wenn man aus dem Hotel zur Straßenseite hinaus geht , ist man mitten im Dorf Jimbaran . Kann den zum Teil kuriosen Verkehr (4 Personen auf einem Moped) beobachten oder auch preiswert Cola (umgerechnet 40 Cent die 0,33 Liter Flasche) oder Souvenirs kaufen . Aber auch an kleinen Ständen Essen gehen . Also typisches balinesisches Leben erleben .

Man kann über örtliche Agenturen verschiedene Inseltripps unternehmen oder auch am Strand alle möglichen Wassersportarten ausprobieren . Es wird eigentlich für jeden Geschmack etwas geboten . Wir haben für 99.- € Ganztagesausflüge und für 59.- € mehrere Halbtagsausflüge mit privatem Auto , einem Fahrer und einem Guide gebucht , die uns dorthin gefahren haben , wo wir wollten . So kamen wir auch durch malerische Orte mit engen Landstraßen , wo kein Bus hätte fahren können . Wir konnten auch für Fotos halten , wo wir wollten . Das fanden wir sehr gut . Wir haben auch die DEVDAN-Show in Nusa Dua besucht (Abholung vom und zum Hotel inbegriffen) , die wir sehr schön fanden .

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2017