Es ist eine sehr schöne Hotelanlage im Resortstil- aber das haben ja schon viele geschrieben! Etwas über 400 Zimmer verteilen sich auf mehrere Flügel- dazwischen gibt es viel Grün, Palmen, eine Lagune und viel Platz.. Es liegt direkt am Jimbaran-Strand- breite Strandfront, die auch jeden Tag vom Hotel gesäubert wird. Große bequeme Liegen verteilen sich im Hotel- es gibt genügend Platz.. am Pool ist es etwas lauter, klar da ist mehr los.. Leider war das Hotel eher wenig belegt- aber das lag wohl an dem Anschlag in unmittelbarer Nähe der Anlage.. schade- denn es ist ein wunderschönes Hotel! Wir waren vorher in Singapur und vor 4 jahren bereits auf Bali. Deshalb haben wir auch nicht soviele Ausflüge gemacht! Empfeheln können wir die VW-Kübel- Touren mit Gerry, einem Österreicher der schon lange auf Bali lebt! Haben wir schon vor vier Jahren gemacht- und diesmal wieder- man erfährt viel- und auch verständlich- über Land und Leute, Taxis sind wirklich billig- also wenn man mal shoppen fahren will, z.B. nach Kuta oder Nusa Dua.. Leider gab es, wie schon gesagt, gerade zu unserer Zeit diese furchtbaren Anschläge- es ist unbegreiflich, wie Leute so etwas tun können. vor allem schaden sie ja nur der eigenen Bevölkerung die zum größten Teil vom Tourismus lebt, wenn man von den Opfern unter den Touristen absieht. Bali ist eine so schöne Insel- ich hoffe nur das man die Hintermänner dieses Terrors bald zu fassen kriegt!
Die Zimmer sind geräumig, gut ausgestattet und renoviert. Wie schon beschrieben- auch sehr sauber- schöner Balkon mit Holzmöbeln, TV mit Deutscher Welle. Die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick, kommt aber auch auf die Lage an. Von den etwas entfernteren Flügeln muß man schon ein paar Minuten zum Frühstück oder Strand laufen- aber dafür ist die Anlage ja auch groß und schön. Günstig ist der Flügel 3- relativ zentral mit Blick auf Pool und Meer.. Lärm gab es eigentlich nicht- es sei denn man ist zu sehr in der Nähe der Wasserfontänen in der Lagune.. da kann es früh und abends schon mal etwas stören..
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen- ob man japanisch essen wollte, oder lieber ein Omelett- kein Problem, frisch gepresste Säfte nach unseren Wünschen usw.. In den Restaurants kann man Mittags und Abends a-la-Carte essen- sehr gut, aber für indonesische Verhältnisse teuer.. (etwa unser Preisniveau) aber dafür hat man dann Abends auch Livemusik dazu.. Die ganze Anlage wird abneds mit Fackeln und kleinen Lichtern erhellt- sehr stimmungsvoll! Zu den Strandrestaurants- da kann ich mich denn anderen Bewertern nur anschließen.. preiswert, frisch und gut.. zumindest bis zum Anschlag. Die zwei Bomben gingen genau links neben unserem Hotel hoch- eben in jenen Strandrestaurants.. Danach war dort geschlossen- und wir sind abends auch nicht mehr rausgegangen! Auf den Tourismus wird es wohl großen Einfluß haben- es kamen grad wieder mehr Besucher nach Bali..
Am Service im Hotel gibt es nichts auszusetzen- einfach perfekt! Egal ob am Pool oder Strand, beim Frühstück oder im Restaurant- überall wird man mit einem Lächeln und Freundlichkeit empfangen.. Benutzte Handtücher am Pool werden sofort ausgetauscht- der Service im Restaurant oder beim Frühstück ist perfekt. Auch die Zimmer werden gründlich gereinigt.. wenn auch keine besonderen Reaktionen auf Trinkgeld erfolgen.
Das Hotel liegt an der schönen Jimbaranbucht- mit wunderschönen Sonnenuntergängen.. Der Strand ist wohl so 2-3 Kilometer lang- vom Four Seasons-Hotel bis fast zum Flughafen. Vom Flughafen her gibt es aber keine Geräusche- eher interessante Abwechslung.. Das Meer ist teilweise sehr wellig- zu unserer Zeit auch mit Unterströmungen.. man muß schon aufpassen nicht zu weit hinauszuschwimmen. Der Strand ist eher leer- es gibt zwar noch einige Hotels, aber immer in genügend Abstand und eher unauffällig.. natürlich aber auch der besonderen Situation kurz nach den Anschlägen geschuldet.. Deshalb waren auch die Strandrestaurants auch teilweise geschlosen- bzw. eher wenig besucht- schade.. Händler gibt es am Strand nicht- sehr wohltuend! Wenn man aus dem Hotel geht kommt man auf eine vielbefahrene Straße mit Geschäften, aber eher nichts Interessantes..
Animation gibt es im Hotel eigentlich nicht, außer einem Kinderclub und einer täglichen Prozession mit Showelementen am Nachmittag.. Gut ist auch das Angebot an balinesischen Massagen, eine 90-minütige Massage bekamen wir bei Anreise geschenkt. Abends gab es gelegentlich Shows- Balinesischer Abend, oder italienischer Abend- immer in Verbindung mit eine Buffet. Liegen gab es, wie schon geschrieben, genügend- man brauchte nicht besetzen.. Handtücher lagen dann bereits darauf- und es gab auch immer sofort neue Tücher wenn man welche haben wollte. Der Pool war ok- es gab insgesamt mehrere, auch Fun- und Ruhe-pool..
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Matthias |