Im Januar 2014 befand ich mich geschäftlich für eine Nacht im InterCityHotel Mannheim. Das Haus ist noch recht neu (Eröffnung Ende 2010), was man deutlich sah. Alles tip top sauber und in einem optisch sehr guten Zustand. Hier über Holidaycheck bei einem Reiseveranstalter gebucht, kostete das Zimmer incl. Frühstück 86,00 €. Ein aus meiner Sicht sehr guter Preis. Das Haus besitzt knapp über 150 Zimmer. Anwesende Gäste dürften überwiegend Geschäftsreisende gewesen sein. Der Sprache abgeleitet waren diese nicht nur aus Europa. Genial: Das kostenlose Ticket für den ÖPNV. Dieses Ticket ist besonders hervorzuheben. Es gilt im gesamten Bereich vom Rhein-Neckar-Verkehrsverbund und dieser ist von der Fläche her sehr, sehr groß! WLAN wird kostenlos angeboten und funktionierte im gesamten Haus ohne Probleme.
Es wurde mir ein Doppelzimmer (Nr. 407) zur Alleinnutzung gegeben. Das Zimmer entspricht denen in anderen neueren InterCityHotels, da die Einrichtung der Zimmer nahezu identisch ist. Größe auch für zwei Personen vollkommen ok. Flachbild-TV, kostenlosem Safe, Minibar mit zivilen Preisen, Klimaanlage, Dusche mit fast ebenerdigem Eingang. Zustand insgesamt neu - wie das Hotel selbst und komplett sauber. Eben ein Standardzimmer wie in vielen anderen InterCityHotels
Restaurant und Bar vorhanden, wurde aber von mir nicht aufgesucht. Nach der Ankunft ging ich in Richtung Bistro. Dort gibt es kleine Snacks. Ich bestellte mir einen Mediterranen Vesperteller (Bild) zum Preis von 9,50 €. Der Preis für diesen ging in Ordnung. Frisches Weißbrot, viel Schinken und Käse. So musste ich bei Regen in Mannheim das Hotel am frühen Abend nicht mehr verlassen. Das Frühstück war aus meiner Sicht ebenfalls gut. Es wird ja in fast allen InterCityHotels ein einheitlicher Standard angeboten. So war die Wurst- und Käseauswahl angemessen. Es wurde ständig nachgelegt. Was meine Anzahl der Sonnen auf ein " eher gut" drückt ist, dass neben richtigen Bäckerbrötchen leider auch Aufbackbrötchen angeboten werden. Ein Umstand, der, wie ich finde, in einem 4-Sterne-Haus nichts zu suchen hat. Dass Bäcker- und Aufbackware verwendet wird war nicht nur erkennbar, es wurde vom Servicepersonal bestätigt. Ich machte mich über die Mohn- und Sesambrötchen her - diese hatten Bäckerqualität.
Die Freundlichkeit vom Personal geht aus meiner Sicht vollkommen in Ordnung. Beim Check-in verlief alles reibungslos, im Bistro war die Dame sehr nett. Im Frühstücksbereich war das Personal, wie ich es erwarte, eher zurückhaltend (trotz dem Abräumen der Tische war es recht ruhig im Saal) und Fragen wurden beantwortet.
Direkt am Hauptbahnhof Mannheim. Die Innenstadt mit Geschäften usw. ist zu Fuß in gut 5 - 10 Minuten erreichbar. Klar ist, dass das Bremsenquietschen der Züge und die Durchsagen an den Gleisen auch im Hotel zu hören war. Das ist bei InterCityHotels im Regelfall so, da sie sich ja fast überall direkt am Bahnhof befinden. Wer diese Hotels bucht weiß das natürlich und sollte hinterher nicht meckern - logo. Die Lage für mich als Zugfahrer optimal.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |