Großes, meiner Meinung nach modernes Hotel mit schöner Rezeptionshalle und Restaurant/ Frühstücksraum sowie kleiner Terrasse. Sehr positiv: Parkplatz direkt vor dem Hotel vorhanden, so dass bequem Gepäck ein- u. ausgeladen werden kann. Gästestruktur gemischt. Lärm durch den Hbf. nicht zu vermeiden. Es sind 2 Aufzüge vorhanden, die auch relativ zügig kommen, so dass man mit seinem Gepäck nicht endlos warten muss. Ich hatte 3 Ü/F gebucht. Bis Ende Nov. gibt's auch noch eine 30%-Rabatt-Aktion, so dass ich recht günstig dabei weg kam. Neben den Sehenswürdigkeiten in MD empfehle ich auch Ausflüge nach Halle, Bernburg, Quedlinburg usw.
Zimmer sind ausreichend groß, hell u. freundlich eingerichtet. Bad mit Dusche u. WC, Telefon, Minibar, Fernseher (mit zahlreichen Programmen) vorhanden. Safe fehlt leider. Zimmer sind im großen u. ganzen sauber, im Teppich gab es schon ein paar Flecken, was aber wahrscheinlich bei der hohen Gästefluktuation normal ist. Das Bad war ok, aber am 1. Tag gab's noch fremde Haare im Waschbecken u. auf einem Handtuch, was ich nicht so appetitlich fand - für die restliche Zeit gab's damit aber keine Probleme mehr. Fön war vorhanden. Die Einrichtung des Bads ist nicht mehr ganz neu, die Zimmermöbelierung machte jedoch einen neueren Eindruck. Leider war im Bad jedoch die ganze Zeit über ein penetranter Uringeruch, der schon beim ersten Betreten des Bads vorhanden war, und sich auch nach Benutzung von WC u. Dusche nicht verflüchtigte. Ich habe es auf dem hauseigenem Bewertungsformular angemerkt und hoffe, sie finden die Ursache.
Ich habe im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Das Frühstücksbuffet gibt es im Restaurant, das großzügig angelegt ist u. auch eine kleine Terrasse hat. Ausreichend Platz ist somit vorhanden. Durch die große Fensterfront ist es angenehm hell in dem Raum. Der Raum ist sauber u. hat eine angenehme Atmosphäre. Das Buffet bietet meiner Meinung nach alles, was das Herz begehrt. Ich habe selten eine so reichhaltige Auswahl erlebt - wer hier nix findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Von allem gab es verschiedene Auswahlmöglichkeiten. Das Personal war sehr aufmerksam u. hat benutztes Geschirr umgehend abgeräumt u. das Buffet stets zügig aufgefüllt, so dass es an nichts fehlte.
Buchung, Ein- u. Auschecken verlief schnell u. problemlos. Personal war freundlich und z.B. beim Frühstücksbuffet sehr aufmerksam. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Sehr schön bei den InterCityHotels ist, dass man ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr für die gesamte Aufenthaltsdauer bekommt (Inklusivleistung). Stadtpläne für den Innenstadtbereich liegen kostenlos an der Rezeption. Es gibt auch im Hotel eine Autovermietung, die ich jedoch nicht genutzt habe.
Absolut zentral gelegen, direkt neben dem Hbf. Auch mit dem Auto leicht erreichbar. Innenstadt u. Sehenswürdigkeiten leicht zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife