Seit vielen Jahren wohnen wir bei Besuchen in deutschen Metropolen in Intercity-Hotels, zum Teil - wie zum Beispiel in Dresden - sogar vielfach. Nun also Leipzig und da gehört das Hotel - wohl auch eines der "Jüngsten" - zu den attraktivsten: Sehr sauber, sehr gepflegt, angenehmes und stimmiges Einrichtungskonzept, herzlicher und kompetenter Empfang (stellvertretend für die ganze Crew soll hier Frau Klüber genannt werden). Angenehm möbliertes Zimmer mit dem "Wiedererkennungseffekt Intercity-Hotel" (wir bewohnten Zimmer 319) mit Klimaanlage, großer Schreibtisch, etwas weiche Betten (eine härtere Matratze wäre unser Favorit gewesen, gleichwohl haben wir gut geschlafen), wunderbar helles Bad mit genügend Ablageflächen, bodentiefer Dusche und Kosmetikspiegel. Bevor es dem Leser schwindelig wird, beenden wir die Aufzählung und fahren so fort: Da ein gutes Frühstück bekanntermaßen Leib und Seele zusammenhält, hier ist es ein Hochgenuss: Sehr vielseitiges kaltes und warmes Buffet mit zusätzlicher Wunscherfüllung (z.B. Spiegelei) - wer hier nichts findet, ist selbst dran schuld. Perfekt auch hier der Service - bereits während des Frühstücks sind engagierte und aufmerksame "Geister" dabei, nicht mehr benötigte Teller etc. abzuräumen. Wird der Platz verlassen wird sofort wieder neu eingedeckt, so findet jeder Gast immer einen (seinen) Platz. Auch hier haben wir uns einen Namen gemerkt, so steht Herr Moog stellvertretend für die perfekte Mannschaft. Nicht vergessen wollen wir im Zusammenhang mit dem Frühstück die stets hellwache Küchentruppe. Ständig werden die Platten und Angebote ergänzt sowie geordnet, zum Beispiel von den Warmangeboten und Wurst - und Käseplatten bis zu den Kuchenstückchen (Eierschecke!) oder Rollmöpsen ... Schlussendlich geht auch eine Wertschätzung an den Zimmerservice. Immer sorgfältig, nie einen Bereich vergessen, und freundlich beim Zusammentreffen. Alles zusammen genommen passte der Aufenthalt im Intercity-Hotel zu der mehr als interessanten Stadt Leipzig. Es bleibt grundsätzlich festzuhalten, bei diesem Haus stimmen Eigendarstellung und Sternebewertung des Hotels mit der Wirklichkeit überein. Rainer und Doris aus Darmstadt werden der Steigenberger-Gruppe gerne weiter die Treue halten.
Sterne beziehen sich ausschließlich auf das Frühstück ... Mittag- und Abendessen haben wir in den gefühlt 1 000 Restaurants, Kneipen und Biergärten eingenommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Volles Großstadtprogramm in der Umgebung - wer es braucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Helmut Rainer |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, vielen Dank für diese sehr wertschätzende Bewertung und die netten Worte. Ich freue mich sehr, dass es Ihnen so gut in unserem Haus und in Leipzig gefallen hat. Ihr Lob werde ich sehr gerne an mein Team weitergeben! Wir freuen uns darauf, Sie einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Christian Syrotek Hoteldirektor